Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста с горчичным соусом и беконом. В её основе — фузилли.
В Италии фузи́лли — это классическая паста. Готовят её из твёрдых сортов пшеницы в виде спирали. Названием эта паста обязана веретену (дословно «fuso»), с помощью которого пряли шерсть. Фузилли превосходно подчёркивают вкус мясных и сырных соусов.
Вторая яркая составляющая нашего салата — дижонская горчица. Изготавливают её из чёрных семян горчицы и чаще всего подают к мясу. На своей родине, во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить этот салат возьмите: фузилли (если найдёте разноцветную пасту — даже лучше), 4 яйца, дижонскую горчицу, сметану, бекон, сельдерей, полпучка кинзы, 2 пера зелёного лука и специи.
Шаг 2 Ссылка
Этот салат лучше подавать тёплым. Для этого сварите фузилли до готовности (варить примерно 10 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отставьте в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте масло, горчицу и сметану. Оставьте соус настаиваться.
Шаг 4 Ссылка
Порежьте бекон кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте до состояния шкварок.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежьте сельдерей.
Шаг 7 Ссылка
Измельчите кинзу и зелёный лук.
Шаг 8 Ссылка
Отварите яйца вкрутую (варить 7 минут от момента закипания) и крупно порежьте.
Шаг 9 Ссылка
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и добавьте соус.
Шаг 10 Ссылка
Тщательно перемешайте. Посыпьте молотой паприкой и добавьте соль по вкусу. По желанию посыпайте порцию сыром. Подавайте к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: