Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю в праздник порадовать себя вкусным, нежным и полезным десертом. В этом десерте сочетаются творожное суфле, печенье с шоколадом и орехи. Процесс приготовления такого чудо-десерта совсем несложный и не требует особой подготовки. Такой десерт мои домочадцы готовы есть на завтрак, обед и ужин, да и ещё в двойной порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся творог, сметана, молоко ультрапастеризованное, сахар, желатин быстрорастворимый, орехи, печенье в шоколаде и кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
Желатин растворить в холодном молоке.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить печенье в крупную крошку.
Шаг 4 Ссылка
Орехи обжарить и также измельчить до крупной крошки.
Шаг 5 Ссылка
После набухания желатин нагреть, но не доводить до кипения и размешать. Творог взбить с сахаром и сметаной до растворения крупинок, в конце взбивания добавить желатин.
Шаг 6 Ссылка
На дно креманок или бокалов выложить слоями творожную смесь, печенье и орехи.
Шаг 7 Ссылка
Всего выходит по 3 слоя творожной начинки и 2 слоя с орехами и печеньем.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать кокосовой стружкой, наш десерт готов. Охладить перед подачей в течении 1 часа. Вкусного вам праздника!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: