Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Диетические вафли

Фото Диетические вафли

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Диетические вафли»:

Диетические венские вафли в электровафельнице

Всем привет! Нашла у Алены Коготковой интересный рецепт полезных вафель. Думала, очередная пресная фигня, извините за мой французский, но оказалось, что это удачнейший рецепт очень вкусных, сладких и самое главное, — сытных вафель!!!

Теперь мой завтрак и завтрак моей семьи начинается с них и вам я тоже рекомендую попробовать полакомиться таким прекрасным блюдом.

А самое главное, что, после 2-3 вафелек получаешь такую сытость, которая держится до самого вечера, не давая «сорваться» на всякую «запрещёнку».:) В общем, кто «в теме» — присоединяйтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: банан, мука овсяная, мука полбяная, мука льняная (или семена льна), яйца, молоко, имбирь сухой, корица. Шаг 1

Ингредиенты: банан, мука овсяная, мука полбяная, мука льняная (или семена льна), яйца, молоко, имбирь сухой, корица.

Бананы пюрируем любым удобным способом до гомогенного состояния, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем. Шаг 2

Бананы пюрируем любым удобным способом до гомогенного состояния, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем.

Добавляем муку, перемешанную со специями. Если используете семена льна, то измельчите их в кофемолке либо в ступке и добавьте к основной муке. Льняная мука нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Автор рецепта добавляла вместо льна псиллиум, я такового не имею, поэтому воспользовалась возможной заменой. Оставим тесто на 10 минут. Шаг 3

Добавляем муку, перемешанную со специями. Если используете семена льна, то измельчите их в кофемолке либо в ступке и добавьте к основной муке. Льняная мука нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Автор рецепта добавляла вместо льна псиллиум, я такового не имею, поэтому воспользовалась возможной заменой. Оставим тесто на 10 минут.

Пока тесто отдыхает, достанем вафельницу и нагреем её хорошенько. Выпекаем вафли по несколько минут. Они имеют мягкую структуру, но выкладывать их горкой всё же не рекомендуются, так как может образоваться конденсат. Шаг 4

Пока тесто отдыхает, достанем вафельницу и нагреем её хорошенько. Выпекаем вафли по несколько минут. Они имеют мягкую структуру, но выкладывать их горкой всё же не рекомендуются, так как может образоваться конденсат.

Вафли лучше всего подавать с йогуртом, ягодами и мёдом. Приятного аппетита! Шаг 5

Вафли лучше всего подавать с йогуртом, ягодами и мёдом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2016-02-13 22:18:1413 Февраля 2016

Ничего себе, 2-3 вафли на завтрак. По одной кое- как съедаем и долго сытые))))). Может у меня вафли просто большие в сравнении с твоими))) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-14 12:36:4414 Февраля 2016

Мои размером с 4-ый айфон, примерно)))) И ты не забывай, что они не на сливочном масле и пшеничной муке😉

ответить
2016-02-14 12:43:1114 Февраля 2016

Да, мои больше,  примерно два айфона)))) 

ответить
2016-02-14 20:49:5714 Февраля 2016

вот так вот..дожили..айфонами меряем  все😆😆..а нече если у меня нет айфона...вот как мне быть..samsung😟

+1 ответить
2016-02-14 21:32:1614 Февраля 2016

😄 Лена,  можно и в попугаях мерить, как в мультике))))) (удава в попугаях мерили, наверное помнишь) 

ответить
2016-02-14 21:57:0114 Февраля 2016

😆

ответить
автор рецепта 2016-02-14 21:35:2914 Февраля 2016

Лена, писала с телефона, поэтому, что было под рукой, тем и меряла😉😃

ответить
2016-02-14 21:57:2714 Февраля 2016

😆

ответить
2016-02-14 00:10:4914 Февраля 2016

Всё таки вафельница классная штука!

+1 ответить
2016-02-17 22:08:2817 Февраля 2016

Ксюш, как думаешь, если полбяную на твердых сортов пшеничную заменить, неплохо получится? Не купила, а утром сделать хочу на завтрак) 

ответить
автор рецепта 2016-02-18 08:03:5718 Февраля 2016

Конечно, можно!

Надеюсь, ты еще не завтракаешь)

ответить
2016-02-18 20:54:4018 Февраля 2016

😄 Позавтракала я твоими диетическими вафлями уже))). Для диетических - неплохо, но после сахарных льежских уже не очень хочется есть диетические)))😄:+1:. 

ответить
автор рецепта 2016-02-18 21:48:4818 Февраля 2016

Понимаю)) Но мне ооочень вкусно)) После сахарных попа растет вширь)))

ответить
2016-02-18 22:04:3718 Февраля 2016

Это да, попа она такая, на сладком как на дрожжах)))). Но я по большей части для сына делаю,  он у меня любитель вафель. А я как оказалось вообще равнодушна к мягким вафлям)). А ему пока диета не нужна, везет😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация