Диетические сырники в духовке

Фото Диетические сырники в духовке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Диетические сырники из творога в духовке

    Предлагаю приготовить очень нежные диетические сырники. Такие сырники подойдут для правильного питания (ПП), для детского питания, а также тем людям, которые ограничивают потребление жирной и жареной пищи.

    Сырники выходят очень нежными, вкусными, похожими на настоящее творожное суфле. Думаю, рецепт таких сырников надежно пропишется в кулинарной книге не одной хозяйки.

    В такие сырники можно по желанию добавить несколько ложек измельчённых грецких орехов, изюм или сухофрукты.

    Как приготовить "Диетические сырники в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырников нам понадобится творог, мука, сахар, яйца, грецкие орехи.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог соединить с сахаром. Измельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить желтки и муку, измельчить с помощью блендера до образования абсолютно однородной массы.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно вмешать взбитые белки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По желанию вмешать измельчённые орехи. Масса выходит очень нежной и воздушной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить творожную массу в формочки. Если формочки силиконовые и хорошего качества — их можно не смазывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать 20-25 минут при 180ºC. Сырники во время выпечки немного подрастут, а после выпечки немного опадут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После остывания вытянуть сырники из формочек. Диетические сырники готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Отзывы (62):

    11 Апреля 2014

    Ну Очень аппетитные😍 жаль я сегодня запеканку сделала, но попробуем обязательно!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Буду ждать отзывов!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Обязательно и с фотоотчетом😊 

    Ответить
    11 Апреля 2014

    И красиво и очень вкусно. 

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    красиво, а опадут - обязательно?

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Спасибо! Они сначала надуваются очень во время выпечки, а потом немного опадают после вытягивания из духовки.

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Какие воздушные сырники😍 ! Обязательно приготовлю дочурке. 

    Ответить
    12 Апреля 2014

    С нетерпением буду ждать отзывов!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Очень вкусные сырнички😍 На завтрак с йогуртом - лучше не придумаешь!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Ну это уже не сырники, это прям как суфле со взбитыми то белками😉  Очень вкусно и по моему прекрасно подойдут для завтрака😊

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Для завтрака - просто идеально!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Вкусные симпатяшки! 😍

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Ну очень аппетитные сырнички - так и просятся, чтобы их съели..... Надо бы и мне такие формочки прикупить - больно они мне по душе....

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Скажите пожалуйста, в каком шаге добавляется мука?

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    А вот там видно - в шаге 3 

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Лешааааа, сырники отменные! Внутри такие нежные-нежные, а главное диетические. Для меня это основное. Спасибо за изумительный ужин 😄 У всех тут к завтраку да к завтраку, а я сижу и лопаю их на ужин😏 Спасибо еще раз! Извините за фото, делала в спешке, есть хотелось😛

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Какие же они нежные получились - видно по фото! С изюмом или орехами? Как я рад, что рецепт понравился!😍 Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий!😍

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Да, с изюмом. Вкуснятина нереальная, чуть все не съела, во время остановилась 😄 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Я тоже очень люблю творожную выпечку с изюмом 😍

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Вы не поверите, а я приготовила и у меня ничего не вышло! А потом поняла, что муку то я положить забыла! Посмотрела, а в шагах про нее ничего не написано, вот я ее и пропустила))) Но вышло при этом все еще диетичнее))

    1 Ответить
    14 Мая 2014

    Да, добавьте пожалуйста муку в рецепт😁, а то я тоже чуть не разложила по формам и увидела что мука на столе стоит😳

    Ответить
    14 Мая 2014

    Посмотрел - вроде бы мука указана- 4 столовых ложки.Добавляют ее вместе с желтками

    Ответить
    15 Мая 2014

    В приготовлении можно добавить,где картинки?😳Впрочем я себе уже сохранила,это для тех людей которые комментарий не читают, могут тоже пропустить муку😊

    Ответить
    15 Мая 2014

    спасибо, за бдительность! поправила!

    Ответить
    Ира
    15 Мая 2014

    Все-таки сырники, по-моему, это жареные на сковородочке! :) а это для меня  творожные пирожки)))

    Ответить
    24 Мая 2014

    Неа, пирожки - они совсем другие 😊 Это сырники, пусть и диетические 😊

    Ответить
    23 Мая 2014

    Вот что получилось у меня ☺

    2 Ответить
    24 Мая 2014

    Классные!!! И тоже с дырочкой посредине 😍 Понравились?

    Огромное спасибо за фотоотчет!!!😍

    Ответить
    24 Мая 2014

    Это вам спасибо большое, за такие легкие и необычайно вкусные рецепты!😍

    Ответить
    24 Мая 2014

    😍Поддержка кулинаров, приготовивших блюдо и захотевших поделиться своим комментарием и фото  тоже очень важна 😍 

    Ответить
    11 Июня 2014

    Спасибо за рецептик вкусный 😊

    Фотка кривая, так как я спешила подать гостям угощение ))) 

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    Классные! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    Анастасия
    11 Июня 2014

    Скажите пожалуйста, можно не взбивать массу блендером, только белки миксером взбить? Получится?

    Ответить
    13 Июня 2014

    Массу взбивают блендером для того, чтобы масса стала абсолютно однородной и сырники вышли очень нежными. Без взбивания блендером сырники выйдут, но не будут такими нежными 😊

    Ответить
    07 Июля 2014

    Очень вкусненько😊 таааакие нежные

    Ответить
    21 Июля 2014

    Очень приятный рецепт, спасибо! Сырнички нежные, румяные - скорей бы завтрак :)

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Ответить
    03 Сентября 2014

    а если 550 гр творога?

    Ответить
    06 Сентября 2014

    А белки с сахаром взбиваются или только белки?

    Ответить
    Анастасия
    04 Октября 2014

    Наконец-то дала жизнь этим сырничкам😊

    Как счастливая НЕОБЛАДАТЕЛЬНИЦА блендера делала все руцями, за исключением взбивания белков( их миксером взбила).

    Получились нежные, вкусные! Добавляла еще отруби. А можно и вовсе делать из цельнозерновой муки, еще более диетическими получатся😉

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Приятно, что все получилось. Огромное спасибо за фотоотчет!❤

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Как же я счастлива, что нашла ваш рецепт! Это супер быстрый способ избавиться от 500 гр. творога и превратить его в нечто изумительно вкусное! 😍 Аппетитная румяная корочка + нежная творожная масса внутри - сырнички вышли отличные! 😏 Из сухофруктов нашла только чернослив, немного измельчила его и добавила в тесто - получилось интересно! 😊 Правда, изначально тесто у меня по какой-то причине вышло уже очень густым (возможно из-за творога), пришлось разбавлять его сливками чтоб мой блендер смог все это перемешать 😄 Еще раз благодарность за рецепт!

    P.S.: я, наверное, уже никогда больше не стану жарить сырники на сковороде, духовка все сделает за меня! 😄

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Очень приятно, что все получилось ❤

    Ответить
    13 Января 2015

    Лёш, я спецом для твоих сырничков купила такую же форму с дырочками))) Скажи, у тебя получилось 12 штук - ты их выпекал одновременно (то есть у тебя 3 формочки по 4 выемки) или тесто может подождать, пока печется первая партия? Белки не осядут?

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Лёшааааааа....ауууу......не могу готовить, пока ты не ответил.....😇

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Таня, привет! Только  что увидел твой вопрос. Я выпекал все сырники одновременно. У меня было 2 формочки по 4 штуки с выемками, а остальное я выложил в обычные формочки для кексиков😊

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Ага, ок! Тогда еще вопрос: в формочках для кексов они внутри хорошо пропекаются?

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Да, всё пропеклось. Формочки небольшие.

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Завтра на ужин приготовлю))) С твоим малиновым курдом подам)))) Чтобы не сильно диетические были 😆

    Ответить
    01 Февраля 2015

    С малиновым курдом это должна быть просто  мегавкусная бомба!

    Ответить
    01 Февраля 2015

    ДА-ДА-ДА! Прикинь, как мы завтра вечером оторвемся😇

    Ответить
    01 Февраля 2015

    Я уже прикинул и обзавидовался!❤

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Лёш, сегодня мои лишние кило на твоей совести, ибо остановиться просто нереально!!! Ох, и вкусно же мне было....Спасибки!!! От всей семьи! (С малиновым курдом))))

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Вот это сырнички! Нежнейшие. А ещё и с курдом! За фотоотчет - отдельное спасибо❤

    Ответить
    21 Августа 2015

    Получилось очень вкусно и нежно. Пекла просто на пергаментной бумаге, так как силиконовые потерялись при переезде,  а новых пока нет. Выкладывала тесто ложкой. получились "духовые" оладьи. Очень вкусно и оригинально)

    1 Ответить
    21 Августа 2015

    Классный вариант печь без формочек :+1: Приятно, что всё получилось и понравилось ❤

    1 Ответить
    29 Марта 2016

    Обалденно вкусно, нежно)))

    1 Ответить
    22 Июля 2016

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно))) пекла в обычных формах для кексов, теперь буду готовить такие сырнички постоянно)извиняюсь за фото,  первый раз фотографирую еду😳

    Ответить
    09 Декабря 2017

    готовила отвлекаясь на малыша и забыла добавить муку)) но даже без муки все получилось. в горячем виде было похоже на молозиво, в остывшем тоже не плохо но структура уже не такая пористая

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Очень вкусная творожная запеканка в духовке

    Творожная запеканка — это очень вкусное блюдо! Хотим Вам предложить интересный рецепт приготовления диетической запеканки в духовке

    Первая полоса