Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой

Фото Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: австралийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Павлова“ с персиками и ежевикой»:

Десерт «Павлова» с фруктами и ягодами

Думаю, все готовили или хотя бы раз пробовали, знаменитый десерт или торт-безе, названный в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Пересказывать историю происхождения десерта не стану, уверена, что читали точно!:)

«Корзинка» меренги, после выпечки, должна быть лёгкая, как облачко с хрупкой, хрустящей корочкой и нежной, тающей во рту серединкой. Сверху украсим воздушным кремом шантильи и любимыми фруктами и (или) ягодами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для меренги нужны белки, сахарная пудра, ваниль, сахар, крахмал, уксус, соль. Шаг 1

Для меренги нужны белки, сахарная пудра, ваниль, сахар, крахмал, уксус, соль.

Смешать сахар, пудру, ваниль. Шаг 2

Смешать сахар, пудру, ваниль.

К белкам (комнатной температуры) добавить соль. Взбить белки (начиная с малых оборотов и до максимума) до плотной пены и частями подсыпать сахар. Шаг 3

К белкам (комнатной температуры) добавить соль. Взбить белки (начиная с малых оборотов и до максимума) до плотной пены и частями подсыпать сахар.

Взбивать до плотности, блеска и полного растворения сахара. Лопаткой подмешать уксус и крахмал. Шаг 4

Взбивать до плотности, блеска и полного растворения сахара. Лопаткой подмешать уксус и крахмал.

Выложить массу на застеленный противень, в центре сделать углубление. Выпекать при 125°С, около 1 часа. Шаг 5

Выложить массу на застеленный противень, в центре сделать углубление. Выпекать при 125°С, около 1 часа.

Корзинка должна быть лёгкой (аккуратно, моя прямо слетела с противня и стукнулась об стол:(), как бы «шуршащей», приятного кремового (слегка!) цвета. Шаг 6

Корзинка должна быть лёгкой (аккуратно, моя прямо слетела с противня и стукнулась об стол:(), как бы «шуршащей», приятного кремового (слегка!) цвета.

Для крема и декора нужны жирные сливки, ежевика и персики. С персиков снять кожицу, нарезать слайсами. Шаг 7

Для крема и декора нужны жирные сливки, ежевика и персики. С персиков снять кожицу, нарезать слайсами.

Сливки взбить с ванилью (я добавила чуть закрепителя) до неплотных пик. Шаг 8

Сливки взбить с ванилью (я добавила чуть закрепителя) до неплотных пик.

Выложить в корзинку (максимум за 1 час до подачи!!!). Шаг 9

Выложить в корзинку (максимум за 1 час до подачи!!!).

Украсить фруктами, ягодами. И наслаждаться, зажмурив глазки от удовольствия!:))) Шаг 10

Украсить фруктами, ягодами. И наслаждаться, зажмурив глазки от удовольствия!:)))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-11-21 09:43:4921 Ноября 2015

Цветовое сочетание начинки приятное

ответить
автор рецепта 2015-11-22 12:53:5622 Ноября 2015

Спасибо Катя!

ответить
2015-11-21 11:20:4921 Ноября 2015

Павлова - это всегда искушение! +1💐

ответить
автор рецепта 2015-11-22 12:54:1922 Ноября 2015

Согласна😊

ответить
2015-11-21 11:22:3521 Ноября 2015

Шикарный!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-22 12:54:4922 Ноября 2015

Спасибо!!!!

ответить
2015-11-21 17:24:0021 Ноября 2015

Чудесный тортик😍 и крем и украшение, здорово💐 я делала с безе тортик, смазывала корж растопленным шоколадом, чтобы под кремом безе не становилось мягким. Твой восхитительный👏

ответить
автор рецепта 2015-11-22 12:55:5722 Ноября 2015

Спасибо Людочка! 

ответить
2015-11-26 22:28:5626 Ноября 2015

с ума сойти как же красиво и аппетитно)))))))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация