Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё более важны они для маленьких деток. Поэтому я хочу предложить вариант супа с клёцками, который можно давать детям с 1 года. Также советую для детских супов отдавать предпочтение фаршу, нежели мясу нарезанному кусочками. Соли и перца нужно бросать в суп, как можно меньше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится говяжий фарш, гречневая крупа, картофель, лук, морковь, сладкий перец, укроп, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки (у меня они уже были сделаны и заморожены). Сначала необходимо приготовить бульон, для этого фрикадельки опускаем в кастрюлю с водой. А дальше либо снимаем с бульона пену, либо сливаем воду, после того как мясо покипит 2 минуты, и заливаем новой (такой вариант наиболее приемлем для готовки маленьким детям). Далее варим после закипания 10 минут. Солим.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло (можно заменить сливочным), и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в суп.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.
Шаг 6 Ссылка
Гречневую крупу перебрать, промыть. Добавить в суп. Варим ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Укроп и сладкий перец измельчить (я брала уже измельчённые, замороженные).
Шаг 8 Ссылка
Пока суп варится, готовим тесто на клёцек. Для их приготовления, нам понадобится яйцо, молоко, мука, соль и сливки.
Шаг 9 Ссылка
Яйцо немного взбить вилкой.
Шаг 10 Ссылка
Добавить молоко и размешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить соль и постепенно добавляем муку. Затем добавляем сливки и хорошо размешиваем. Тесто получится и не густое, и не жидкое.
Шаг 12 Ссылка
Когда время прошло, добавляем в суп лавровый лист, укроп, сладкий перец, перец чёрный молотый.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавляем в суп тесто. Добавляем тесто по 0,5 чайной ложки. Клёцки при варке увеличиваются.
Шаг 14 Ссылка
Варим суп ещё 7 минут и снимаем с огня. Перед подачей можно посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: