Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Думаю, все готовили или хотя бы раз пробовали, знаменитый десерт или торт-безе, названный в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Пересказывать историю происхождения десерта не стану, уверена, что читали точно!:)
«Корзинка» меренги, после выпечки, должна быть лёгкая, как облачко с хрупкой, хрустящей корочкой и нежной, тающей во рту серединкой. Сверху украсим воздушным кремом шантильи и любимыми фруктами и (или) ягодами.
Шаг 1 Ссылка
Для меренги нужны белки, сахарная пудра, ваниль, сахар, крахмал, уксус, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сахар, пудру, ваниль.
Шаг 3 Ссылка
К белкам (комнатной температуры) добавить соль. Взбить белки (начиная с малых оборотов и до максимума) до плотной пены и частями подсыпать сахар.
Шаг 4 Ссылка
Взбивать до плотности, блеска и полного растворения сахара. Лопаткой подмешать уксус и крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Выложить массу на застеленный противень, в центре сделать углубление. Выпекать при 125°С, около 1 часа.
Шаг 6 Ссылка
Корзинка должна быть лёгкой (аккуратно, моя прямо слетела с противня и стукнулась об стол:(), как бы «шуршащей», приятного кремового (слегка!) цвета.
Шаг 7 Ссылка
Для крема и декора нужны жирные сливки, ежевика и персики. С персиков снять кожицу, нарезать слайсами.
Шаг 8 Ссылка
Сливки взбить с ванилью (я добавила чуть закрепителя) до неплотных пик.
Шаг 9 Ссылка
Выложить в корзинку (максимум за 1 час до подачи!!!).
Шаг 10 Ссылка
Украсить фруктами, ягодами. И наслаждаться, зажмурив глазки от удовольствия!:)))
Отзывы (9):
Последние обсуждения: