Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

Фото Десертные кабачки с вишнёвым вкусом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Десертные кабачки с вишнёвым вкусом»:

Вишня свежая
 300 г
Вода
 1.5 л
Кабачок
 700 г
Сахар
 1 ст.

Вишнёвые кабачки

Предлагаю приготовить очень интересную сладкую заготовку — десертные кабачки с вишнёвым вкусом. Мы привыкли готовить из кабачков икру, жарить их, тушить, мариновать. Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите интересные десертные кабачки с вишнёвым вкусом.

Кабачки имеют особенность вбирать в себя любые вкусы и ароматы. И кабачки в этой заготовке приобретут вишнёвый аромат и красивый розовый цвет. Используйте десертные кабачки для приготовления фруктовых салатов, салатов, в которых используется консервированные ананас (вместо него), подавайте с мороженым, с творожными десертами, со сладкими блинчиками!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десертных кабачков нам понадобятся кабачки, вода, сахар, вишня. Шаг 1

Для приготовления десертных кабачков нам понадобятся кабачки, вода, сахар, вишня.

Молодые кабачки помыть и порезать кубиками. Шаг 2

Молодые кабачки помыть и порезать кубиками.

Вишню помыть. Шаг 3

Вишню помыть.

В стерилизованные банки  выложить слоями кабачки и вишню. Шаг 4

В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и вишню.

Для сиропа соединить воду и сахар. Довести до кипения. Шаг 5

Для сиропа соединить воду и сахар. Довести до кипения.

Кипящим сиропом залить кабачки с вишней. Шаг 6

Кипящим сиропом залить кабачки с вишней.

Простерилизовать на протяжении 15 минут. Шаг 7

Простерилизовать на протяжении 15 минут.

Закатать и оставить в перевернутом виде до остывания. Шаг 8

Закатать и оставить в перевернутом виде до остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Варенья и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Заготовка икры из кабачков на зиму

    Правильно приготовленная кабачковая икра сохранит все полезные для организма витамины. Узнайте рецепт, как заготовить икру из кабачат на зиму

Комментарии (12)

2014-07-26 23:37:2426 Июля 2014

А я с алычёй готовила, с вишней еще не пробовала! 

ответить
2014-07-27 10:54:5527 Июля 2014

Кабачки скоро фруктом станут!

ответить
2014-07-27 11:25:5527 Июля 2014

классно !

ответить
2014-07-27 11:50:1827 Июля 2014

Замечательный вариант!!!! Жаль, что у нас кабачки после вишенок идут.....

ответить
2014-07-28 20:08:4128 Июля 2014

Так вишню можно заморозить в морозилке а когда кабачки подойдут достать и готовить !!

ответить
2014-07-27 22:36:2327 Июля 2014

Хороша идея, надо будет в следующем году подгадать, а то я вишни уже давно все пристроила, а кабачки только пошли.

+1 ответить
2014-07-28 11:09:2228 Июля 2014

Отличный рецепт!😍

ответить
2014-07-29 18:41:0929 Июля 2014

Вот это да, никогда не пробовала, даже и не знала, что такое делают!😏

ответить
2014-08-17 19:54:0417 Августа 2014

Ой, как интересно! Обязательно попробуем. А можно ли вишню чем-то другим заменить? А то в этом году её нету:( 

ответить
автор рецепта 2014-08-17 20:12:1217 Августа 2014

Можно заменить алычей

ответить
2014-08-17 19:56:2817 Августа 2014

"Ингредиенты" идут на одну ведь банку?)

ответить
автор рецепта 2014-08-17 20:11:3017 Августа 2014

Нет, там много пол литровых банок выходит -приблизительно 5-6. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация