Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Десерт «Павлова» с ревенем

Фото Десерт «Павлова» с ревенем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Павлова“ с ревенем»:

Десерт «Павлова»

Десерт «Павловой». Ну, кто его не знает. Обычно его украшают свежими ягодами. Я предлагаю вам его украсить ревенем, слегка проваренном в сладком сиропе. Такой десерт украсит любой стол. Единственное нужно учесть, что заранее его не нужно делать, потому что он, из-за начинки, проседает. Лучше сделать само безе и оставить его до следующего дня. А утром уже украсить сливками и ревенем. Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобится сахар, сахарная пудра, ревень, белки, крахмал, сок лимона, сливки. Шаг 1

Итак, нам понадобится сахар, сахарная пудра, ревень, белки, крахмал, сок лимона, сливки.

Взбиваем белки до пиков. Белки можно брать не из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры. Добавляем, не переставая взбивать, сахарную пудру, крахмал, сок лимона. Набираем готовую массу в кулинарный мешок и выдавливаем по кругу. На бумаге рисуем круг 20 см в диаметре. Шаг 2

Взбиваем белки до пиков. Белки можно брать не из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры. Добавляем, не переставая взбивать, сахарную пудру, крахмал, сок лимона. Набираем готовую массу в кулинарный мешок и выдавливаем по кругу. На бумаге рисуем круг 20 см в диаметре.

Масса у нас будет высотой 9 см. Ровняем её тыльной стороной ложки. Делаем в середине углубление. Шаг 3

Масса у нас будет высотой 9 см. Ровняем её тыльной стороной ложки. Делаем в середине углубление.

Вот такой примерно у нас будет торт. Ставим его в духовку, разогретую до 90°С, на 2,5 часа. Шаг 4

Вот такой примерно у нас будет торт. Ставим его в духовку, разогретую до 90°С, на 2,5 часа.

Готовый торт будет примерно такого цвета. Сверху он должен быть слегка подсохший, а в середине мягкий. Можно его оставить до следующего дня, если вам нужен десерт на следующий день. Шаг 5

Готовый торт будет примерно такого цвета. Сверху он должен быть слегка подсохший, а в середине мягкий. Можно его оставить до следующего дня, если вам нужен десерт на следующий день.

Почистим ревень. Порежем на длинные кусочки. Сварим сироп из воды и сахара. Шаг 6

Почистим ревень. Порежем на длинные кусочки. Сварим сироп из воды и сахара.

 Кладём в горячий сироп ревень и варим минуты 3. Так как ревень может быстро развариться. Даём ему остыть. Шаг 7

Кладём в горячий сироп ревень и варим минуты 3. Так как ревень может быстро развариться. Даём ему остыть.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. И выкладываем на верх безе. Ровняем ложкой. В середину кладём наш ревень. Можно украсить, конечно, любыми фруктами. Например клубникой, так же сваренной в сиропе. Десерт готов. Шаг 8

Взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. И выкладываем на верх безе. Ровняем ложкой. В середину кладём наш ревень. Можно украсить, конечно, любыми фруктами. Например клубникой, так же сваренной в сиропе. Десерт готов.

Приятного аппетита. Шаг 9

Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (53)

2015-04-30 23:19:0230 Апреля 2015

Вот сразу почуяла, что кто-то из немцев! Все, пошел сезон: ревень, клубника, спаржа...

ответить
автор рецепта 2015-05-01 13:13:5201 Мая 2015

aga...ja uzhe i pirozhki delala

ответить
2015-04-30 23:48:0030 Апреля 2015

Отличный рецепт! вкуснятина:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-01 13:14:3001 Мая 2015

spasibo😘

ответить
2015-05-01 08:22:2801 Мая 2015

Конечно, ревень не такой красавец на Павловой, как ягоды, но я обожаю его вкус. +1, Лена

У меня тоже почти вырос, можно начинать готовить крамблы😍

Дамы, никто не подскажет инфу о листьях ревеня? У меня противоречивые данные об их съедобности.

ответить
автор рецепта 2015-05-01 09:24:4501 Мая 2015

нет нет..их есть нельзя..недавно все о нем 4итала...не вздумай 😆

ответить
2015-05-01 10:43:2901 Мая 2015

Лен, я читала и о том, что их добавляют с травами в традиционные лепёшки. На вид так соблазнительно выглядит на грядке 🍴, но, пожалуй, воздержусь.

ответить
2015-05-01 11:38:1601 Мая 2015

А чего ты о них читала? Я их в детстве ела, и пока, вроде, жива. 😏

ответить
автор рецепта 2015-05-01 13:15:3301 Мая 2015

нет я недавно 4итала 4то они ядовитые...просто ты живущая...а вдруг ребенок съест..не рекламируйте тут 😄

ответить
2015-05-01 14:53:2501 Мая 2015

Так мы их в детстве и ели (втроем, живы все 😏)! Правда, подвергнутые термической обработке.

ответить
автор рецепта 2015-05-01 15:16:0201 Мая 2015

а это как? обвареный  или сваренный? Наташ а за4ем вы их ели 😄😂

ответить
2015-05-01 18:16:2601 Мая 2015

А дядя (дедушка двух других детей) показал, интересно было. Там очень странное блюдо. Берутся всякие-разные огородные травы - укроп, петрушка, сныть - все, что съедобное. Оно жамкается с несколькими ягодами земленики или малины и капелькой масла, а потом заворачивается в конверт из цельного листа ревеня. Смутно помню, что там еще какой-то хитрый способ закрепления с помощью жилок. И вот это дело натыкается на деревянную "вилку" из ветки - ну, знаете, на которых хлеб над костром жарится - и жарится, пока лист ревеня не начнет скукоживаться. 

ответить
2015-05-01 16:47:0401 Мая 2015

Наташ, обдавали кипятком или отваривали?

ответить
2015-05-01 18:16:5901 Мая 2015

Жарили, Инн, над костром. Они хрустящие получались, прикольненько.

ответить
2015-05-01 18:45:1201 Мая 2015

Вот это рецепт!! Я бы тоже поучаствовала🍴😊

Дядя чем-то древним делился, похоже. Я вот в лепёшках как раз начинку и смотрела с ревеневым листом и всякими пряными травами, но дикоросом там была мокрица.

ответить
автор рецепта 2015-05-01 19:01:1001 Мая 2015

"В этом растении съедобен лишь стебель, имеющий слегка кисловатый и нежный вкус, а ядовитыми частями считаются корень и листья ревеня. "

ответить
2015-05-01 19:12:4501 Мая 2015

Все, нашла! Там содержится что-то, что, очевидно, разрушается или ослабляет воздействие при термической обработке. Запрещено употребление в сыром виде. Кстати, из корня в народной медицине даже разнообразные лекарственные препараты делают. Вывод - все нужно применять с умом. 

ответить
2015-05-01 19:15:2101 Мая 2015

Дядя руководил крупным партизанским подразделением. Бог его знает, на что он в жизни насмотрелся и чего наелся. Исходя из того, что такую штуку показал нам он, а не бабушка - рецепт был не семейный.

+1 ответить
2015-05-01 08:27:3001 Мая 2015

Лена красиво та как))))))))) великолепное исполнение))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-01 14:27:1601 Мая 2015

Ася спасибочки 

ответить
2015-05-01 10:08:2501 Мая 2015

Никогда не пробовала ревень и даже не видела в продаже. Но все, что вижу с ним в инете очень аппетитно😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-01 10:26:3301 Мая 2015

да ты чтооо.....у нас он рос в России ..в магазине тоже не видела..жалко 

+1 ответить
2015-05-01 10:27:3001 Мая 2015

Красота!!!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-01 13:16:2001 Мая 2015

spasib😄

ответить
2015-05-01 10:39:2301 Мая 2015

Аппетитно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-01 13:16:4301 Мая 2015

Tanush spasibo

ответить
2015-05-01 13:31:1501 Мая 2015

Осталось мне сделать свою "Павлову". 😏Ой... соберусь!😊😄

ответить
автор рецепта 2015-05-01 14:26:2101 Мая 2015

ой сделай Тань 😄

ответить
2015-05-01 16:48:2501 Мая 2015

И меня Павлова "Чёрный лес" ждёт.😍

ответить
автор рецепта 2015-05-01 16:52:5301 Мая 2015

😄:+1:

ответить
2015-05-01 13:36:0201 Мая 2015

никогда не ела, но обожаю безе и ревень. Лен, я тебя сегодня не узнала😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-01 14:26:4301 Мая 2015

да ты чтоо.....ну классно 😄

ответить
2015-05-01 14:54:0301 Мая 2015

Лена! Люблю рассматривать твои оригинальные блюда! А десерты - моя слабость...

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-01 15:15:0901 Мая 2015

Ириш спасибо... 😘

ответить
2015-05-01 15:12:4901 Мая 2015

Лена, как всегда красиво, кажется, что очень просто - потому как дело мастера💥 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-01 15:14:4801 Мая 2015

Людмила спасибо..да он и правда простой...я его раньше не делала как то..а тут вот 4то то понравился 😄

ответить
2015-05-01 15:23:2401 Мая 2015

Я ревень обожаю, торт безешный делала для сестры на день рождения

ответить
автор рецепта 2015-05-01 15:46:3601 Мая 2015

ух ты какой..красавец..а я его ранше не делала никогда 

ответить
2015-05-01 16:19:3601 Мая 2015

Безешки очень люблю, а вот ревень никогда не использовала в кулинарии, в продаже как-то не попадается.

ответить
2015-05-01 16:30:3901 Мая 2015

Света, у нашего уральского ревеня короткий срок, я думаю можно найти на рынке или у бабушек😊

ответить
2015-05-01 16:38:3601 Мая 2015

Спасибо, Люда. Я на Урале недавно, но пока в Екатеринбурге не нашла еще ни одного такого классического рынка, чтобы бабушки были с соленьями, зеленью, домашними курами и утками, кровяной колбаской и прочей домашней снедью. Все рынки какие-то гладкие и прилизанные. Так что мои поиски ревеня пока безуспешные😟 

ответить
2015-05-01 17:10:2801 Мая 2015

Подождём лета и созревания ревеня, может быть повезет в поисках

ответить
2015-05-01 17:24:1901 Мая 2015

Люд, а он у нас когда созревает, я охоту на него хочу устроить?

ответить
2015-05-01 17:44:4401 Мая 2015

При хорошей погоде: конец мая - начало июня, он уже сейчас проснулся и начинает свой рост. Успехов, Светочка😊

ответить
автор рецепта 2015-05-01 16:53:5201 Мая 2015

а зря..он такой вкусный..я недавно делала пирожки с ним и кухен... 😄

ответить
2015-05-01 16:58:5201 Мая 2015

Ревень для меня открытие, но, увы, пока я его видела только на фото...

ответить
автор рецепта 2015-05-01 17:32:2401 Мая 2015

надо же...даже не знала..мы его выращивали в России иделали варенье на зиму...а здесь в Германии он вообще популярный.. 

ответить
2015-05-01 18:10:5501 Мая 2015

Я родилась в Донецке, и всё моё детство покупала этот ревень в "зелёнке" (овощном магазине). Мы его с другими детьми просто ели во время прогулок, очищая верхний слой.

ответить
2015-05-01 18:21:1401 Мая 2015

Инна, а мы с тобой земляки, я тоже из Донецка. Но вот с ревенем как-то у меня не сложилось.

ответить
2015-05-01 18:38:4201 Мая 2015

Света, похоже, у меня открываются паранормальные способности😳 😊 - я так и подумала, и даже озвучила своей старшей, когда прочитала о твоём недавнем переезде в Екатеринбург.

ответить
2015-05-01 21:43:0901 Мая 2015

Похоже у тебя не только кулинарный талант😳

ответить
2015-05-02 22:53:2902 Мая 2015

Леночка, шикарный десерт! У моей свекрови несколько лет назад рос ревень, я пирожки с ним пекла, а потом он резко пропал и сейчас нет. а в продаже я его не видела, это надо у бабулечек смотреть, может кто вынесет на продажу....

ответить
автор рецепта 2015-05-03 20:15:3003 Мая 2015

aaa...zhalko😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация