Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Фото Домашняя сгущёнка за 15 минут

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут»:

Молоко
 200 мл
Молоко сухое
 100 г
Сахар
 150 г

Как сделать домашнюю сгущенку за 15 минут

Все, наверное, пробовали приготовить сгущёнку дома. Как правило, это занимает целый час или больше. Предлагаю приготовить сгущёнку за 15 минут. Это реально. Для приготовления нужно взять всего 3 компонента.

Готовлю таким способом сгущёнку часто. Готовила и на домашнем молоке, и на магазином, существенной разницы нет.

Вкус сгущёнки получается как в детстве. Варить сгущёнку надо 12-15 минут, ориентируясь на свой вкус по густоте. Цвет сгущенки получается карамельным. Для эксперимента и дополнительного вкуса, в сгущёнку можно добавить цикорий, кофе или какао. Тоже будет вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сгущёнки нам понадобится молоко, сухое молоко, сахар. Шаг 1

Для приготовления сгущёнки нам понадобится молоко, сухое молоко, сахар.

Соединяем сухие ингредиенты. Шаг 2

Соединяем сухие ингредиенты.

Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Шаг 3

Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

После того, как молоко закипит, варим на маленьком огне,  постоянно помешивая венчиком. Варим всего 12-15 минут. Сгущёнка на первый взгляд покажется жидковатой, но не бойтесь, после остывания она станет намного гуще. Шаг 4

После того, как молоко закипит, варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Варим всего 12-15 минут. Сгущёнка на первый взгляд покажется жидковатой, но не бойтесь, после остывания она станет намного гуще.

Вот сгущёнка уже остыла, как видно, она густая. Шаг 5

Вот сгущёнка уже остыла, как видно, она густая.

Перекладываем сгущёнку в чистую банку после того, как она полностью остынет. Далее храним в холодильнике. Шаг 6

Перекладываем сгущёнку в чистую банку после того, как она полностью остынет. Далее храним в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Правильный рецепт варенья из земляники

    Сладкое, яркое и ароматное варенье из земляники будет кстати в прохладные зимние вечера. Как сварить? По нашему правильному рецепту очень просто!

  • Варенье из облепихи в домашних условиях

    Кулинарный портал webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из цельной облепихи, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как сделать в домашних условиях!

Комментарии (13)

2015-12-20 22:21:3720 Декабря 2015

Отличный рецепт, пригодится! Спасибо!

ответить
2015-12-21 00:25:5421 Декабря 2015

Хороший рецепт!:+1:

ответить
2015-12-21 06:48:2321 Декабря 2015

Как всё просто, и в магазин ходить не надо за сгущёнкой😄

ответить
2015-12-21 09:15:1121 Декабря 2015

тоже воспользуюсь рецептом, мои близкие просто обожают сгущенку. Спасибо!💐

ответить
2015-12-21 10:38:0621 Декабря 2015

Здорово, а я как раз думаю, куда бы деть сухое молоко...

+1 ответить
2015-12-21 10:51:2321 Декабря 2015

Да, да, я тоже 😆. Купила, а оно мерзкое такое. В разведенном виде пить его невозможно.

ответить
2015-12-21 15:19:1221 Декабря 2015

Ален, его обычно продают не для того, чтобы пить, ты что....Для выпечки, в кофе добавить...Или кашу на нем сварить.

+1 ответить
2015-12-21 14:11:5221 Декабря 2015

думаю, с плохим молоком, девочки, не прокатит! хороший рецепт, помню, мама в детстве кипятила его часами для нашей сгущенки)))

ответить
2015-12-21 14:16:3821 Декабря 2015

А мне фотка нравится! .))) :+1:

ответить
2015-12-21 17:48:5521 Декабря 2015

Фото стильное! А при увеличении компонентов х2, уваривать 30 минут? или и за 15 будет готово?

ответить
автор рецепта 2015-12-22 10:01:2122 Декабря 2015

Спасибо. По правде сказать не готовила большими объемами, но думаю 30 минут варить не придется, а то получится варенка) 

ответить
2015-12-21 21:36:4021 Декабря 2015

интересный такой цвет у сгущенки... 

+1 ответить
2016-11-08 11:15:0908 Ноября 2016

Мне не очень понравилось ( если честно). Чувствуется привкус сухого молока. Второй раз готовить не буду

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация