Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
47

Десертные футомаки «Мозаика»

Фото Десертные футомаки «Мозаика»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Десертные футомаки „Мозаика“»:

Для риса

Апельсин
 1 шт.
Корица палочками
 1 палочка
Молоко
 500 мл
Рис круглозернистый
 150 г
Сахар
 80 г
Соль
 0.7 ч. л.

Для роллов

Бананы
 2 г
Киви
 2 шт.
Манго
 1 шт.
Рисовая бумага
 8 шт.
Творожная масса
 200 г

Для окраски риса

Капуста краснокочанная
 100 г
Свёкла
 100 г
Шафран
 1 ч. л.

Фруктовые роллы

Говорила мне мама, что охота пуще неволи. В конкурсе поучаствовать охота? Охота! Решить проблему, как накормить семью, если суши с роллами ест только один из четырех, охота? Охота! Горя желанием сложить плюсы с минусами, голова кипела думами. Эврика! Почему бы не приготовить сладкие суши или роллы? Судя по моим наблюдениям, от десерта мало кто отказывается.

Штудирование просторов Интернета на предмет сладких японских штучек показало, что таковые имеются. Суши с фруктами — достаточно частое явление. А вот роллы меня не удовлетворили, ведь если завернуть рис в блинчик или лаваш, это будет уже совсем не по-японски. Подсказку я получила от Танюшиных полосатых роллов — и понеслось!

Тут на ум приходит ещё одна поговорка, что дурная голова ногам (в данном случае — рукам) покоя не дает. Только от личной безбашенной креативности можно было начать крутить самые сложные мозаичные роллы, делая их вообще первый раз в жизни, да ещё заменив достаточно удобный лист нори рисовой бумагой. Ну, не могла же я в нори заворачивать сладкую начинку!

Первый лист рисовой бумаги замоченный в тёплой водичке, как написано в инструкции, собрался на пальцах, как лопнутый шарик. Второй прилип к салфетке. Третий порвался при попытке разложить на нём рис…

Однако, если долго мучиться, что-нибудь получится! Получилось! Без ложной скромности я горда результатом, а семья довольна. Теперь я готова поделиться всеми тонкостями приготовления чУдных десертных роллов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов нам понадобится рисовая бумага, рис для суши или круглозерный крахмалистый рис, молоко, сахар, корица в палочках, апельсин, творожная сладкая масса (у меня с шоколадной крошкой), манго, бананы, киви, а также для окрашивания риса — свёкла, краснокочанная капуста, шафран. Шаг 1

Для приготовления роллов нам понадобится рисовая бумага, рис для суши или круглозерный крахмалистый рис, молоко, сахар, корица в палочках, апельсин, творожная сладкая масса (у меня с шоколадной крошкой), манго, бананы, киви, а также для окрашивания риса — свёкла, краснокочанная капуста, шафран.

Сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть до чистой воды. Шаг 2

Сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть до чистой воды.

Для ароматизации риса нам понадобится цедра. Можно взять как апельсиновую, так и лимонную. Срезаем её лентой (только верхнюю часть без белой подложки), чтобы потом можно было удалить, иначе рис не будет однородным по цвету. Шаг 3

Для ароматизации риса нам понадобится цедра. Можно взять как апельсиновую, так и лимонную. Срезаем её лентой (только верхнюю часть без белой подложки), чтобы потом можно было удалить, иначе рис не будет однородным по цвету.

Рис я варила в мультиварке. В данном случае она обеспечивает необходимый результат. На плите сварить рис в молоке так, чтобы он не превратился в кашу, проблемно. В зарубежных рецептах для этих целей используют рис для пудинга, у нас его просто нет в продаже. В чашу наливаем молоко, кладём сахар и соль, палочку корицы и ленту цедры. Выставляем программу «Молочная каша» на 35 минут. Шаг 4

Рис я варила в мультиварке. В данном случае она обеспечивает необходимый результат. На плите сварить рис в молоке так, чтобы он не превратился в кашу, проблемно. В зарубежных рецептах для этих целей используют рис для пудинга, у нас его просто нет в продаже. В чашу наливаем молоко, кладём сахар и соль, палочку корицы и ленту цедры. Выставляем программу «Молочная каша» на 35 минут.

В зависимости от полученной консистенции оставляем на подогреве от 10 минут до получаса. В конечном итоге рис должен всё молоко впитать, но при этом рисинки сохраниться целыми. 
Попробовав рис, я поняла, что нужно заклеить рот, иначе до роллов дело не дойдет, уж очень он получился вкусным. Шаг 5

В зависимости от полученной консистенции оставляем на подогреве от 10 минут до получаса. В конечном итоге рис должен всё молоко впитать, но при этом рисинки сохраниться целыми. Попробовав рис, я поняла, что нужно заклеить рот, иначе до роллов дело не дойдет, уж очень он получился вкусным.

Готовим красители для риса. Шафран заливаем ложкой кипятка и даём настояться, а свёклу и капусту измельчаем в блендере до состояния пюре, затем отжимаем сок через хлопчатобумажную тряпочку. Шаг 6

Готовим красители для риса. Шафран заливаем ложкой кипятка и даём настояться, а свёклу и капусту измельчаем в блендере до состояния пюре, затем отжимаем сок через хлопчатобумажную тряпочку.

Раскладываем рис в четыре мисочки, одну оставляем как есть, а три окрашиваем в разные цвета, добавив по чайной ложке сока. Не волнуйтесь, вкус риса от сока не изменится, а цвет появится. Шаг 7

Раскладываем рис в четыре мисочки, одну оставляем как есть, а три окрашиваем в разные цвета, добавив по чайной ложке сока. Не волнуйтесь, вкус риса от сока не изменится, а цвет появится.

Подготавливаем фрукты. Банан очищаем и отрезаем ту часть, которая более-менее ровная, с помощью овощечистки придаём форму ровного цилиндра. Лучше, конечно, сразу покупать бананы с небольшим изгибом, но я сразу об этом не подумала, поэтому пришлось поработать скульптором. Банан сбрызгиваем лимонным соком, иначе потемнеет. Шаг 8

Подготавливаем фрукты. Банан очищаем и отрезаем ту часть, которая более-менее ровная, с помощью овощечистки придаём форму ровного цилиндра. Лучше, конечно, сразу покупать бананы с небольшим изгибом, но я сразу об этом не подумала, поэтому пришлось поработать скульптором. Банан сбрызгиваем лимонным соком, иначе потемнеет.

Теперь головная боль. Манго должно быть достаточно крупным и не полностью созревшим, в противном случае при нарезке оно будет расползаться, как растаявшее мороженое. Так получилось у меня, поэтому четыре брусочка я вырезала с трудом и даже не смогла зафотопротоколировать, как расправиться с манго. На словах: отрезаем один бок манго до косточки, затем другой бок. Мякоть в отрезанных частях надрезаем до кожуры, затем выворачиваем и снимаем кусочки. Шаг 9

Теперь головная боль. Манго должно быть достаточно крупным и не полностью созревшим, в противном случае при нарезке оно будет расползаться, как растаявшее мороженое. Так получилось у меня, поэтому четыре брусочка я вырезала с трудом и даже не смогла зафотопротоколировать, как расправиться с манго. На словах: отрезаем один бок манго до косточки, затем другой бок. Мякоть в отрезанных частях надрезаем до кожуры, затем выворачиваем и снимаем кусочки.

Очищаем киви, разрезаем пополам, затем формируем брусочки. Шаг 10

Очищаем киви, разрезаем пополам, затем формируем брусочки.

Из центральной части рисовой бумаги (она круглая) вырезаем прямоугольники. У меня получились прямоугольники 18,5х11,5 со скругленными кончиками. Шаг 11

Из центральной части рисовой бумаги (она круглая) вырезаем прямоугольники. У меня получились прямоугольники 18,5х11,5 со скругленными кончиками.

Далее подготавливаем тарелку с водой комнатной температуры (не тёплой, как написано в инструкции!), макису (бамбуковый коврик), обернутую упаковочной плёнкой, и гладкую льняную салфетку. Малейшая фактурность на салфетке — и рисовая бумага будет к ней липнуть так, что не отодрать. Шаг 12

Далее подготавливаем тарелку с водой комнатной температуры (не тёплой, как написано в инструкции!), макису (бамбуковый коврик), обернутую упаковочной плёнкой, и гладкую льняную салфетку. Малейшая фактурность на салфетке — и рисовая бумага будет к ней липнуть так, что не отодрать.

Накрываем макису салфеткой.
Так как нам нужно будет распределить рис по рисовой бумаге, она должна быть не сильно намокшей. Берём лист рисовой бумаги, проводим им по воде в одну сторону и затем в другую. Смоченный лист сразу же кладём на салфетку. Сиреневый рис распределяем по рисовой бумаге на 2/3 длины. В процессе раскладывания риса бумага дойдёт до кондиции.
Шаг 13

Накрываем макису салфеткой. Так как нам нужно будет распределить рис по рисовой бумаге, она должна быть не сильно намокшей. Берём лист рисовой бумаги, проводим им по воде в одну сторону и затем в другую. Смоченный лист сразу же кладём на салфетку. Сиреневый рис распределяем по рисовой бумаге на 2/3 длины. В процессе раскладывания риса бумага дойдёт до кондиции.

Кладём поперёк на рис, отступив от края, банан. Шаг 14

Кладём поперёк на рис, отступив от края, банан.

С помощью макисы вместе с салфеткой, формируем рулончик. Когда макиса с салфеткой отсоединяется, рисовая бумага остается прилипшей к рису. Шаг 15

С помощью макисы вместе с салфеткой, формируем рулончик. Когда макиса с салфеткой отсоединяется, рисовая бумага остается прилипшей к рису.

Полностью рулончик можно дальше уже закатать без помощью макисы. Рулончик откладываем на тарелку или доску. Шаг 16

Полностью рулончик можно дальше уже закатать без помощью макисы. Рулончик откладываем на тарелку или доску.

Смачиваем второй лист бумаги, кладём на салфетку и распределяем белый рис по всему листу.
Кладём сиреневый рулончик на белый рис, снова с помощью макисы закрепляем край, затем скручиваем рулончик. 
Шаг 17

Смачиваем второй лист бумаги, кладём на салфетку и распределяем белый рис по всему листу. Кладём сиреневый рулончик на белый рис, снова с помощью макисы закрепляем край, затем скручиваем рулончик.

Сверху у нас рисовая бумага, под ней белый рис, от сиреневого риса его также отделяет рисовая бумага, а внутри банан. Шаг 18

Сверху у нас рисовая бумага, под ней белый рис, от сиреневого риса его также отделяет рисовая бумага, а внутри банан.

Очень острым мокрым ножом разрезаем рулончик вдоль на 2 части. Шаг 19

Очень острым мокрым ножом разрезаем рулончик вдоль на 2 части.

Каждую часть разрезаем ещё раз пополам, не забывая каждый раз снимать налипшую начинку с ножа и окунать его в воду. Шаг 20

Каждую часть разрезаем ещё раз пополам, не забывая каждый раз снимать налипшую начинку с ножа и окунать его в воду.

Склеиваем на салфетке (макиса, как всегда, под ней) два листа рисовой бумаги, чтобы получилась длинная лента. Шаг 21

Склеиваем на салфетке (макиса, как всегда, под ней) два листа рисовой бумаги, чтобы получилась длинная лента.

Отступив сантиметра четыре от края, выкладываем разрезанные четвертинки с опорой на банан так, чтобы при сложении в центре получилась буква V. Шаг 22

Отступив сантиметра четыре от края, выкладываем разрезанные четвертинки с опорой на банан так, чтобы при сложении в центре получилась буква V.

Заполняем выемку сладкой творожной массой, оставляя в центре небольшой желобок. Шаг 23

Заполняем выемку сладкой творожной массой, оставляя в центре небольшой желобок.

Кладём на творожную массу брусочки киви, направляя ребро в углубление. Шаг 24

Кладём на творожную массу брусочки киви, направляя ребро в углубление.

Покрываем киви сверху творожной массой, формируя угол вверх, как крыша домика. Шаг 25

Покрываем киви сверху творожной массой, формируя угол вверх, как крыша домика.

Укладываем оставшиеся части рулонов так, чтобы вся конструкция приобрела форму бруска. Шаг 26

Укладываем оставшиеся части рулонов так, чтобы вся конструкция приобрела форму бруска.

Приподнимаем макису с салфеткой под прямым углом, руками формируем форму бруска и одновременно выравниваем боковые стороны. Шаг 27

Приподнимаем макису с салфеткой под прямым углом, руками формируем форму бруска и одновременно выравниваем боковые стороны.

Заворачиваем ролл до конца бумаги, сохраняя форму. Шаг 28

Заворачиваем ролл до конца бумаги, сохраняя форму.

Бумага сверху достаточно липкая, поэтому обваливаем наш брусок или в мелкоизмельченной кокосовой стружке или в миндальной крошке. У меня кокосовая стружка. Шаг 29

Бумага сверху достаточно липкая, поэтому обваливаем наш брусок или в мелкоизмельченной кокосовой стружке или в миндальной крошке. У меня кокосовая стружка.

Смачиваем нож и сначала отрезаем неровные краешки. Их сразу же в рот — должна же быть в процессе работы награда за труды! Затем нарезаем порционные роллы шириной 2 см. Получается 4 порционных ролла. Шаг 30

Смачиваем нож и сначала отрезаем неровные краешки. Их сразу же в рот — должна же быть в процессе работы награда за труды! Затем нарезаем порционные роллы шириной 2 см. Получается 4 порционных ролла.

Вот такие красавчики получаются. У них, конечно, нет таких контрастных линий, как если бы это было сделано с нори, но зато выглядят нежнее. Шаг 31

Вот такие красавчики получаются. У них, конечно, нет таких контрастных линий, как если бы это было сделано с нори, но зато выглядят нежнее.

Повторяем то же самое с другим окрашенным рисом и манго. Шаг 32

Повторяем то же самое с другим окрашенным рисом и манго.

Подаем десертные роллы с шоколадным соусом. Могу вас уверить, после этого суши и роллы будут любить все. Шаг 33

Подаем десертные роллы с шоколадным соусом. Могу вас уверить, после этого суши и роллы будут любить все.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (84)

2014-11-17 23:08:3417 Ноября 2014

Надюш вот  удивила...так удивила...во первых первый раз вижу с фруктов..во вторых красивооооооооооо 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:10:5517 Ноября 2014

Лен, уж выпендриться - так по полной 😄😃😃 А вообще это не только красиво, но и вку-у-у-усноо!!!

+1 ответить
2014-11-17 23:12:0217 Ноября 2014

конешноооо.......я не сомневаюсь нисколечко 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:19:1017 Ноября 2014

😍

ответить
2014-11-17 23:09:1717 Ноября 2014

Наденька, какая красота! 😍 Вот такой вкусноты я бы налопалась! 😄

+3 ответить
2014-11-17 23:12:3117 Ноября 2014

мы с тобой первые..... 😄

ответить
2014-11-17 23:37:0517 Ноября 2014

Ага Ленчик, давай хватать пока Надя угощает! 😍

ответить
2014-11-18 08:59:2418 Ноября 2014

хватаем и бежим... 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:04:1518 Ноября 2014

😄 То, что съели, уже не отнимут😄😃

ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:18:2617 Ноября 2014

А давай, Ликусь, у меня много запасено 😄

+1 ответить
2014-11-17 23:36:2717 Ноября 2014

Ой спасибо Надюша! Ты настоящий друг! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:40:3117 Ноября 2014

😍

ответить
2014-11-17 23:15:4017 Ноября 2014

Красотень, больше слов не нахожу😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:19:4017 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-17 23:21:1817 Ноября 2014

Очень красиво!! Удачи в конкурсе

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:27:3117 Ноября 2014

Спасибо, Танюша!😊😍

ответить
2014-11-17 23:33:1017 Ноября 2014

Ничего себе, Надюнь, ну дала!!! Я в шоке!!! Глядя на картинку можно подумать, что всё из пластилина, а оказывается что всё съедобное! .)) Преклоняю голову. Умничка! :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:40:0517 Ноября 2014

😄Олюнь, частично ты права, сладкий рис на рисовой бумаге норовит прилипнуть похлеще пластилина, но я нашла на него управу. Наверное, у меня такое же чувство, как у тебя после креатива на тортиках😄😍 

+2 ответить
2014-11-17 23:46:5817 Ноября 2014

Надюш, я не знаю какие там у нас чувства😏, но я знаю одно-это ШЕДЕВР!!!😍 Называется: влюбилась с первого взгляда... Эти по-матери футомаки не дадут мне спокойно спать :))))))))) ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:56:3517 Ноября 2014

Зайка моя, если уж спать не будешь, вот тебе на зубок, чтобы ночь веселее была!

ответить
2014-11-18 12:35:0518 Ноября 2014

Это мечта поэта! Ну как, как можно было такое изваять! Всегда говорила, что у тебя руки золотые :)))) 😍

Ещё и ещё раз перечитываю....Не, моему восторгу нет предела!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:05:2018 Ноября 2014

Спасибо, Олюнь!😍

+1 ответить
2014-11-18 01:14:2718 Ноября 2014

Согласна со всем - работа филигранная! Роллы вышли очень нарядными и праздничными даже :))! Рецепт выполнен супер-понятно (сначала смотришь и думаешь ой-ой, а если постепенно читать, так все понятно). Отличный старт :)!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:06:0918 Ноября 2014

Спасибо, Катюша, мне самой нравится😄😍

ответить
2014-11-18 05:14:0418 Ноября 2014

Ну нифигасики!!! (так говорил мой сын, когда ему года 3 было)😄 Работа проделана.... слов нет!!!!! Эти футомаки (блин, чтобы написать слово, пришлось подниматься вверх и заново читать😄) я бы поела!😍

И да, Надюш, не узнала финал. Листаю, смотрю - манго! О, узнала - Надя наша!😄

И, кстати, рис для пудинга можно смело заменять на Арборио или Ризотто. Из них тоже пудинг выходит отличный! У вас продают такой рис?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:13:2418 Ноября 2014

Олесик, эти роллы точно для нас, так что ешь без опасения😉 Да, Арборио у нас продают, я тоже из него хотела, но дома не оказалось, взяла рис для суши. А вот с манго намучилась, то купишь, совсем как трава, незрелый, то режешь - и сразу в кашу. Вроде старалась брать, чтобы не мягкое было, а все равно поплыло.

ответить
2014-11-18 15:30:0018 Ноября 2014

А я ж уже писала где-то, что вьеты едят манго зеленым. Как оказалось, там какой-то витамин, который при созревании полностью разрушается. Так шо, Надюш, налегай на зеленую мангу😄

А за тарелочку спасибо!!! Утащила!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:50:0118 Ноября 2014

Вот как не вспомнить, что всё, что в жизни приносит удовольствие и радость, либо аморально, либо незаконно, либо от этого толстеют 😄😃 Вот тебе и манги надо зеленые есть...😐

ответить
2014-11-18 08:55:5118 Ноября 2014

Замечательная вкусная мозаика, увлекательный процесс изготовления, с "рольным дебютом"!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:14:4518 Ноября 2014

Спасибо, Катюша! 😍 После этого дебюта мне теперь любые роллы семечками покажутся😄😃

ответить
2014-11-18 14:41:5418 Ноября 2014

Это точно, в моих тяжеловато фигурно было рыбу нарезать, мягковатая, а фрукты еще те "фрукты", зато страх ушел и наверное идеи креативные еще появились

ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:46:5618 Ноября 2014

Идеи появились, это точно 😄

ответить
2014-11-18 10:09:5118 Ноября 2014

Отличная конкурсная работа, очень красиво, изысканно и необычно!!! Поздравляю)

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:15:0818 Ноября 2014

Спасибо, Ксюша!😍

ответить
2014-11-18 10:41:1118 Ноября 2014

Надюша, какая ювелирная работа, браво! и хватило же у тебя терпения, молодечик!😍 и удачи тебе в конкурсе

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:16:3918 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! Терпение понадобилось😄, я только рис дважды варила, подгоняя пропорции, а уж про бумагу, которая сначала липла ко всему, вообще молчу😄

ответить
2014-11-18 12:03:3918 Ноября 2014

Какие хорошенькие,Надь!!! Как игрушки!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:17:0518 Ноября 2014

😄 Ага, на елку можно вешать😄

ответить
2014-11-18 12:29:4318 Ноября 2014

Никогда ничего подобного не видела! Роллы, действительно, выглядят, словно мозаика, или  орнаменты в калейдоскопе! Класс! Краситель из краснокочанной капусты - для меня идея новая, беру на заметку, спасибо! В общем, Надя, понравилось все - и идея, и результат! И вступ. слово - жизнерадостное такое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:19:5018 Ноября 2014

Спасибо, Илоночка!😍  Краситель из краснокочанной капусты вообще классный, в зависимости от сорта можно получить цвет от ярко-голубого до темно-фиолетового.

ответить
2014-11-18 13:21:4318 Ноября 2014

Произведение искусства!Интересно попробовать на вкус😊. Идея супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:25:0218 Ноября 2014

Спасибо! 😍  На вкус они сладенькие с фруктовой кислинкой, все ели с удовольствием😊

ответить
2014-11-18 13:25:4418 Ноября 2014

Красиво получилось! Столько труда! ЗдОрово! От капусты цвет шикарный получился! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 14:25:2418 Ноября 2014

Надюша, спасибо!😍

ответить
2014-11-18 15:12:5518 Ноября 2014

Надюнь, у меня просто нет слов!!!! Так красиво, просто ваще...атас!!! А еще и вкусно! Мои мелкие просто пищали бы от счастья!!! Ты - мегамолодец!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:44:5318 Ноября 2014

Танюшка, спасибо! 😍Это твои полосатики меня натолкнули на идею с рисовой бумагой😉, ну и описание, как делать мозаичные роллы, изучила, конечно. У тебя-то опыт давний, так что тебе таких накрутить - раз плюнуть, так что твои мелкие, еще попищат😄

ответить
2014-11-18 15:23:4518 Ноября 2014

Надежда, вы сотворили что-то нереальное! Для меня уже просто рассматривать такое - сплошное удовольствие! Снимаю шляпу перед Вашими кулинарными талантами! Победы Вам в конкурсе!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:45:4418 Ноября 2014

Инна, спасибо большое за добрые слова и пожелание!😍

ответить
2014-11-18 16:26:2818 Ноября 2014

Трудоемко,но того  стоит.Красотищщща! Калейдоскоп,брызги радости!ЗДОРОВО! Ирина.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 17:59:2018 Ноября 2014

Спасибо, Ирина! Совершенно с Вами согласна, это того стоило! Всем очень понравилось 😍

ответить
2014-11-18 18:46:2218 Ноября 2014

ух ты Надя какие футомаки)))))))) интересный рецепт))))))))) красиво получилось)))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 21:36:2918 Ноября 2014

Асенька, спасибо!😍

ответить
2014-11-18 19:14:3718 Ноября 2014

Шедевр! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 21:37:0518 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! 😍Прямо гордюся😊😄

+2 ответить
2014-12-08 01:03:3408 Декабря 2014

Есть чем! Такая красотища получилась!

ответить
2014-11-18 19:23:3618 Ноября 2014

Картина маслом!!!Надежда,удачи в конкурсе😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 21:37:5718 Ноября 2014

Ириша, спасибо!😍

ответить
2014-11-18 21:46:2118 Ноября 2014

Необыкновенно красивая и по-настоящему ювелирная работа, Надежда! 😍 Замечательные фруктовые роллы получились! )))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:21:1119 Ноября 2014

Спасибо, Ирочка!😍

ответить
2014-11-18 22:54:0018 Ноября 2014
Ой, какая красота! Как интересно!😃😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 00:22:3319 Ноября 2014

Томочка, спасибо! 😍 Уж я свой интерес удовлетворила сполна😄😃

ответить
2014-11-19 16:09:3319 Ноября 2014

ой Надюш выкрутилась так выкрутилась!!!!!!!!!😄Шедевреально!!!!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:24:1722 Ноября 2014

Спасибо, Аурика😍 Это точно - крутилась-крутилась и выкрутилась😄

ответить
2014-11-19 18:09:1219 Ноября 2014

Надежда, ну ващеееее! ))))) я если честно никогда не пробовала сладкие роллы, я по стандартным больше, но было бы интересно попробовать, правда желательно самой не заморачиваться настолько )))) жаль только некому пригтовить (. красиво! неожиданно! уверена на 100% что одно из мест точно займет ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:26:3722 Ноября 2014

Ириша, спасибо!😍 Судя по тому, как мои поглощали вымученные мною роллы, идея удалась, я и сама с удовольствием съела один, который оставили😄 Теперь все проще, уже руки знают, как делать😄

+1 ответить
2014-11-20 21:42:5920 Ноября 2014

ОЧЕНЬ КРАСИВО!ПРОСТО БЕСПОДОБНО!ОБЫЧНО УЗНАЮ ВАС ПО РЕЦЕПТАМ,А ТУТ НЕ УЗНАЛА.ХОТЯ ПО ТЕКСТУ МОГЛА БЫ ДОГАДАТЬСЯ - ВЫ ТАК  ПОДРОБНО В СВОИХ РЕЦЕПТАХ УБЕРЕГАЕТЕ ОТ ОШИБОК,ТАК ПОДРОБНО ВСЕГДА ОБЪЯСНЯЕТЕ!ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ВСЕГДА МНОГО ОБЪЯСНЯЮТ,НО У ВАС ОСОБАЯ МАНЕРА!Я ЕЁ ВСЕГДА БЕЗОШИБОЧНО УЗНАЮ!КРОМЕ ЭТОГО РАЗА,В ОБЩЕМ,СБИЛИ ВЫ МЕНЯ НАДЕЖДА С ПАНТАЛЫКУ СВОИМ НОВЫМ АМПЛУА!НО ОЧЕНЬ КРАСИВО,ОЧЕНЬ!ПРАВИЛЬНО ТУТ ДЕВЧАТА ПОДОБРАЛИ СЛОВО-ИМЕННО КАЛЕЙДОСКОП!СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОЛЮБОВАЛАСЬ!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:28:0822 Ноября 2014

Яблонька, спасибо, очень приятно читать такие отзывы! 😍😍😍 Только, если можно, не пиши капслоком, а читается трудновато😐

ответить
2014-11-22 23:33:5422 Ноября 2014

Хорошо,буду писать обычным.А мне наоборот,легче глазам не напрягаюсь.Ну хорошо,что написали,видимо большинству людей тоже сложновато читать,извиняюсь,учту. 

ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:35:0823 Ноября 2014

Я без претензий, хотя читать действительно трудновато, потому что все буквы одинаковые и глазам трудно зацепиться. А еще когда-то я читала, что в Интернете текст, написанный капслоком, обозначает крик))

+1 ответить
2014-11-23 16:22:1523 Ноября 2014

Ой,спасибо,я и правда не подумала,а ведь по логике так и есть.Пишут  большими буквами когда хотят привлечь внимание или просят о помощи.Спасибо,Вам большое просветили,я никогда об этом не думала,и как видно зря.Просто так удобнее мне было,а наверное только мне.Спасибо!

ответить
2014-11-21 22:44:5521 Ноября 2014

Надя, это очень красиво и так нарядно! Даже жалко такую красоту есть) А сколько работы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:29:2922 Ноября 2014

Олечка, спасибо! 😍 Знаешь, по моему опыту, никто даже ни на секунду не задумывается по поводу жалко, лопают за милую душу😄😃

ответить
2014-11-22 16:41:2022 Ноября 2014

О, роллы "Мозаика" - это самые красивые и оригинальные  роллы. Красивее еще не встречал никогда на своем пути. Но тут такой оригинальный сладкий вариант. Склоняю голову и снимаю шляпу!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:35:5023 Ноября 2014

Спасибо, Леша, приятно слышать такую оценку 😍

ответить
2014-11-23 11:47:4923 Ноября 2014

Надя, меня моя мать называет "специалистом по трахательной кухне". Мне страшно подумать, что бы она сказала о тебе?! 😄 Респект и уважуха умению и терпению!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:49:2423 Ноября 2014

😄😄😄 Как она точна в своем определении😃 

+1 ответить
2014-11-26 11:24:3826 Ноября 2014

готовлю иногда ролл мозайка, но традиционный (несладкий). а эти сладкие - просто чудо какое-то!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 12:35:1027 Ноября 2014

Спасибо, Нина! Я сладкие взялась готовить, потому что обычные у меня только сын любит, зато эти смели все и сразу😄

ответить
2014-11-26 22:15:1326 Ноября 2014

Шикарный рецепт, нет слов, одни эмоции!!! Это просто шедевр! Слюни текут рекой, представить не могу как это вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 12:37:2127 Ноября 2014

Мариш, спасибо, при моем прохладном отношении к традиционным роллам, эти очень понравились, буду готовить еще, может быть, более повседневно без мозаики, но для начинки у меня уже много идей😊😍

ответить
2014-12-01 15:39:3001 Декабря 2014

красивые цветочки!

ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:01:5201 Декабря 2014

Спасибо! 😍А где цветочки? 😊😊

ответить
2015-10-28 19:10:3328 Октября 2015

очень красиво и аппетитно! 

ответить
автор рецепта 2015-10-28 20:34:0628 Октября 2015

Спасибо!: букет:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация