Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Долма из курицы с корейской морковью

Фото Долма из курицы с корейской морковью

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Долма из курицы с корейской морковью»:

Готовим долму

Года два назад я впервые попробовала долму в гостях и она мне, признаться, очень понравилась. Готовить самостоятельно не бралась долгое время, так как консервированные листья винограда найти в продаже сложно, а растущего винограда поблизости не было. Этой осенью я решила исправить ситуацию и закатать себе пару баночек виноградных листьев, чтобы готовить вкуснейшую долму, радовать себя и своих близких зимой.

Делюсь с вами рецептом долмы из курицы с корейской морковью под сливочно-томатным соусом. Как приготовить маринованные виноградные листья и солёные виноградные листья смотрите у меня в рецептах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья. Шаг 1

Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья.

Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водой. Шаг 2

Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водой.

Кладём листья в большую чашку, заливаем кипятком и добавляем 1.5 ст.л. соли. Отставляем на 15-20 минут в сторонку. Шаг 3

Кладём листья в большую чашку, заливаем кипятком и добавляем 1.5 ст.л. соли. Отставляем на 15-20 минут в сторонку.

Курицу тем временем отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками. Шаг 4

Курицу тем временем отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем корейскую морковь. Шаг 5

Добавляем корейскую морковь.

Солим и перчим по вкусу. Вкуснее когда перчика много. Шаг 6

Солим и перчим по вкусу. Вкуснее когда перчика много.

Перемешиваем содержимое. Шаг 7

Перемешиваем содержимое.

Виноградный лист разворачиваем гладкой стороной к себе. Шаг 8

Виноградный лист разворачиваем гладкой стороной к себе.

Кладём мясо с морковью чайной ложкой. Шаг 9

Кладём мясо с морковью чайной ложкой.

Заворачиваем конвертиком, как и голубцы. Шаг 10

Заворачиваем конвертиком, как и голубцы.

Укладываем долму в кастрюлю. Шаг 11

Укладываем долму в кастрюлю.

Разводим томатную пасту и сливочный сыр с кипячёной водой, подсаливаем немного. Готовим на среднем огне в среднем 35-40 минут. Шаг 12

Разводим томатную пасту и сливочный сыр с кипячёной водой, подсаливаем немного. Готовим на среднем огне в среднем 35-40 минут.

Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной или же подливкой в которой она готовилась. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной или же подливкой в которой она готовилась. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5309

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-10-18 23:41:2118 Октября 2014

Аппетитная горочка! 😍 забираю всю из последнего шага😛

ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:33:0419 Октября 2014

😍 спасибо Леночка

ответить
2014-10-18 23:44:3218 Октября 2014

Долму пару раз готовила, но с корейской морковкой ещё нет! Очень интересно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:33:3419 Октября 2014

😉и очень вкуснооо... 

ответить
2014-10-18 23:55:2818 Октября 2014

Ах, какие красавчики! Вот бы и мне попробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:33:5919 Октября 2014

😍попробуйте обязательно

ответить
2014-10-19 00:58:2019 Октября 2014

Юля, у тебя в тарелке очередная красота и вкуснота!!! 😋 Я бы тоже угостилась тарелочкой! ))) 😛

ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:36:2619 Октября 2014

Ириш! угощаю😉 

+1 ответить
2014-10-19 22:43:5319 Октября 2014

😋

ответить
2014-10-19 01:31:3819 Октября 2014

Очень красочно, от финала и до последнего шага!

ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:36:4619 Октября 2014

спасибо Иришка😍

ответить
2014-10-19 12:51:1419 Октября 2014

Какой богатый составчик!!! Признаюсь, никогда не готовила  это блюдо ни с чем,кроме баранины, не знаю почему, большое упущение с моей стороны😄

ответить
2014-10-19 18:05:0919 Октября 2014

Юль шикарно!!!!!!!!!

ответить
2014-10-19 19:12:3719 Октября 2014

Юльчик, класс-класс-класс!!! Класс все! И фото и сам рецепт и долма ессно!!!!!

ответить
2014-10-20 22:52:4820 Октября 2014

Очень интересное сочетание - с корейской морковью надо попробовать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация