Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Домашняя выпечка всегда актуальна и всегда лучше любой купленной! Иногда хочется приготовить шедевр в виде торта Наполеон или Чизкейк, а иногда и просто какого-то печенья к чаю. Времени как правило на такое лакомство уходит не много, а удовольствие огромное: во-первых сам приготовил десерт (ну и пусть что очень простой), а во-вторых сладкое всегда праздник!
Предлагаемый рецепт очень прост в исполнении. Необходимы самые простые продукты: мука, маргарин, яйцо и немного сметаны, так же рецепт не требует специальной техники. Присыпать печенье сахарной пудрой нужно обильно и тщательно, в тесте сахара нет. И ещё, если вы затеяли приготовление, и вдруг у вас появились неотложные дела, вы можете смело отправить замешанное тесто в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку, оно там может легко храниться до 2-3 дней!
Форму можно придавать произвольную — и выдавливать формочками фигурки или просто стаканом, или как в нашем варианте — порезать на прямоугольники. В результате у вас получиться вкусное и простое печенье к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём муку, яйцо, сметану и маргарин комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Соединить маргарин, яйцо и сметану — хорошо всё размешать.
Шаг 3 Ссылка
Затем постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
Шаг 4 Ссылка
В результате тесто должно легко отставать от рук и быть эластичным.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать корж толщиной 1 см, а затем порезать его на прямоугольники-печенья.
Обрезки соединить и повторить ещё раз, так из всего теста вырезать печенья.
Шаг 6 Ссылка
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обильно присыпать молотой корицей и сахарной пудрой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: