Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Диетический торт

Фото Диетический торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Диетический торт»:

Для диетического бисквита

Ванилин
 1 ч. л.
Кефир
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 100 г

Печём диетический торт

Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита, мусс на основе обезжиренного творога и, куда без него, желатина. Получается весьма ароматный, красивый и вкусный желейный торт. Фрукты можно выбирать по вкусу, мусс в оригинале был шоколадный с какао (1,5 ст. л.) и классическим йогуртом.

Желатина мне показалось много, в ингредиентах указываю сколько я добавила, но я думаю, что и 40 г было бы достаточно. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для торта нам понадобится  диетический бисквит , разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин. Шаг 1

Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.

Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния. Шаг 2

Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Шаг 3

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения. Шаг 4

Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.

Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель. Шаг 5

Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.

Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком. Шаг 6

Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.

Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики. Шаг 7

Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.

Накрыть верхним слоем бисквита. Шаг 8

Накрыть верхним слоем бисквита.

Пропитать его сиропом. Шаг 9

Пропитать его сиропом.

Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает. Шаг 10

Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.

Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы. Шаг 11

Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.

Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития! Шаг 12

Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!

Торт в разрезе. Шаг 13

Торт в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Творожные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-06-15 20:16:0715 Июня 2015

Очень нежный тортик!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 20:47:1315 Июня 2015

Спасибо Ирина )))

ответить
2015-06-15 22:23:3015 Июня 2015

Красавец. хоть и диетический :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-15 22:32:3615 Июня 2015

Спасибо! )))) я по тортикам только начинающий😊 

ответить
2015-06-20 16:14:2720 Июня 2015

Пытаюсь сделать торт на ДР... Мусс вообще не получился, он жидкий, как вода, бисквиты всплывают в форме, каша-малаша получилась=((( Хотя делала, как написано по рецепту..😭. Исправить торт вряд ли получится... Что я сделала не так?

ответить
автор рецепта 2015-06-21 20:33:3521 Июня 2015

А творог такой же был? Сколько желатина? Если по рецепту то даже не знаю что не так...у меня он получился даже слишком густым,не успевала залить песквит как загустел пришлось взбивать еще миксером..какой желатин использовался? Листовой или сыпучий? У меня сыпучий был

ответить
автор рецепта 2015-06-21 20:37:5821 Июня 2015

У меня был обезжиренный творог в ингридиентах несовсем правильно,не зернистый. Если использовали зернистый то может изза этого.я его никогда не использовала поэтому не знаю как он может себя вести

ответить
2015-06-22 22:41:2222 Июня 2015

Творог я использовала такой же, мягкий, 4% жирности. Желатина ровно 50 гр, сыпучий... Потом торт застыл, конечно, но получилось желе...хотя взбивала хорошо... и бисквит сверху, т.к. всплыл=) Но всё-равно вкусно)) Я его перевернула и украсила персиками=)

ответить
2015-06-22 23:00:3422 Июня 2015

ну 50гр желатина ..тут точно застынет.. 😳

ответить
2015-06-22 23:57:4422 Июня 2015

Катя, у тебя не лады с желатином вышли. Дело не в количестве, хотя оно здесь зашкалило, тут прекрасно справятся всего 20-25 г желатина, а тут Ира дала аж 50......слишком много. По этому он у неё застывал на ходу, так не должно быть. Если бы она работала с оптимальным количеством, то проследила бы как желатин работает и как надо торт собирать, всё по очереди и выжидая время для застывания слоёв, а не кладя всё вперемешку друг за другом. Вот у тебя и получилась каша, потом бисквит вспыл, что при правильной работе с желатином невозможно. Катя, ты неправильно развела желатин, творог здесь вообще ни при чём, будь ох зернистый или мягкий, зернистый ещё плотнее по консистенции и тогда желатина надо ещё меньше, чем 20 г., он у тебя не сработал, а то что развелось сработало всего лишь частично, вот и желе.... На сайте очень много рецептов с желатиновыми тортами, обрати внимание на советы девочек. 

+2 ответить
2015-06-23 22:41:3623 Июня 2015

Спасибо за разъяснение!) Желатин разводила сначала водой (сколько воды нужно в ингредиентах не указано, и до какой консистенции его разводить тоже, поэтому развела на глаз, примерно как на картинке), потом нагрела, но до кипения не доводила, потом дала немного остыть... Единственное - в шаге 5 не написано, куда перелить желатин, поэтому я подумала, что его нужно взбить, плюс в него добавила краситель. Взбивала секунд 30, не больше, но может в этом дело? Потом до меня дошло, что перелить то его надо было к творожно-йогуртовой массе! Вот он у меня остыл и я его перелила и взбивала уже творожную массу. И она у меня в мусс не превратилась...

ответить
2015-06-23 23:40:0923 Июня 2015

Катя, шаги мы ещё показываем на фото, если после описания и фотки не понятно, то я рекомендую связаться с автором и уточнить непонятности. Не все авторы могут дать разъяснение, не у всех есть опыт, тогда я бы на твоём месте просмотрела ещё другие похожие рецепты с желатином от других авторов, у которых на счету много желатиновых тортов. Так ты подчерпнёшь больше практики, чем учиться на ошибках. Но всё приходит с опытом, как у пользователей, так и у самих авторов. Желатин-лёгкий в работе, но надо знать, как с ним работать и все тонкости, кот.присущи только желатину. Общими словами, ты сделала всё неправильно, к сожалению. Но не отчаивайся, выбирай рецепты проверенные и понятные и всё получится :)) 

ответить
2015-06-24 22:39:5924 Июня 2015

Спасибо большое!)) Я тогда торопилась, торт нужен был к вечеру..) А что именно я сделала неправильно? Просто что бы в дальнейшем не повторять таких ошибок...😊

ответить
2015-06-24 23:46:2824 Июня 2015

Катя, на сайте много рецептов желейных от Лены - Elena F, у неё отличные наглядные работы. И, естественно мои, у меня что ни торт, так с желатином. Добро пожаловать.... 

ответить
2016-06-05 20:48:4105 Июня 2016

Очееень люблю тортики и всякие вкусняшки:)  Спасибо за рецепт!

Не знаю, пробовать или нет. Как только скину вес, тут же его и наберу обратно. Может, кто-то подскажет похожий рецепт, но диетический?:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация