Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Праздничные блюда Быстро и просто
Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу ингредиентов, да и по исполнению. Конечно, их можно приготовить и в виде канапе с виноградом, если он совсем мелкий — и, в любом случае, лучше, чтобы это был виноград без косточек.
Для тёмных виноградин можно взять белую белковую глазурь, для зелёных я использую готовую сахарно-шоколадную, а принцип изготовления гусениц, конечно, одинаков и для тех, и для других.
При желании можно сделать и чёрных, и жёлтых, и зелёных гусеничек, но мне кажется, что однотонная группа выглядит более эффектно. Время приготовления у меня указано в среднем на 1 гусеничку.
Шаг 1 Ссылка
На изготовление 1 гусенички уходит приблизительно 60 г винограда (конечно, зависит от размера виноградин и длинны шпажки), длинная деревянная шпажка, немного готовой шоколадной глазури и 2 «бутончика» гвоздики (необязательно). Гвоздика обязательно должна быть выдохшейся, если у вас только свежая — обойдитесь без неё, для некоторых детей запах может оказаться слишком сильным, я уже 1 раз налетела.
Шаг 2 Ссылка
Виноград моем и отделяем от веточки так, чтобы ни у одной ягодки не оставалось плодоножки.
Шаг 3 Ссылка
Насаживаем виноградины на шпажку поперёк оси и со смещением, то есть 1 виноградина как бы внизу, другая наверху, чтобы выглядело, как в детских книжках рисуют ползущую гусеницу.
Шаг 4 Ссылка
Заканчиваем гусеницу виноградиной-головой. Крепить её можно по-разному, в зависимости от того, как будете рисовать мордочку, но следите за тем, чтобы точка отрыва плодоножки не оказалась на виду.
Шаг 5 Ссылка
Рисуем шоколадной глазурью мордочку, если используется гвоздика — монтируем рожки. В следующем шаге видны разные варианты «поворота головы».
Шаг 6 Ссылка
Вот такие очаровашки у нас получились.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: