Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить летний, вкусный, лёгкий десерт с йогуртово-творожным кремом и клубникой. Очень часто готовлю такого типа десерты в сезон ягод.
Дополнила этот десерт готовым бисквитом, можно заменить на любое печенье. И ещё очень хорошо подчеркнул этот десерт аромат и вкус апельсина. Получился сладкий десерт с цитрусовой ноткой.
Йогурт я использовала обычный, без добавок, а именно Активию, творог 2% жирности. Впрочем, готовьте, фантазируйте, дополняйте любимыми ягодами, фруктами, будет вкусно!!!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все необходимые ингредиенты: бисквитный корж (или крошку), апельсин (у меня 0,5 очень большого апельсина), жидкий мёд, свежую клубнику, творог и йогурт.
Шаг 2 Ссылка
Творог растереть с йогуртом.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мёд и снова хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Из апельсина выжать сок и снять цедру, и добавить в творожно-йогуртовый крем.
Шаг 5 Ссылка
Клубнику нарезать дольками.
Шаг 6 Ссылка
Бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Начинаем сборку нашего десерта. Я для подачи использовала бокалы. На дно бокала налить немного творожно-йогуртового крема, сверху немного бисквитных кусочков и клубники.
Шаг 8 Ссылка
Слои повторить. Можно подать сразу, а можно охладить десерт в холодильнике 2-3 часа .
Отзывы (10):
Последние обсуждения: