Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Обильно и красиво накрытый праздничный стол говорит, прежде всего, о хорошем вкусе и кулинарных пристрастиях хозяйки. Пожалуй, только для праздников мы готовим столько различных изысков из продуктов, редко используемых в обычные дни.
Коронными блюдами праздничного стола являются различные салаты: овощные, мясные, грибные, яичные и другие. А вот десертные салаты у нас ещё недостаточно популярны. Но именно они являются приятным сюрпризом в конце торжества и способствуют оживлению праздничного настроения.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять яблоки, чернослив, сахарную пудру, сахар-песок, коньяк, ядра грецких орехов, половину лимона, сметану и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив залить небольшим количеством подслащенной воды и отварить до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Сливу остудить, вынуть косточки и порезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки посыпать 1 ст. л. сахара, сбрызнуть лимонным соком и коньяком, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки.
Шаг 6 Ссылка
Чернослив и яблоки выкладывать в салатник послойно.
Шаг 7 Ссылка
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 8 Ссылка
Ядра орехов раздробить.
Шаг 9 Ссылка
Уложенные фрукты полить сметаной и посыпать орехами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: