Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Взяв в работу из стола заказов рецепт «Кофе по-баварски», я подумал, что это один из интересных вариантов приготовления ароматного кофе. А оказалось, что это очень вкусный десерт на основе крепкого кофе, яичных желтков и желатина. Именно благодаря желткам и желатину, получается очень нежная, вкусная кремообразная масса.
Приготовить дома такой десерт очень просто. Если вы используете для приготовления десерта домашнее молоко и яйца, то десерт получится особенно вкусным. Также используйте вкусный, свежезаваренный кофе, и тогда десерт порадует своим вкусом и ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежазаваренный кофе, молоко, яйца, желатин, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Замочить желатин в 50 мл тёплого кофе.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 4 Ссылка
Растереть желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Молоко с остальным кофе довести до кипения, снять с огня. Добавить желтковую массу, интенсивно мешая и не давая желткам свернуться. Немного прогреть массу, интенсивно мешая, но до кипения не доводить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленный желатин и растворить его, интенсивно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Разлить десерт порционно. Дайте ему остыть и отправьте в холодильник до полного застывания. Кофе по-баварски готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: