Время подготовки: 40
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом десерте вкусно сочетается творожная начинка в печёном яблочке и яично-ореховая корочка. Десерт можно готовить, как запеканку в общей форме, а можно в порционных. Десерт получается сочным и вкусным. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, нужно взять для запекания: яблоки белый налив, вино, масло; для начинки яблок: творог, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания. На яблоки выложить немного мёда, кусочки масла. Полить яблоки вином. Поставить в горячую духовку. Запекать яблоки 15-20 минут при температуре 180 °C. (Следить, чтобы яблоки стали мягкими, но не треснули).
Шаг 3 Ссылка
Тем временем приготовить начинку: изюм промыть, просушить, творог размять. Перемешать творог с изюмом.
Шаг 4 Ссылка
Печёные яблоки вынуть. Немного остудить, чтобы не обжечься. Начинить яблоки творожной массой с помощью кофейной ложки.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить заливку. Для этого взять: яйца,сахар, орехи, молотые сухари.
Шаг 6 Ссылка
Орехи расколоть, поджарить, очистить, измельчить с помощью скалки.
Шаг 7 Ссылка
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленные орехи. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить молотые сухарики. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 11 Ссылка
В яично-ореховую смесь ввести осторожно взбитые белки.
Шаг 12 Ссылка
Заливка готова.
Шаг 13 Ссылка
Подготовленные фаршированные яблоки залить яично-ореховой массой. Поставить в горячую духовку. Запекать десерт в течение 55-60 минут при температуре 150 °C. После этого духовку выключить и подержать десерт еще 20 минут.
Шаг 14 Ссылка
Форму с запеченным десертом вынуть.
Шаг 15 Ссылка
Десерт подавать к чаю или самостоятельно.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: