Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Десерт с помело и чиа

Фото Десерт с помело и чиа

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт с помело и чиа»:

Готовим десерт с помело и чиа

Делюсь с вами одним из любимейших моих завтраков. Он же спокойно может выступать в роли десерта, особенно для тех, кто следит за здоровьем и фигурой! Это очень вкусно, поверьте!

Семена чиа стали очень популярны в последнее время и недаром. Они содержат в себе массу полезных свойств и веществ. Начнём с начала. Чиа — это не что иное, как шалфей испанский, хоть и родом из Центральной Америки. В 2 столовых ложках этих семян содержится всего 85 ккал, чему очень рады худеющие люди, а также, в них в 2 раза больше омега-3 кислот, чем в 100 г красной рыбы. В них огромное количество клетчатки, кальция, магния, железа, калия.

Полезные свойства семян чиа в себя включают улучшение работы пищеварительной системы, снижение уровня холестерина в крови и многое другое. Больше всего мне в них нравится лёгкий ореховый привкус и то, что они надолго «убивают» чувство голода. Употреблять семена в пищу можно по-разному, перемолов добавляют в каши и смузи, либо кладут их в йогурты, в жидкости семя чиа увеличивается в размере в 12 раз, что придаёт йогурту вид и вкус настоящего пудинга!

В общем, считаю, расхвалила — пробуйте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: помело, йогурт, мёд, семена чиа, орехи рубленые (фисташки). Шаг 1

Ингредиенты: помело, йогурт, мёд, семена чиа, орехи рубленые (фисташки).

Смешаем в подходящей емкости йогурт, мёд и семена чиа. Шаг 2

Смешаем в подходящей емкости йогурт, мёд и семена чиа.

Разложим смесь по баночкам, из которых вам потом удобно будет кушать! Шаг 3

Разложим смесь по баночкам, из которых вам потом удобно будет кушать!

Помело очистим от кожуры и плёнки, оставляя лишь мякоть. Кусочки не должны быть очень крупными, разломайте их руками, если понадобится. Шаг 4

Помело очистим от кожуры и плёнки, оставляя лишь мякоть. Кусочки не должны быть очень крупными, разломайте их руками, если понадобится.

Поверх йогурта выложим по несколько долек помело. Тут всё зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравится, когда всего много! Шаг 5

Поверх йогурта выложим по несколько долек помело. Тут всё зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравится, когда всего много!

Далее смажем поверхность помело несколькими каплями йогурта и посыплем молотыми фисташками. Убираем десерт в холодильник на ночь или на 4 часа минимум. А потом наслаждаемся! Шаг 6

Далее смажем поверхность помело несколькими каплями йогурта и посыплем молотыми фисташками. Убираем десерт в холодильник на ночь или на 4 часа минимум. А потом наслаждаемся!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-12-04 22:05:1804 Декабря 2015

оо семена чиа...было время я тоже ими увлекалась..делала десерт ..красиво Ксюша 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:24:2404 Декабря 2015

Спасибо, Лен! Я подсела на них)

ответить
2015-12-04 22:27:0704 Декабря 2015

я тоже весной их ела..вечером и утром по ложке чайной..с иогуртом и так просто водой запивала... 

ответить
2015-12-05 00:03:3405 Декабря 2015

Девчат, а они хоть вкусные? Или чисто диетичные?

ответить
автор рецепта 2015-12-05 08:59:2205 Декабря 2015

Наташ, они практически не имеют вкуса, лишь легкий ореховый оттенок, но придают потрясающую структуру блюду)

ответить
2015-12-05 13:08:0605 Декабря 2015

Давай сформулирую вопрос так: если диет не придерживаешься, то имеет смысл пробовать блюдо из-за фактуры? Читаю - вроде, звучит-то прикольно.

ответить
автор рецепта 2015-12-05 13:38:3505 Декабря 2015

Наташ, я тоже не на диете, просто сам принцип - съесть поменьше вредного актуален, думаю, для большинства)) Они очень сытные сами по себе и мне нравится, что у йогурта, например, становится структура пудинга и они так приятно чуть похрустывают))

ответить
2015-12-05 16:43:5505 Декабря 2015

ты знаешь пока не все про них изученно..до конца. поэтому как бы только для диеты их наверно не всем можно..я перестала их употреблять у меня начались проблемы некоторые...я думаю изза них 

ответить
2015-12-05 20:49:4005 Декабря 2015

Ага, почитала. Мне сейчас точно нельзя - десна в норму никак не придет, дрянь такая. Но других чистых противопоказаний у себя не вижу. Заинтересовало, что их нельзя принимать параллельно с аспирином. Интересно, почему? Они не кровозагущающие, случайно? 

ответить
2015-12-05 21:00:4405 Декабря 2015

незнаю даже про это ..

ответить
2015-12-06 10:48:5006 Декабря 2015

Блин, так вот поэтому и нельзя на всякие новые и незнакомые продукты набрасываться, даже если они супердиетичны! Пишут, вроде, что больше 14 дней к ряду эту штуку есть нельзя. Получается, там действительно "не все изучено". 

ответить
2015-12-05 12:58:3005 Декабря 2015

Прочитала про семена чиа - интересный продукт и такой полезный! жаль, что у нас нет такого в продаже

ответить
автор рецепта 2015-12-05 13:39:3605 Декабря 2015

Людмил, я у нас нашла совершенно случайно в отделе специй и цукатов, так что, может и вы где-то наткнетесь. А вообще, большинство покупают на сайте iherb!

ответить
2015-12-05 14:02:2705 Декабря 2015

да, пожалуй всё нужно искать на сайтах....

ответить
2015-12-05 18:37:4005 Декабря 2015

Очень интересный десерт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация