Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Диетическое галетное печенье

Фото Диетическое галетное печенье

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Диетическое галетное печенье»:

Диетическое печенье

Хочу представить ещё один вид галетного печенья. Печенье более постное, и храниться такое печенье может более 6 месяцев. Но до этого дело не дошло, оно непостижимым образом исчезло из закрытой банки уже на следующий день.

Это печенье полезно детям и желающим скинуть вес, так как оно низкокалорийное и не вызывает аллергии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья можно использовать молоко, но можно заменить его и водой. Ещё понадобится мука двух видов, крахмал, сода, лимонный сок, масло растительное и сахар. При желании сахар можно заменить фруктозой. Шаг 1

Для печенья можно использовать молоко, но можно заменить его и водой. Ещё понадобится мука двух видов, крахмал, сода, лимонный сок, масло растительное и сахар. При желании сахар можно заменить фруктозой.

В молоке растворить сахар и влить масло. Шаг 2

В молоке растворить сахар и влить масло.

Добавить сухие ингредиенты и завести крутое тесто, если тесто не будет собираться в комок, вливайте по 1 ложке молока или воды, это зависит от свойств муки, которую используем. Шаг 3

Добавить сухие ингредиенты и завести крутое тесто, если тесто не будет собираться в комок, вливайте по 1 ложке молока или воды, это зависит от свойств муки, которую используем.

Тесто сразу раскатываем очень тонко, примерно 2 мм выкладываем корж на лист и режем формой. Шаг 4

Тесто сразу раскатываем очень тонко, примерно 2 мм выкладываем корж на лист и режем формой.

Наколоть печенье вилкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 7-9. Печенье выпекается очень быстро. Шаг 5

Наколоть печенье вилкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 7-9. Печенье выпекается очень быстро.

Готовое печенье остудить. Шаг 6

Готовое печенье остудить.

Переложить печенье в банку и можно хранить более 6 месяцев. Печенья выходит два листа. Шаг 7

Переложить печенье в банку и можно хранить более 6 месяцев. Печенья выходит два листа.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-09-22 10:50:3722 Сентября 2013

Здорово, то что нужно моим! "Марию" очень часто покупаем, думаю, что будет достойная замена!

ответить
2013-09-22 13:57:3322 Сентября 2013
Мария на модерации. Очень вкусное и простое









, его много выходит.
ответить
2013-09-22 16:02:4722 Сентября 2013

Я "плюшка", ем сладенькое и пышненькое, но рецепт не могу не оценить. Вдруг решу скинуть вес... 😉😄 

ответить
автор рецепта 2013-09-22 21:29:1922 Сентября 2013
Надя , оно и просто с чаем и какао вкусно!
ответить
2013-09-29 14:08:1129 Сентября 2013

Sea Star! Благодаря этому замечательному рецепту я попала на webspoon.ru! Печенье превосходное: не слишком сладкое и не слишком пресное. Люблю "сдержанный" вкус во всём. Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 15:25:3006 Октября 2013

И Вам большое спасибо! Очень рада, что рецепт вам понравился и привлек ваше внимание!😊

ответить
2014-08-20 18:25:5720 Августа 2014

Отличный рецепт!!! Спасибо Вам!

ответить
автор рецепта 2014-08-21 19:42:4721 Августа 2014

Готовьте, Юлечка, на здоровье!

ответить
2014-11-21 19:03:2521 Ноября 2014

Мммм я с молоком его чуть все не слопала, оч вкусно! Спасибо😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 10:15:0922 Ноября 2014

Спасибо за доверие к рецепту и фото! Очень рада , что рецепт пригодился!😍

ответить
2014-11-22 00:51:2722 Ноября 2014

Спасибо, пекла для годовалого сыночка на воде - как раз самое оно. По рецепту получается удобное кол-во, успеваешь съесть печенье свежим и хрустящим.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 10:15:5822 Ноября 2014

Благодарю, что воспользовались моим рецептам и что печенье пришлось по душе! Спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация