Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда Для детей
Хурма и киви появляются на прилавках наших магазинов, начиная с поздней осени, и радуют нас до конца зимы. Сочные и вкусные плоды очень кстати именно в то время, когда организму так не хватает витаминов, ведь яблоки и груши к этому периоду практически растеряли свой витаминный запас.
А пока в продаже есть ещё и виноград, то можно сделать очень вкусный и витаминный салат — праздник для желудка. Уверена, что получите настоящее наслаждение!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять крупные и спелые плоды хурмы, консервированные ананасы, крупный красный виноград, киви и персиковый йогурт жирностью 5 %.
Шаг 2 Ссылка
Виноград тщательно промыть, отделить от кистей, разрезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку снова разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Виноград выложить на дно бокалов, слегка утрамбовывая.
Шаг 4 Ссылка
Покрыть виноград слоем йогурта и разровнять.
Шаг 5 Ссылка
Консервированные ананасы вынуть из заливки и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Ананасы разложить поверх йогурта и снова покрыть слоем йогурта.
Шаг 7 Ссылка
Киви очистить от кожицы и мелко нашинковать.
Шаг 8 Ссылка
На йогурт выложить киви.
Шаг 9 Ссылка
Киви обильно покрыть йогуртом.
Шаг 10 Ссылка
Хурму очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Хурму выложить на йогурт горкой. К салату подать десертные ложки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: