Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Года два назад я впервые попробовала долму в гостях и она мне, признаться, очень понравилась. Готовить самостоятельно не бралась долгое время, так как консервированные листья винограда найти в продаже сложно, а растущего винограда поблизости не было. Этой осенью я решила исправить ситуацию и закатать себе пару баночек виноградных листьев, чтобы готовить вкуснейшую долму, радовать себя и своих близких зимой.
Делюсь с вами рецептом долмы из курицы с корейской морковью под сливочно-томатным соусом. Как приготовить маринованные виноградные листья и солёные виноградные листья смотрите у меня в рецептах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Кладём листья в большую чашку, заливаем кипятком и добавляем 1.5 ст.л. соли. Отставляем на 15-20 минут в сторонку.
Шаг 4 Ссылка
Курицу тем временем отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем корейскую морковь.
Шаг 6 Ссылка
Солим и перчим по вкусу. Вкуснее когда перчика много.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем содержимое.
Шаг 8 Ссылка
Виноградный лист разворачиваем гладкой стороной к себе.
Шаг 9 Ссылка
Кладём мясо с морковью чайной ложкой.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем конвертиком, как и голубцы.
Шаг 11 Ссылка
Укладываем долму в кастрюлю.
Шаг 12 Ссылка
Разводим томатную пасту и сливочный сыр с кипячёной водой, подсаливаем немного. Готовим на среднем огне в среднем 35-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной или же подливкой в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: