Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Десертные салаты пока ещё являются редкими гостями в нашем меню. Чаще всего они становятся угощением к праздничному столу. Однако, обилие полезных веществ, неожиданное сочетание фруктов и ягод, неповторимый вкус, возбуждающий аппетитный вид, оригинальные заправки делают эти салаты одним из любимейших лакомств не только детей, но и взрослых.
Фруктовый салат - это настоящая кладезь витаминов, а высокое содержание в плодах и ягодах воды (от 70 до 90 %) обусловливает их низкую калорийность, на что следует обратить внимание людям, борющимся с лишним весом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десертного салата нужно взять свежую клубнику, абрикосы, киви, апельсин, консервированные ананасы в лёгком сиропе и фруктовый или ягодный йогурт.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Шаг 5 Ссылка
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Ананасы вынуть из заливки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Салат заправить йогуртом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: