Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Десерт с печёными яблоками

Фото Десерт с печёными яблоками

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт с печёными яблоками»:

Основное блюдо

Вино белое полусладкое
 50 мл
Изюм тёмный
 100 г
Масло сливочное
 50 г
Мёд
 1 ст. л.
Творог
 200 г
Яблоко
 20 шт.

Десерт под ореховой корочкой

Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом десерте вкусно сочетается творожная начинка в печёном яблочке и яично-ореховая корочка. Десерт можно готовить, как запеканку в общей форме, а можно в порционных. Десерт получается сочным и вкусным. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, нужно взять для запекания: яблоки белый налив, вино, масло; для начинки яблок: творог, изюм. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять для запекания: яблоки белый налив, вино, масло; для начинки яблок: творог, изюм.

Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания. На яблоки выложить немного мёда, кусочки масла. Полить яблоки вином. Поставить в горячую духовку. Запекать яблоки 15-20 минут при температуре 180 °C. (Следить, чтобы яблоки стали мягкими, но не треснули). Шаг 2

Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания. На яблоки выложить немного мёда, кусочки масла. Полить яблоки вином. Поставить в горячую духовку. Запекать яблоки 15-20 минут при температуре 180 °C. (Следить, чтобы яблоки стали мягкими, но не треснули).

Тем временем приготовить начинку: изюм промыть, просушить, творог размять. Перемешать творог с изюмом. Шаг 3

Тем временем приготовить начинку: изюм промыть, просушить, творог размять. Перемешать творог с изюмом.

Печёные яблоки вынуть. Немного остудить, чтобы не обжечься. Начинить яблоки творожной массой с помощью кофейной ложки. Шаг 4

Печёные яблоки вынуть. Немного остудить, чтобы не обжечься. Начинить яблоки творожной массой с помощью кофейной ложки.

Приготовить заливку. Для этого взять: яйца,сахар, орехи, молотые сухари. Шаг 5

Приготовить заливку. Для этого взять: яйца,сахар, орехи, молотые сухари.

Орехи расколоть, поджарить, очистить, измельчить с помощью скалки. Шаг 6

Орехи расколоть, поджарить, очистить, измельчить с помощью скалки.

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром. Шаг 7

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром.

Добавить подготовленные орехи. Перемешать. Шаг 8

Добавить подготовленные орехи. Перемешать.

Добавить молотые сухарики. Перемешать. Шаг 9

Добавить молотые сухарики. Перемешать.

Взбить белки до устойчивых пиков. Шаг 10

Взбить белки до устойчивых пиков.

В яично-ореховую смесь ввести осторожно взбитые белки. Шаг 11

В яично-ореховую смесь ввести осторожно взбитые белки.

Заливка готова. Шаг 12

Заливка готова.

Подготовленные фаршированные яблоки залить яично-ореховой массой. Поставить в горячую духовку. Запекать десерт в течение 55-60 минут при температуре 150 °C. После этого духовку выключить и подержать десерт еще 20 минут. Шаг 13

Подготовленные фаршированные яблоки залить яично-ореховой массой. Поставить в горячую духовку. Запекать десерт в течение 55-60 минут при температуре 150 °C. После этого духовку выключить и подержать десерт еще 20 минут.

Форму с запеченным десертом вынуть. Шаг 14

Форму с запеченным десертом вынуть.

Десерт подавать к чаю или самостоятельно. Шаг 15

Десерт подавать к чаю или самостоятельно.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2014-07-18 23:50:2418 Июля 2014

Танюша, вкусно и нежно получается!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 08:39:0919 Июля 2014

Спасибо, Лика!😍

ответить
2014-07-19 00:26:0419 Июля 2014

Я очень люблю запекать яблоки с творогом и орешками, а тут еще и заливочка! Очень вкусный десерт, Танюша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 08:38:2919 Июля 2014

Спасибо, Надюша.😍 Все быстро и вкусненько!😎

ответить
2014-07-19 08:32:0719 Июля 2014

Аппетитно и полезно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 08:37:5219 Июля 2014

Спасибо, Светочка!😎 Было очень вкусно!😍

ответить
2014-07-19 09:04:1419 Июля 2014

Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:09:4719 Июля 2014

Спасибо!😎

ответить
2014-07-19 10:43:3719 Июля 2014

Белый налив - ароматнейший сорт яблок! А уж десерт с такими - сплошное удовольствием!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:15:0919 Июля 2014

Спасибо, Олеся! 😍Ну... скажем многие яблочки отменно пахнут. 😉 А вот белый налив - снежной кожурой и первые после долгой зимы. Вот почему кажутся самыми вкусными. Олеся испеки для своих мальчиков этот пирог с такими яблочками. 😛 Класс!   http://webspoon.ru/receipt/ehlzasskijj-yablochnyjj-pirog 

Эльзасский пирог называется. 😎

ответить
2014-07-19 21:13:4119 Июля 2014

Ой, Таня, я ж тоже захочу его попробовать... А мне никак нельзя, хоть и очень хочется😊 Поэтому пусть пока сидят без пирога😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:25:3219 Июля 2014

☺😟 Жаль...

ответить
2014-07-19 11:51:2019 Июля 2014

Так аппетитно выглядит на главном фото - просто супер. Печеные яблоки в новом амплуа - очень хорошая идея=)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 13:16:3219 Июля 2014

Спасибо! 😍 Обязательно попробуйте приготовить яблоки в таком амплуа. Домашним очень понравился новый вариант знакомых печеных яблочек!😉

ответить
2014-07-19 13:28:3119 Июля 2014

Ох, как же вкусно😊😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 20:53:3719 Июля 2014

😉😍

ответить
2014-07-19 20:11:2219 Июля 2014

Удивительный десерт, очень понравился!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-19 20:53:1519 Июля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-07-20 09:39:0620 Июля 2014

мммм... вот это десертик!!! Превосходно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация