Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Диетический плавленный сыр

Фото Диетический плавленный сыр

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Диетический плавленный сыр»:

Диетический плавленный сырок

Предлагаю ещё один вариант домашнего плавленного сыра. Этот вариант отличается тем, что в состав такого сыра не идут ни яйца, ни сливочное масло. Такой сыр отваривается не в молоке, а в обычной воде. И тем не менее сыр получается вкусным и питательным. Он хорошо нарезается и подойдёт для приготовления бутербродов, салатов, для нарезки на стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло. Шаг 1

Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло.

Воду довести до кипения и опустить в неё замороженный на протяжении 2 часов творог. Шаг 2

Воду довести до кипения и опустить в неё замороженный на протяжении 2 часов творог.

На маленьком огне продержать творог в  горячей воде ровно 15 минут. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку. Шаг 3

На маленьком огне продержать творог в горячей воде ровно 15 минут. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку.

Откинуть творог на марлю или специальную ткань и хорошо отжать. Шаг 4

Откинуть творог на марлю или специальную ткань и хорошо отжать.

Поместить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»). Шаг 5

Поместить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).

Измельчить. Шаг 6

Измельчить.

Поместить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и подсолнечное масло. Шаг 7

Поместить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и подсолнечное масло.

Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая. Шаг 8

Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая.

Творог постепенно начнёт плавиться. Шаг 9

Творог постепенно начнёт плавиться.

Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 10-15 минут. Шаг 10

Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 10-15 минут.

Выложить сыр на пищевую плёнку. Шаг 11

Выложить сыр на пищевую плёнку.

Сформировать в виде колбаски и охладить. Шаг 12

Сформировать в виде колбаски и охладить.

Диетический плавленный сыр готов. Шаг 13

Диетический плавленный сыр готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-07-17 00:50:0317 Июля 2014

Леша, так любопытно было читать рецепт, такая технология интересная и сыр очень привлекательный😍

ответить
автор рецепта 2014-07-17 10:46:2717 Июля 2014

Диетический, но вкусный 😊Спасибо!

ответить
2014-07-17 07:52:5717 Июля 2014

Алексей у Вас всегда такие интересные рецепты ! а творог у вас домашний ? в шаге  3 творог в горячей воде стал жёлтеньким, так и должно быть или что-то туда добавили ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 10:52:2317 Июля 2014

Спасибо! Ничего не добавлял больше того, что написано в рецепте. Во всех рецептах у меня творог только домашний, с прослойками сметаны по всей массе(это видно на фото №1) - другой у нас не едят. В шаге 3 вода стала желтенькой, похожей на сыворотку. Это все произойдет в процессе готовки сыра - сыр станет меньше по объему,концентрированее, желтее, а вода окрасится в цвет похожий на сыворотку(из творога будет выходить сыворотка, которая там всегда есть)😊

+1 ответить
2014-07-17 09:16:3517 Июля 2014

Леш, классный сыр! А сода какую роль играет в рецепте? 

ответить
автор рецепта 2014-07-17 10:54:5717 Июля 2014

Спасибо! Без соды ничего не получится вообще. Сода  тут- плавительная соль(для того, чтобы сыр хорошо плавился) Она взаимодействует с кислотой, которая есть в составе творога. Идет химический процесс. Сыр плавится, перерождается в другой продукт😊

ответить
2014-07-17 11:01:2517 Июля 2014

Ааааа, ну примерно такие предположения и были) Спасибки, попробую обязательно!

ответить
2014-07-17 11:03:4817 Июля 2014

Красота!!! все никак не решусь ваши сыры приготовить, доступ есть только к покупному творогу боюсь с ним не выйдет 😏 но закажу с дачи творог мужу, там домашний продают, тогда точно попробую!

ответить
2014-07-17 11:28:2117 Июля 2014

Ела, очень вкусно.

ответить
2014-07-17 23:17:5317 Июля 2014

Слово "диетический" придает рецепту дополнительную привлекательность!😄

Отлично!😋

ответить
автор рецепта 2014-08-03 16:11:0703 Августа 2014

😃 Спасибо! 

ответить
2014-08-10 19:46:3110 Августа 2014

отличные рецепты, очень вкусные фотографии! браво!!! 
вот только у меня вопрос возник...
а если творог взять маложирный скажется ли это на результате? за исключением того, что если все получится, то сыр получится ультра-диетическим...

ответить
автор рецепта 2014-08-10 21:09:2910 Августа 2014

Думаю, можно попробовать. Должен получиться!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация