Долма из курицы с корейской морковью

Фото Долма из курицы с корейской морковью
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим долму

    Года два назад я впервые попробовала долму в гостях и она мне, признаться, очень понравилась. Готовить самостоятельно не бралась долгое время, так как консервированные листья винограда найти в продаже сложно, а растущего винограда поблизости не было. Этой осенью я решила исправить ситуацию и закатать себе пару баночек виноградных листьев, чтобы готовить вкуснейшую долму, радовать себя и своих близких зимой.

    Делюсь с вами рецептом долмы из курицы с корейской морковью под сливочно-томатным соусом. Как приготовить маринованные виноградные листья и солёные виноградные листья смотрите у меня в рецептах.

    Как приготовить "Долма из курицы с корейской морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кладём листья в большую чашку, заливаем кипятком и добавляем 1.5 ст.л. соли. Отставляем на 15-20 минут в сторонку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Курицу тем временем отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем корейскую морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Солим и перчим по вкусу. Вкуснее когда перчика много.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем содержимое.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Виноградный лист разворачиваем гладкой стороной к себе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём мясо с морковью чайной ложкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем конвертиком, как и голубцы.

    Как завернуть долму

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Укладываем долму в кастрюлю.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разводим томатную пасту и сливочный сыр с кипячёной водой, подсаливаем немного. Готовим на среднем огне в среднем 35-40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной или же подливкой в которой она готовилась. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Долма

    Отзывы (15):

    19 Октября 2014

    Аппетитная горочка! 😍 забираю всю из последнего шага😛

    Ответить
    19 Октября 2014

    😍 спасибо Леночка

    Ответить
    19 Октября 2014

    Долму пару раз готовила, но с корейской морковкой ещё нет! Очень интересно! 😍

    Ответить
    19 Октября 2014

    😉и очень вкуснооо... 

    Ответить
    19 Октября 2014

    Ах, какие красавчики! Вот бы и мне попробовать!😍

    Ответить
    19 Октября 2014

    😍попробуйте обязательно

    Ответить
    19 Октября 2014

    Юля, у тебя в тарелке очередная красота и вкуснота!!! 😋 Я бы тоже угостилась тарелочкой! ))) 😛

    Ответить
    19 Октября 2014

    Ириш! угощаю😉 

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    😋

    Ответить
    19 Октября 2014

    Очень красочно, от финала и до последнего шага!

    Ответить
    19 Октября 2014

    спасибо Иришка😍

    Ответить
    19 Октября 2014

    Какой богатый составчик!!! Признаюсь, никогда не готовила  это блюдо ни с чем,кроме баранины, не знаю почему, большое упущение с моей стороны😄

    Ответить
    19 Октября 2014

    Юль шикарно!!!!!!!!!

    Ответить
    19 Октября 2014

    Юльчик, класс-класс-класс!!! Класс все! И фото и сам рецепт и долма ессно!!!!!

    Ответить
    20 Октября 2014

    Очень интересное сочетание - с корейской морковью надо попробовать!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса