Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Десерт «Лимонный поссет»

Фото Десерт «Лимонный поссет»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Лимонный поссет“»:

Десерт «Лимонный поссет»

Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с приятным лимонным ароматом и отчётливой кислинкой. Я вместо предложенных 3 лимонов использовал 1. И при этом десерт получился с весьма и весьма ощутимой кислинкой.Такой десерт можно подать с печеньем «Савоярди», вафлями, фруктами. А можно заморозить и получится отличное мороженое. Сливки для десерта выбирайте самые жирные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится сгущённое молоко, сливки (у меня жирные домашние сливки), лимон. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится сгущённое молоко, сливки (у меня жирные домашние сливки), лимон.

Соединить сливки и сгущённое молоко. Шаг 2

Соединить сливки и сгущённое молоко.

Взбить до образования лёгкой воздушной массы. Шаг 3

Взбить до образования лёгкой воздушной массы.

Из лимона снять цедру и выжать сок. Шаг 4

Из лимона снять цедру и выжать сок.

Соединить сливочную массу, цедру и лимонный сок. Шаг 5

Соединить сливочную массу, цедру и лимонный сок.

Взбить на протяжении 3-4 секунд (только до соединения компонентов). Шаг 6

Взбить на протяжении 3-4 секунд (только до соединения компонентов).

Разложить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. До подачи держать десерт в холодильнике. Шаг 7

Разложить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. До подачи держать десерт в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-12-20 23:28:5520 Декабря 2014

Вот, у меня вечная проблема найти сливки такой жирности, а так хочется попробовать!

ответить
2014-12-20 23:38:4720 Декабря 2014

всего 3 ингредиента и какой роскошный десерт!!

ответить
2014-12-20 23:57:0220 Декабря 2014

Изумительный десерт! 😍 Леша фон в шагах поменял, думаешь, не узнаем?))))

ответить
2014-12-21 07:06:5821 Декабря 2014

Лесь, а фон - это ты в гости к кому-то из своих ходил?😄

Десерт отличный! Особо меня сливки впечатлили! Никогда таких не видела: цвет потрясающий! Я представляю, какие они вкусные!!!

ответить
2014-12-21 09:07:5621 Декабря 2014

Домашние сливки самые вкусные! Отличный десерт!!!

ответить
2014-12-21 09:43:5521 Декабря 2014

Практически все рецепты хочется приготовить.😊

ответить
2014-12-21 10:25:3221 Декабря 2014

Отличный десерт получился. Вкусно и нарядно, с лимонным вкусом!😍

ответить
2014-12-21 11:42:1021 Декабря 2014

Обалденный десерт! Где бы такие сливочки раздобыть....

ответить
2014-12-21 15:26:3821 Декабря 2014

Танюшка! Я в "Дионисе" часто покупаю, в коробке, но стоят прилично.

ответить
2014-12-21 21:35:0221 Декабря 2014

Ириш, в Витебске их разбирают в мгновении ока(((( Не могу попасть на них((( Беру только те, что 5 суток срок годности, а долгоиграющие что-то мне не внушают доверия...

ответить
2014-12-21 15:27:4821 Декабря 2014

Лёша! Я тоже помешана на десертах из сливок. В любом случае получается очень вкусно!

ответить
2014-12-22 00:37:3322 Декабря 2014

Необыкновенно вкусно! )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация