Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Десерт «Клубничные облака»

Фото Десерт «Клубничные облака»

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Клубничные облака“»:

Клубничный десерт

Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный.

Готовится десерт несложно. Особенно такие «конфетки» любит детвора. Клубничная масса хорошо держит форму, что позволяет вырезать из готового пласта любые формы. Также можно использовать этот десерт в качестве прослойки для нежного торта или пирожных. Форму обязательно нужно застилать бумагой. Силиконовые формы, без использования бумаги, в данном случае не подходят.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон. Шаг 1

Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.

Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре. Шаг 2

Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.

Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух. Шаг 3

Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.

Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить!
Смесь должна стать однородной. Шаг 4

Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить! Смесь должна стать однородной.

Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет. Шаг 5

Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник. Шаг 6

Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.

Аккуратно вынуть из формы. Шаг 7

Аккуратно вынуть из формы.

Удалить бумагу и нарезать на кусочки. Шаг 8

Удалить бумагу и нарезать на кусочки.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2012-11-08 08:26:4808 Ноября 2012

Супер Супер!!!!!! а хранить его в холодильнике или в морозилке? не становится слишком "мягкий"?

ответить
автор рецепта 2012-11-08 08:35:1208 Ноября 2012

Дольше чем пару дней у нас не лежит, обычно "уходит" сразу. Храню в холодильнике. Ни структура, ни вкус не меняется. Раз 5 уже готовила этот десертик (из свежей клубники не пробовала), результат - стабильно удачно. Жаль, что особо сахарной пудрой не присыпать, сразу впитывается, а вот кокосовой стружкой можно смело!)))

ответить
2012-11-08 08:36:2208 Ноября 2012

спасибо, молодец!:)

ответить
автор рецепта 2012-11-08 08:38:5508 Ноября 2012

Пасиб!)

ответить
2012-11-09 19:28:5809 Ноября 2012

Прекрасно. Интеренсо, а если так же, только, вместо бумаги выложить на остывший корж? Наверное получится как красное птичье молоко...или что-то типа рахат-лукума 

ответить
автор рецепта 2012-11-09 20:49:5109 Ноября 2012

Давно хочу так попробовать, но пока не осуществила идею. Думаю, что бортики нужно только защитить для аккуратности пергаментной бумагой.

ответить
2014-02-10 12:39:4210 Февраля 2014

Всем добрый день! Подскажите, а если использовать вместо клубники и пудры - варенье?

ответить
автор рецепта 2014-02-10 13:05:1510 Февраля 2014
Креативно!)))
Вот не знаю даже, наверняка нужно пробовать. Может и получится..)))))
ответить
2014-02-10 13:09:0210 Февраля 2014

к выходным попробую сделать, потом отпишусь что получилось

ответить
автор рецепта 2014-02-10 13:12:4210 Февраля 2014

Заинтриговали! )))

ответить
2014-02-14 09:04:5114 Февраля 2014

"Клубничные облака" - из варенья!!! Свежую клубнику вполне можно заменить на вареньем, ведь свежая клубника не всегда есть под рукой!

ответить
автор рецепта 2014-02-14 09:16:0714 Февраля 2014

Хорошо получилось!))) Спасибо за фото!)😊
Если сможете, напишите примерные пропорции вдруг кто-то решит приготовить из варенья.
Я сама только из замороженной готовила, из свежей или из варенья не пробовала..

ответить
2014-02-14 09:32:4014 Февраля 2014

спасибо)))
Рецепт: "Клубничные облака из варенья"
1 ст.варенья
2 ст.л. желатина
100 мл. воды
1/4 лимона (сок)
Варенье перемолоть в блендере до однородной массы. Желатин замочить минут на 20-30 в 100 мл. воды, периодически помешивая. Затем соединить все ингредиенты, все тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до окончательного растворения желатина.
В принципе все остальное по Вашему рецепту!
 

ответить
2014-02-26 14:33:0026 Февраля 2014

А они какие на вкус как птичее молоко?

ответить
автор рецепта 2014-02-26 15:19:3526 Февраля 2014

Нет, мне больше напоминает влажное маршмеллоу, но с ярким клубничным вкусом.

Структура более пружинистая и мягкая, как не пористая губка.

ответить
2015-04-27 21:12:5727 Апреля 2015

Было очень вкусно!)) Спасибо за рецепт)) Делала уже второй раз, в этот раз для гостей=) Все остались очень довольны креативным, нежным и легким десертом))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация