Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Детские маффины «Клоун»

Фото Детские маффины «Клоун»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Детские маффины „Клоун“»:

Маффины «Клоун»

Маффины «Клоун» буквально произвели фурор на Дне рождения моего сына. Дети были в полном восторге; но, когда они начали требовать «такого же» со своих мам, мамы упорно мотали головами и говорили «Я такого не умею». Но мы-то с вами понимаем, что на самом деле всё не так уж и сложно, главное — идея!

Для изготовления маффинов «Клоун» нужны, во-первых, светлые маффины с не слишком выпуклой и гладкой поверхностью, как, например, в моём рецепте «120х120х120». Время их приготовления — 40 минут, указано во времени на подготовку. Мне на сей раз попались какие-то очень крупные манжетки, поэтому выход готовых изделий — 10 штук. К тому же, на такое количество и декор считать удобнее. У меня почти все компоненты декора — готовые, но большую часть спокойно можно сделать и своими руками. Итак, я использую для волос и шляп жёлтую и зелёную кондитерскую мастику, которую можно сделать, например, вот по рецепту Молочная мастика. На каждый маффин требуется по 5 г обоих цветов. Глазурь в тюбиках с капельным дозатором (белая и красная) можно заменить самой обычной белковой глазурью. Готовый кондитерский декор «глазки» можно самостоятельно сделать из крошечных безе с капелькой шоколада (нанести в охлаждённом виде), или нарисовать всё той же белковой глазурью с шоколадом прямо на маффине. Кондитерские бусины на шляпе — это вообще декор на декоре, они совсем не обязательны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Во-первых, подготовим светлые маффины  «120х120х120» . Коктейльные вишни, мастику, готовый кондитерский декор и глазурь в каплях. Шаг 1

Во-первых, подготовим светлые маффины «120х120х120». Коктейльные вишни, мастику, готовый кондитерский декор и глазурь в каплях.

Самое оригинальное в маффинах «Клоун» — это волосы! Они делаются из жёлтой (или оранжевой) кондитерской мастики с помощью специальной насадки (которую лично я видела только в рекламе) или с помощью самой обычной чеснокодавки. Естественно, чистой, без запаха чеснока. 5 г мастики выдавливается через чесночный пресс и прижимается с помощью ножа с небольшим зазором от края маффина. Это у нас чёлочка, а зазор нужен под монтажа шляпы. Шаг 2

Самое оригинальное в маффинах «Клоун» — это волосы! Они делаются из жёлтой (или оранжевой) кондитерской мастики с помощью специальной насадки (которую лично я видела только в рекламе) или с помощью самой обычной чеснокодавки. Естественно, чистой, без запаха чеснока. 5 г мастики выдавливается через чесночный пресс и прижимается с помощью ножа с небольшим зазором от края маффина. Это у нас чёлочка, а зазор нужен под монтажа шляпы.

1/2 коктейльной вишни помещаем приблизительно по середине маффина — это красный клоунский нос. Клеить ни на что не нужно, коктейльные вишни и сами замечательно клеятся. Шаг 3

1/2 коктейльной вишни помещаем приблизительно по середине маффина — это красный клоунский нос. Клеить ни на что не нужно, коктейльные вишни и сами замечательно клеятся.

Белой глазурью наносим контур для губ (в 2 линии, губы будут между) и точки для крепления глаз, если глаза у нас готовые. Шаг 4

Белой глазурью наносим контур для губ (в 2 линии, губы будут между) и точки для крепления глаз, если глаза у нас готовые.

Рисуем губы красной глазурью, наклеиваем глаза. Шаг 5

Рисуем губы красной глазурью, наклеиваем глаза.

Для изготовления шляпы раскатываем между силиконовых поверхностей мастику, слоем в 2-3 миллиметра, режем её на полосы, а полосы — на треугольники. Размеры не указываю — это нужно «примерять» под размер маффинов. Если есть время, то можно вдавить в каждую шляпу по 2 бусины и оставить это дело сушиться на сутки. Я торопилась, поэтому монтировала всё в сыром виде. Шаг 6

Для изготовления шляпы раскатываем между силиконовых поверхностей мастику, слоем в 2-3 миллиметра, режем её на полосы, а полосы — на треугольники. Размеры не указываю — это нужно «примерять» под размер маффинов. Если есть время, то можно вдавить в каждую шляпу по 2 бусины и оставить это дело сушиться на сутки. Я торопилась, поэтому монтировала всё в сыром виде.

Как говорится в цирке — «алле-оп» и «вуаля», детские маффины «Клоун» готовы! Обратите внимания, эти маффины — довольно плоские, шляпы тоже не сильно торчат, так что их дополнительный плюс заключается в том, что их удобно транспортировать в машине, нет угрозы, что что-то поломается или расплющится. Шаг 7

Как говорится в цирке — «алле-оп» и «вуаля», детские маффины «Клоун» готовы! Обратите внимания, эти маффины — довольно плоские, шляпы тоже не сильно торчат, так что их дополнительный плюс заключается в том, что их удобно транспортировать в машине, нет угрозы, что что-то поломается или расплющится.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (48)

2015-02-27 23:15:3527 Февраля 2015

Какие симпатюлечки Наташ!😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 09:20:5328 Февраля 2015

О-о, теперь буду знать, какие мужчины тебе нравятся… 😏😄

ответить
2015-02-28 07:57:3528 Февраля 2015

Забавные маффины получаются!😏 Дети будут в восторге!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 09:19:4128 Февраля 2015

Ага, из трех детей, присутствовавших на "премьере", трое потребовали у своих мам приготовить такие же маффины, "как у Александра", и мне пришлось объяснять бедным женщинам, что это не какой-то охренительный и неизвестный им доселе супер-пупер рецепт. 😆

ответить
2015-02-28 09:33:1628 Февраля 2015

Наташа, твой сын - Александр? 😊 Значит мы - мамы-тезки!😄

ответить
автор рецепта 2015-02-28 09:39:1228 Февраля 2015

Э… ммм… имеется в виду, мы мамы тезок?

ответить
2015-02-28 09:53:1728 Февраля 2015

точнее, конечно, мы - мамы тезок. Хотя благозвучность страдает... как-то...😟

ответить
автор рецепта 2015-02-28 10:50:1128 Февраля 2015

А твоему сколько? Моему как раз 8 исполнялось, на ДР пекла.

ответить
2015-02-28 11:00:3728 Февраля 2015

А моему... 28 😊

ответить
автор рецепта 2015-02-28 11:32:1428 Февраля 2015

Слушай, так у них всего в одну двойку разница!!! 😆

ответить
2015-02-28 11:45:0428 Февраля 2015

Вот и я о том же. Однако, машинки, игры в компе и все мужские игрушки также обожает. Мужчины остаются детьми на всю жизнь. (А возможно, только для мамок? Или нет...)

ответить
автор рецепта 2015-02-28 11:53:0428 Февраля 2015

Мой, когда еще в колясочном возрасте был, русская бабушка как-то завернула вопрос: "А он у вас играет в мужские ролевые игры?" Мы с мужем пока дотюхали, о чем вообще речь, да пока проржались… Потом отец ребенка сообщает: "Играет-играет! Когда мы вместе ходим в супермаркет, Александр, во-первых, упорно пытается затащить меня в алкогольный отдел; а во-вторых, пока я пролистываю журнал про компьютеры, ребенок почему-то все время показывает пальцем на "Плейбой"."

+2 ответить
2015-02-28 12:16:4728 Февраля 2015

😊 Нормальный мальчик, современный взгляд на жизнь:+1: 

ответить
2015-02-28 08:59:4828 Февраля 2015

ну кто еще у нас может такое сделать.😆..конечно Наташа...класс :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 09:23:2028 Февраля 2015

Готова спорить, Марина (Sea Star) тоже может, и даже более аккуратно.

ответить
2015-02-28 10:03:3528 Февраля 2015

нет у вас  Мариной отличается выпечка..ее сразу узнаю..а тебя нет..думаю ну кто кто а птом смотрю ну конечно Наташа 

ответить
2015-02-28 10:42:5728 Февраля 2015

Весёлые маффины. +1 Наташа

+1 ответить
2015-02-28 11:25:5928 Февраля 2015

Забавные клоуны!

+1 ответить
2015-02-28 12:24:0928 Февраля 2015

Хоть клоунов я не люблю, но эти милахи)))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:23:5428 Февраля 2015

Ну, наверное, они более приятны, чем цирковые, в том плане, что их нужно есть, а не жалеть за глупые шутки. 😄

ответить
2015-02-28 12:24:1828 Февраля 2015

Да! Моим деткам точно бы понравились  такие маффины. Даже жаль портить такую красоту.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 14:25:0928 Февраля 2015

Вот за это можно не переживать! Практический опыт показывает, что дети "такую красоту" не портят - они ее сгрызают сначала, и только потом принимаются за маффин. 😆

ответить
2015-02-28 15:06:4428 Февраля 2015

Ну, очень прикольные клоуны! Фото просто класс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 16:37:3628 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-28 17:02:1328 Февраля 2015

Наташ, ну очень красиво! :+1: И фото прям такое весёлое, яркое!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 17:21:2828 Февраля 2015

Ни что не красит продукты питания так, как это делают искусственные красители! 😏😄

ответить
2015-02-28 17:58:1528 Февраля 2015

Так главное уметь ими пользоваться! Вот я например ещё никогда ничего не красила искусственными красителями 😊

ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:01:5828 Февраля 2015

Я в этом году тоже, так что примеров показать не могу, но в общем и целом - ничего трудного. Правда, в этом рецепте все мастики уже готовые. Но если делать самостоятельно, то тоже получаются чистые и яркие цвета.

ответить
2015-02-28 18:13:3528 Февраля 2015

Наташ, представляешь я и с мастикой никогда дел не имела... тут у меня полный пробел 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:23:5528 Февраля 2015

А я, кстати, как-то раз мастику получила вообще нечаянно - перегрела сливочную глазурь с красителем, и получилась мастика. Короче, не переживай, у тебя еще вся жизнь впереди - попользуешься и тем, и другим! 😏😆

ответить
2015-02-28 18:47:5128 Февраля 2015

Какие яркие клоуны и фото такое праздничное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 00:38:3001 Марта 2015

На ДР сына делала.

ответить
2015-02-28 19:07:2928 Февраля 2015

ЗдОрово!!Мой бы малыш  их точно оценил!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 00:32:1701 Марта 2015

Дети их трескали, как ненормальные. Одна девочка (при чем в норме - катастрофическая малоешка, я ее много лет уже знаю) три штуки за вечер съела! Я боялась, что не хватит.

+1 ответить
2015-03-02 09:22:2802 Марта 2015

😄 

ответить
2015-02-28 19:34:5028 Февраля 2015

Когда я только начинала делать фото того что готовлю, я пекла такие . Ещё и мастикой толком не умела. . .но время идёт и всё меняется.😊  Твой рецепт улыбнул.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 00:29:2301 Марта 2015

О, хорошо, что ты зашла и показала, какие ТЫ делала. Действительно, права Лена: разные люди - абсолютно разное обыгрывание одного и того же сюжета.

+1 ответить
2015-03-01 14:39:5501 Марта 2015

Прочла комменты Лены и только сейчас поняла о чём речь😊..Чесслово, когда выкладывала фото не читала комменты. Сейчас бы сделала всё совсем по другому. . .😊  В шаге " такая штука для мастики называется экструдер.

ответить
автор рецепта 2015-03-01 14:56:4201 Марта 2015

😄 

ответить
2015-02-28 23:00:4128 Февраля 2015

Наташа-затейница!!! )))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 00:37:0801 Марта 2015

Выкручиваюсь за счет оригинальности. 😊 😆

ответить
2015-03-01 10:39:0001 Марта 2015

Какие веселые и озорные рожицы получились! 😊 И фото замечательное, с серпантинно-конфетишным праздничным настроением. Очень понравилась идея с использованием чеснокодавки :+1: По этой технологии можно и Дедов Морозов творить, с бородой из белой мастики ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 13:08:0201 Марта 2015

Да-да, хоть Дедов Морозов, хоть гномиков, хоть шерсть для животных, хоть травку. Хотя в норме для всего этого у кондитеров есть специальная насадка, но я все никак не соберусь ею разжиться, поэтому обхожусь запасной чеснокодавкой. У меня их две - одна под чеснок, а вторая - под всякие такие вещи.

ответить
автор рецепта 2015-03-01 14:58:1301 Марта 2015

Марина вон подсказывает, что насадка называется экструдер.

ответить
2015-03-02 19:34:2302 Марта 2015

Этот экструдер, должно быть, must have-штучка для крутых кондитеров, к коим я себя не отношу 😊, потому приобрела сегодня по случаю вторую чеснокодавилку, белого цвета, будет у меня в хозяйстве исключительно для кондитерского использования. Благодарю за идею😄

ответить
автор рецепта 2015-03-02 23:22:5502 Марта 2015

У меня тот же подход. Люблю и ценю всякие кухонные примочки, но люблю и исхитряться обходиться без них, всякими подручными средствами. 😄 Где-то в ближайшее время должон появиться рецепт, чем я крокеты-палочки делаю - тоже сюрпризик такого же порядка. 😏

ответить
автор рецепта 2015-03-13 17:07:0913 Марта 2015

Вот оно вышло: http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-krokety#136318 

ответить
2015-03-02 17:39:3802 Марта 2015

Замечательная идея для детского праздника!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация