Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Домашнее печенье с шоколадной карамелью

Фото Домашнее печенье с шоколадной карамелью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашнее печенье с шоколадной карамелью»:

Для песочного теста

Ванилин
 1 г
Крахмал картофельный
 50 г
Масло сливочное
 330 г
Мука пшеничная
 550 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим печенье с шоколадной карамелью

Это печенье получается нежным и рассыпчатым, а шоколадная карамель, мягкая и вкусная, делает его ещё лучше. Приготовление не требует особых навыков, главное, — не переусердствуйте при замешивании теста. Песочное тесто не любит когда его долго мешают. <.p>

Мука даёт клейковину и тесто выйдет затянутым, а печенье жёстким. Так что не переусердствуйте. Быстро вмешайте муку и соберите тесто в ком. Вот и все хитрости.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются масло и яйца комнатной температуры, сахар, мука и крахмал, разрыхлитель и ванилин. Шаг 1

Нам потребуются масло и яйца комнатной температуры, сахар, мука и крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Масло взбить с сахаром и солью, пока масло не посветлеет. Шаг 2

Масло взбить с сахаром и солью, пока масло не посветлеет.

Добавить яйца и взбить в нежный крем. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Шаг 3

Добавить яйца и взбить в нежный крем. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.

Быстро завести тесто и поместить его в холод на 30 минут. Шаг 4

Быстро завести тесто и поместить его в холод на 30 минут.

Раскатать корж толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на присыпанный мукой лист. Выпекать при 190°С 15-20 минут. Шаг 5

Раскатать корж толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на присыпанный мукой лист. Выпекать при 190°С 15-20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки и отставить в сторону. Шаг 6

Готовый корж вынуть из духовки и отставить в сторону.

Для карамели поместим в сотейник молоко сгущённое и масло. Нагреваем на среднем огне пока масса немного не потемнеет. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса немного загустеет, снимем её с огня. Это занимает минут 7. Не переварите карамель, иначе она будет похожа на ириски, а нам нужна мягкая текстура. Шаг 7

Для карамели поместим в сотейник молоко сгущённое и масло. Нагреваем на среднем огне пока масса немного не потемнеет. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса немного загустеет, снимем её с огня. Это занимает минут 7. Не переварите карамель, иначе она будет похожа на ириски, а нам нужна мягкая текстура.

Добавим шоколад и будем мешать, пока он не растворится полностью. Шаг 8

Добавим шоколад и будем мешать, пока он не растворится полностью.

Обрежем корж по размеру формы. Поместим в разъёмную форму. Шаг 9

Обрежем корж по размеру формы. Поместим в разъёмную форму.

Зальём карамелью и оставим остывать. Шаг 10

Зальём карамелью и оставим остывать.

Через 30 минут можно убрать ограничители. Карамель схватилась и можно нарезать на кусочки. Шаг 11

Через 30 минут можно убрать ограничители. Карамель схватилась и можно нарезать на кусочки.

Печенье отлично режется, а карамель получается очень мягкой, но не течёт. Шаг 12

Печенье отлично режется, а карамель получается очень мягкой, но не течёт.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-10-10 14:00:3210 Октября 2015

Похоже на печенье  Миллионера, только без шоколада сверху. Это очень вкусно !

ответить
автор рецепта 2015-10-10 18:11:3810 Октября 2015

Не а, миллионерское печенье с цельным орехом фундуком. Не станут мильёнщики есть без ореха😄

ответить
2015-10-10 15:30:4210 Октября 2015

Марина, видимо, приятная карамель со сгущёным молоком😋

ответить
автор рецепта 2015-10-10 18:12:1610 Октября 2015

Очень и очень вкусная!

ответить
2015-10-11 15:56:3411 Октября 2015

Марин, а вот интересно, если смешать мою песочную  крошку http://webspoon.ru/receipt/pesochnaya-kroshka-zagotovka-dlya-tortov#163564 с карамелью, получится сделать конфетки в формочках?

ответить
автор рецепта 2015-10-13 17:26:4213 Октября 2015

Попробовать надо. Ты про кейкпопсы?http://webspoon.ru/receipt/kejjk-popsy-paskhalnye 

ответить
2015-10-13 18:32:1313 Октября 2015

Да, как вариант🍰 или любые другие...

ответить
2015-10-10 18:38:4110 Октября 2015

Мариш, у тебя 12 шаг уже финалка отличная, не только на главной красота 👏 вкусное печенье

ответить
автор рецепта 2015-10-10 18:51:2510 Октября 2015

Спасибо, Лена. Когда снимаю, ни о чём не думаю, само вышло😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация