Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Долма из куриного мяса с гречкой

Фото Долма из куриного мяса с гречкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Долма из куриного мяса с гречкой»:

Готовим долму с гречкой

С недавних пор я очень полюбила долму. Готовлю её в разных вариантах, экспериментирую и пробую новые вкусы любимого блюда.

Делюсь с вами оригинальным рецептом долмы из куриного мяса с гречкой. Виноградные листья в рецепте брали консервированные, на сайте представлено пару вариантов рецептов консервации.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья. Шаг 1

Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья.

Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Шаг 2

Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками.

Измельчаем в блендере до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчаем в блендере до образования однородной массы.

Кладём щепотку смеси хмели-сунели. Шаг 4

Кладём щепотку смеси хмели-сунели.

Добавляем соль и перец красный молотый по вкусу. Шаг 5

Добавляем соль и перец красный молотый по вкусу.

Кладём промытую гречневую крупу. Шаг 6

Кладём промытую гречневую крупу.

Перемешиваем содержимое и при необходимости вновь пробуем на вкус. Шаг 7

Перемешиваем содержимое и при необходимости вновь пробуем на вкус.

Листья виноградные промываем и накладываем чайной ложкой подготовленную смесь. Шаг 8

Листья виноградные промываем и накладываем чайной ложкой подготовленную смесь.

Заворачиваем лист конвертом. Шаг 9

Заворачиваем лист конвертом.

Укладываем долму на дно кастрюли. Шаг 10

Укладываем долму на дно кастрюли.

Заливаем её кипячёной водой, разведённой с аджикой.  Готовим долму на среднем огне в среднем 35-40 минут. Шаг 11

Заливаем её кипячёной водой, разведённой с аджикой. Готовим долму на среднем огне в среднем 35-40 минут.

После выкладываем долму на тарелку и подаём на стол со сметанкой. Приятного аппетита! Шаг 12

После выкладываем долму на тарелку и подаём на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2015-02-16 23:11:2516 Февраля 2015

В украинской кухне и голубцы есть с гречкой, я почему-то в начинке традиционалист по рису. Но с листьями активно экспериментирую при готовке долмы - липа, мать-и мачеха, пекинка, савойская, мангольд и пр. +1

ответить
2015-02-17 16:08:0617 Февраля 2015

надо же! и даже из мать-и-мачехи! и как они на вкус? уж ее-то, матушки, у нас летом немеряно!

+1 ответить
2015-02-17 16:21:4917 Февраля 2015

Рекомендую попробовать молодые листья - очень нежная долма выходит (никаких прожилок, листочки тонюсенькие после приготовления). Кислоту добавляю помидорами, йогуртом, сметаной или лимонным соком.

ответить
2015-02-16 23:27:1116 Февраля 2015

Какие аккуратненькие! :+1:Надеюсь, когда-нибудь попробую😊

ответить
2015-02-16 23:54:2516 Февраля 2015

Очень вкусно и аппетитно! 😋

ответить
2015-02-17 09:14:2517 Февраля 2015

Как всегда, замечательная идея замены стандартного ингредиента на нетрадиционный!

ответить
2015-02-17 10:04:0617 Февраля 2015

красивые и аппетитные!!

ответить
2015-02-17 10:35:5917 Февраля 2015

Интересная долма - с гречкой :+1:

ответить
2015-02-17 12:30:2917 Февраля 2015

интересный вариант долмы Юль:+1:, жаль я не законсервировала листочки .

ответить
2015-02-17 20:05:3117 Февраля 2015

Отличный вариант! :+1:

ответить
2015-02-18 01:41:1218 Февраля 2015

Какие пошаговые замечательные!И рецепт беру на заметку...

ответить
2015-02-18 18:23:4118 Февраля 2015

Должно быть очень вкусно!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация