Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Десерт «Роки роуд»

Фото Десерт «Роки роуд»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская, австралийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Роки роуд“»:

Шоколадный десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прям в пути, его назвали «Роки роуд» — каменистая дорога.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику. Шаг 1

Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.

Маршмеллоу нарезаем на кусочки. Шаг 2

Маршмеллоу нарезаем на кусочки.

Измельчаем печенье. Шаг 3

Измельчаем печенье.

Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи). Шаг 4

Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).

Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо). Шаг 5

Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).

На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Шаг 6

На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты. Шаг 7

В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.

И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом. Шаг 8

И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.

Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой. Шаг 9

Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.

Десерт отправляем в холодильник для полного застывания. Шаг 10

Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.

Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку. Шаг 11

Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.

Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус. Шаг 12

Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-03-29 20:41:3429 Марта 2014

Какое все шоколадное, однозначно для меня. Облизалась и пошла спать!

+1 ответить
2014-03-29 20:47:2129 Марта 2014

эдакий большой козинак 😊 даже не представляю на вкус все это сочетание. может из любопытства попробую, только из полностью молочного шоколада

ответить
автор рецепта 2014-03-29 21:22:0229 Марта 2014

Очень вкусно, нам понравилось. Единственное - надо было клубнику мельче резать)

Кстати, я не фанат черного шоколада, но здесь мне понравилось сочетание..особенно маршмеллоу слегка им пропиталось и стало вкуснее.  

ответить
2014-03-29 20:59:1829 Марта 2014

интересно какой он на вкус...шоколадный наверно 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-29 21:41:5829 Марта 2014

Ага, шоколадный))😉 

+1 ответить
2014-03-29 21:26:0129 Марта 2014

Выглядит потрясающе!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:46:1030 Марта 2014

Спасибо! 

ответить
2014-03-29 21:39:0529 Марта 2014

Очень красиво и шоколадно с хрустом орешков!😉 Браво!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:47:5430 Марта 2014

Спасибо!) 

ответить
2014-03-29 21:59:5129 Марта 2014

Я тоже его готовила, но свежее что-то не знала, что можно добавлять😳 Мне этот вариант, подходит забираю😉😄 

+1 ответить
2014-03-30 05:26:4030 Марта 2014

Отлично!  Надо будет как-то попробовать!

+1 ответить
2014-03-30 09:04:5930 Марта 2014

Танюха, я просто пищу от удовольствия.....😍😍😍 Это безумно вкусно, красиво и вообще... нет слов! Хочу кусочек, нет весь и полностью себе! Говори скорее, чем заменить клубнику - не сезон еще. Ой, не могу прям, как ххоооооооччууууу его!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:51:0430 Марта 2014

Любой сезонной ягодой или вяленой вишней, клюквой😄 

ответить
2014-03-30 15:57:5830 Марта 2014

Таня, спасибо за этот рецепт ! мне показалось очень интересным, надо такое приготовить, думаю я ещё кое-что от себя добавлю. 

пи.си а всё таки американцы очень предприимчивый народ, делают  money из всего, даже из испорченных продуктов. 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:53:3330 Марта 2014

С этим десертом можно экспериментировать бесконечно!😊  

А, американцы они такие..😄

ответить
2014-03-30 17:57:3830 Марта 2014

Вообщем, кто что возил, тот то и смешивал!😍 Фото очень красивое и десерт вкусныыыыыый!

+1 ответить
2014-03-30 18:53:0930 Марта 2014

Как я люблю десерты, сделанные своими руками! Знаю кучу рецептов и часто балую своих. Этот рецепт тоже беру на заметку. Как только появится свободная минутка - попробую сделать!.. 

+1 ответить
2014-03-31 12:41:0931 Марта 2014

Танюш, блюдо обалденное, а фоточка еще обалденнее! 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-03-31 13:05:0931 Марта 2014

Спасибо! 

ответить
2014-03-31 21:46:5731 Марта 2014

Отличный рецепт и очень лаконичное приятное фото!

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:48:1931 Марта 2014

Спасибо😊

ответить
2016-09-16 08:41:5316 Сентября 2016

Вариация на тему шоколадной колбасы. Ни чего нового...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация