Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Хочу представить ещё один вид галетного печенья. Печенье более постное, и храниться такое печенье может более 6 месяцев. Но до этого дело не дошло, оно непостижимым образом исчезло из закрытой банки уже на следующий день.
Это печенье полезно детям и желающим скинуть вес, так как оно низкокалорийное и не вызывает аллергии.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья можно использовать молоко, но можно заменить его и водой. Ещё понадобится мука двух видов, крахмал, сода, лимонный сок, масло растительное и сахар. При желании сахар можно заменить фруктозой.
Шаг 2 Ссылка
В молоке растворить сахар и влить масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сухие ингредиенты и завести крутое тесто, если тесто не будет собираться в комок, вливайте по 1 ложке молока или воды, это зависит от свойств муки, которую используем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто сразу раскатываем очень тонко, примерно 2 мм выкладываем корж на лист и режем формой.
Шаг 5 Ссылка
Наколоть печенье вилкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 7-9. Печенье выпекается очень быстро.
Шаг 6 Ссылка
Готовое печенье остудить.
Шаг 7 Ссылка
Переложить печенье в банку и можно хранить более 6 месяцев. Печенья выходит два листа.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: