Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: армянская
Хотите удивить своих близких вкусным блюдом? Тогда предлагаю приготовить и попробовать вкусную долму из свинины с кориандром. Получается долма очень сочной и нежной.
Данное блюдо довольно популярно в армянской кухне и рецептов его приготовления достаточно много, я взяла один из них.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления долмы из свинины нам понадобится соль, аджика, мясо свиное, кориандр, виноградные листья, перец чёрный и красный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Сначала следует подготовить ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо лучше всего немного неразмороженным.
Шаг 3 Ссылка
Солим по вкусу и крадём красный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем чёрный молотый перец, но уже не так много, как красного.
Шаг 5 Ссылка
Кладём 1 щепотку кориандра. Перемешиваем содержимое.
Шаг 6 Ссылка
Теперь на виноградный лист накладываем мясо чайной ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Закручиваем конвертиком аккуратно.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем готовые конвертики в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем разбавленную аджику с кипячёной водой.
Шаг 10 Ссылка
Готовим долму на среднем огне, с закрытой крышкой, в течение 1 часа 30-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
После раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: