Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Детское канапе с сыром

Фото Детское канапе с сыром

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Детское канапе с сыром »:

Детям на радость

Скажу сразу, детское канапе с сыром «Спящий гном» -— рецепт, с которым придётся возиться довольно долго, потому что каждую фигурку приходится изготавливать индивидуально. Однако могу успокоить тех, кто никогда не замечал за собой призвания к работе скульптора: лепить там нужно один шарик и одну капельку, в норме с этим способен справиться и ребёнок. Кстати, если не готовите сюрприз для своего ребенка, то можете припахать к формированию фигурок его самого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Если у вас есть какой-то сыр, по плотности более мягкий, чем Гауда, но всё ещё относящийся по технологии изготовления к твёрдым, то можно взять 220 гр его, без добавки плавленного. Гауду с самого начала следует разделить на 2 кусочка по 40 гр, они пойдут на разные цели. От плавленного сыра отложить один уголок или приблизительно 15 гр. Вместо петрушки можно взять любую свежую зелень, способную краситься — хоть укроп, хоть шпинат. Паприки следует выбирать остроконечные, если используются большие, то там будет много отходов, в дело идут только верхушечки. Томатная заправка, кетчуп или томатная паста нужны для подкраски сыра в телесный цвет, поэтому на менее концентрированные томатные продукты их заменять нельзя. Хлеб для основы канапе каждый может выбрать сам, я его даже не снимаю. Под этот рецепт длинны зубочисток не хватает, значит, нужно использовать либо более длинные пики для канапе, либо обломанные деревянные шпажки для шашлыка. Шаг 1

Если у вас есть какой-то сыр, по плотности более мягкий, чем Гауда, но всё ещё относящийся по технологии изготовления к твёрдым, то можно взять 220 гр его, без добавки плавленного. Гауду с самого начала следует разделить на 2 кусочка по 40 гр, они пойдут на разные цели. От плавленного сыра отложить один уголок или приблизительно 15 гр. Вместо петрушки можно взять любую свежую зелень, способную краситься — хоть укроп, хоть шпинат. Паприки следует выбирать остроконечные, если используются большие, то там будет много отходов, в дело идут только верхушечки. Томатная заправка, кетчуп или томатная паста нужны для подкраски сыра в телесный цвет, поэтому на менее концентрированные томатные продукты их заменять нельзя. Хлеб для основы канапе каждый может выбрать сам, я его даже не снимаю. Под этот рецепт длинны зубочисток не хватает, значит, нужно использовать либо более длинные пики для канапе, либо обломанные деревянные шпажки для шашлыка.

Растапливаем 5 гр сливочного масла. Шаг 2

Растапливаем 5 гр сливочного масла.

Любым привычным способом измельчаем зелень, солим и толчём её вместе с маслом. Масло и соль способствуют усилению выделения зелёного пигмента. Шаг 3

Любым привычным способом измельчаем зелень, солим и толчём её вместе с маслом. Масло и соль способствуют усилению выделения зелёного пигмента.

Вмешиваем в зелень плавленный сыр, за исключением одного кусочка около 15 гр весом. Шаг 4

Вмешиваем в зелень плавленный сыр, за исключением одного кусочка около 15 гр весом.

Трём на мелкой тёрке 40 гр твёрдого сыра (вторая половина пойдёт в дело на шаге 14). Шаг 5

Трём на мелкой тёрке 40 гр твёрдого сыра (вторая половина пойдёт в дело на шаге 14).

Вмешиваем его к плавленному и зелени и протираем через металлическое сито. Бонус для тех, у кого есть блендер, способный эффективно измельчить и переработать в гомогенную массу такое количество зелени и сыра — они здорово экономят время и силы, совместив шаги с 3 по 6 в одну операцию. Шаг 6

Вмешиваем его к плавленному и зелени и протираем через металлическое сито. Бонус для тех, у кого есть блендер, способный эффективно измельчить и переработать в гомогенную массу такое количество зелени и сыра — они здорово экономят время и силы, совместив шаги с 3 по 6 в одну операцию.

Смешиваем томатную заправку с 15 гр плавленного сыра. Шаг 7

Смешиваем томатную заправку с 15 гр плавленного сыра.

Зеленую и телесную сырную массу ставим в морозилку, на то время, которое мы будем готовить остальные ингредиенты. Шаг 8

Зеленую и телесную сырную массу ставим в морозилку, на то время, которое мы будем готовить остальные ингредиенты.

Вырезаем из хлеба основу для канапе. Шаг 9

Вырезаем из хлеба основу для канапе.

Отрезаем острые кончики перцев, получаем колпачки гномиков высотой сантиметров этак 5. Шаг 10

Отрезаем острые кончики перцев, получаем колпачки гномиков высотой сантиметров этак 5.

Подходящей формочкой или ножом вырезаем башмачки гномиков. Шаг 11

Подходящей формочкой или ножом вырезаем башмачки гномиков.

Достаём из морозилки зелёную массу (телесного цвета пока оставляем). Делим её на 5 более или менее одинаковых частей, скатываем шарики и размещаем их по центру хлебных основ для канапе. Шаг 12

Достаём из морозилки зелёную массу (телесного цвета пока оставляем). Делим её на 5 более или менее одинаковых частей, скатываем шарики и размещаем их по центру хлебных основ для канапе.

Надеваем на гномика башмачки. Шаг 13

Надеваем на гномика башмачки.

Режем оставшийся твёрдый сыр на 5 частей, мнём каждую из них перед прессованием в руках до консистенции пластилина, а потом продавливаем сыр через чеснокодавку и наклеиваем поверх тела бороду, слегка прижимая её сверху. Да-да, прямо поверх тела, голова в данном рецепте не предусмотрена. Шаг 14

Режем оставшийся твёрдый сыр на 5 частей, мнём каждую из них перед прессованием в руках до консистенции пластилина, а потом продавливаем сыр через чеснокодавку и наклеиваем поверх тела бороду, слегка прижимая её сверху. Да-да, прямо поверх тела, голова в данном рецепте не предусмотрена.

Извлекаем из морозилки массу телесного цвета и формируем из неё, смоченными в воде, руками каплеобразные носики. Носики помещаем поверх бороды. Шаг 15

Извлекаем из морозилки массу телесного цвета и формируем из неё, смоченными в воде, руками каплеобразные носики. Носики помещаем поверх бороды.

Протыкаем пиками для канапе шапочки из паприки и втыкаем их вплоть до хлебной основы немного наискось (четвёртого гномика специально сняла в профиль). Наши очаровашки готовы, их можно разместить на привал на тарелке, украшенной зеленью. Шаг 16

Протыкаем пиками для канапе шапочки из паприки и втыкаем их вплоть до хлебной основы немного наискось (четвёртого гномика специально сняла в профиль). Наши очаровашки готовы, их можно разместить на привал на тарелке, украшенной зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (35)

2015-03-01 23:35:4901 Марта 2015

Наташ, какой замечательный сюрприз для малышни. И вкусненько. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 01:41:0802 Марта 2015

Да чего только не сделаешь, ради малышни-то… 😊

ответить
2015-03-01 23:39:3401 Марта 2015

Наташ, я так и знала, что это твоих рук дело)) Очень красивые гномики, филигранная работа! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 01:42:2702 Марта 2015

Как говорит моя мать - "Ты у нас специалист по трахательной кухне!". 😄 Но сын все такое действительно ценит.

+1 ответить
2015-03-02 00:06:4602 Марта 2015

Наташ классно!!Для деток какая радость!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 01:43:2602 Марта 2015

Возни много - но оно того стоит. 

ответить
2015-03-02 01:28:0302 Марта 2015

Такая мультяшная картинка получилась, прелесть! Хочется еще этим гномам по гитаре вручить, и чтобы они запели))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 01:39:3602 Марта 2015

Пара листиков чудо-травки - и, думаю, и сыграют, и споют! 😆

ответить
2015-03-02 01:48:2402 Марта 2015

😄Я так и думала, что ты примерно так и ответишь)))). 

ответить
автор рецепта 2015-03-02 01:49:2502 Марта 2015

А ВАРИАНТЫ?!… 😄

ответить
2015-03-02 01:54:2402 Марта 2015

А чьих рук пейзаж на заднем фоне? 

ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:56:1202 Марта 2015

Так того же автора! 😄 Щелкнуть, что ли, в полный размер?

ответить
2015-03-02 10:35:0402 Марта 2015

Давай, давай!! 😄 Это картина? 

ответить
автор рецепта 2015-03-02 12:28:5102 Марта 2015

"Шварцвальд". Холст, акрил, не-помню-какой-год. 😄

ответить
2015-03-02 08:10:1602 Марта 2015

:+1:

+1 ответить
2015-03-02 08:31:0202 Марта 2015

аааа...семь гномиков..........прикольно... 😆😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 08:56:4302 Марта 2015

Пять. Два отлучились в кустики. 😏😄

ответить
2015-03-02 09:14:3702 Марта 2015

да да 2 гдето потерялись 

ответить
2015-03-02 09:15:3902 Марта 2015

Классная полянка!!!:+1:

+1 ответить
2015-03-02 09:20:4202 Марта 2015

Наташа, и гномы хороши, а уж картина на заднем фоне - красотень! 😍Очень все подобрала, словно гномы под горой резвятся!!!+5!!! Отличное фото!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 13:12:2002 Марта 2015

Картина - в студию. 😄

+1 ответить
2015-03-02 14:08:3402 Марта 2015

Прекрасно!:+1: Помнишь, цитата из одного фильма "Узнаете руку... мастера?"
Салфеточку в цвет взяла, словно, продолжение пейзажа. Стильно! Есть даже такая техника, когда картина продолжается натюрмортом ... с гномами!😏

ответить
автор рецепта 2015-03-02 14:41:4302 Марта 2015

А мне еще очень нравятся натюрморты (или иные картины) из продуктов! 

ответить
2015-03-02 09:28:3502 Марта 2015

Это супер весело))))

+1 ответить
2015-03-02 14:06:1302 Марта 2015

Очень красиво! Творчески подошли к делу. Но мне кажется, канапешки должны быть на мнооого меньше, чтобы не надкусывать по несколько раз, а сразу в ротик, тем более детский. Не знаю... мне так кажется.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 14:38:1702 Марта 2015

Да, я знаю, что канапе по классическому определению - закуска на один укус. Но этот канон уже давным-давно начал размываться.
Конечно, эти фигурки не только ребенку, но и для взрослому придется кусать несколько раз. Дети их ели… ну, скажем, как пироженки едят. А изготовить гномика на один укус - это уже ювелирная работа, для нее мало кому умения и терпения хватит. 😏

ответить
2015-03-02 17:17:5502 Марта 2015

нет слов 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:43:5102 Марта 2015

Тогда просто улыбнись и облизнись! 😄

ответить
2015-03-02 17:50:0902 Марта 2015

😄 😋

ответить
2015-03-02 17:48:2202 Марта 2015

Ну до чего ярко и красиво!Улыбнуло...

+1 ответить
2015-03-02 18:05:4202 Марта 2015

Здорово, творчество во всем! Только первая реакция, не читая - почему Деды морозы в зелени???😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 18:14:2302 Марта 2015

Да можно и дедов морозов по тому же принципу сделать, почему бы нет?

ответить
2015-03-02 19:48:3602 Марта 2015

Класс! Выглядит, как сценка из мультика кукольного, оч.художественно! Хорошенькие такие гномики, сидят на пеньках и ждут Белоснежку😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 23:52:2702 Марта 2015

Ты чего, они у меня под маргаритками сидят, Белоснежка их растопчет - и не заметит! 😭

ответить
2015-03-03 23:06:2303 Марта 2015

заметит, шапки-то вон какие яркие))) И не растопчет. Съест🍴

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация