Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Для детей Праздничные блюда Быстро и просто
Дыня с финиками и арахисом станет украшением любого праздничного стола, будь то традиционное застолье или фуршет. И финики, и дыня — довольно сладкие фрукты, поэтому не упустите из вида апельсин, который добавит контрастную кислинку.
Используйте дольки апельсина при приготовлении начинки для дыни, а также апельсиновый свежевыжатый сок в процессе обжаривания фиников. Размеры десерта могут варьироваться в зависимости от количества гостей. Вы можете приготовить большую дыню, разрезав её вдоль, если рассчитываете на большую компанию.
А для фуршетного стола такой десерт можно приготовить в небольших креманках.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: дыню, финики, арахис, апельсины и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Возьмем финики. Надрежем каждый финик с одной стороны и достанем косточку.
Шаг 3 Ссылка
Возьмём половинку дыни. Достанем из дыни семечки.
Шаг 4 Ссылка
Вырежем часть мякоти дыни большой ложкой и отложим мякоть в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Порежем мякоть дыни кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Возьмём дольки 1 апельсина. Очистим их от пленок и порежем кубиками. Смешаем кубики апельсина с порезанной мякотью дыни.
Шаг 7 Ссылка
Положим начинку из дыни и апельсина в половинку дыни.
Шаг 8 Ссылка
Порежем финики дольками.
Шаг 9 Ссылка
Растопим на сковороде сливочное масло и немного обжарим арахис и финики.
Шаг 10 Ссылка
Добавим сахар в процессе обжаривания.
Шаг 11 Ссылка
Выжмем 1/2 апельсина на сковороду.
Шаг 12 Ссылка
Перемешаем и подержим на огне ещё 1 минуту.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем финики и арахис на дыню и украшаем дольками апельсина.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: