Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Домашние батончики «3х3»

Фото Домашние батончики «3х3»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашние батончики „3х3“»:

Печём домашние батончики «3х3»

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт хлеба, который полностью разработан мной. Надо сказать, что к качеству хлеба я отношусь очень требовательно, меня не устраивает то одно, то другое. Поэтому в магазине я хлеб вообще стараюсь не покупать, чаще всего он там или невкусный или не пойми из чего сделан. Всё это сподвигло меня несколько лет назад приобрести хлебопечку и вплотную начать изучать домашнее приготовление хлеба.

Итак, давайте испечём 1 из моих любимых видов домашнего хлеба — мини-батончики. Обычно этот хлеб у меня не доживает даже до следующего дня, настолько он вкусный! А название «3х3» объясняется очень просто: в рецепте использовано 3 вида муки, а из указанных ингредиентов получается ровно 3 порционных батончика!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: тёплую воду (37-38°С), цельнозерновую муку, ржаную муку, муку «экстра» (мука тонкого помола с большим содержанием клейковины), и оливковое масло EV. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: тёплую воду (37-38°С), цельнозерновую муку, ржаную муку, муку «экстра» (мука тонкого помола с большим содержанием клейковины), и оливковое масло EV.

Также подготовьте дрожжи, морскую соль, сахар, сухой чеснок и смесь итальянских трав. Шаг 2

Также подготовьте дрожжи, морскую соль, сахар, сухой чеснок и смесь итальянских трав.

 Тесто мы будем готовить на живых дрожжах в хлебопечке. Живые дрожжи требуют активации, поэтому смешайте в чаше тёплую воду с сахаром и растворите в ней дрожжи. Оставьте на 15 минут при выключенной хлебопечи. Шаг 3

Тесто мы будем готовить на живых дрожжах в хлебопечке. Живые дрожжи требуют активации, поэтому смешайте в чаше тёплую воду с сахаром и растворите в ней дрожжи. Оставьте на 15 минут при выключенной хлебопечи.

 Через 15 минут, влейте в чашу масло. Шаг 4

Через 15 минут, влейте в чашу масло.

Просейте сверху все 3 вида муки, затем добавьте соль, чеснок и травы. Включите хлебопечь на режим «тесто» («свежее тесто», «дрожжевое тесто»). Шаг 5

Просейте сверху все 3 вида муки, затем добавьте соль, чеснок и травы. Включите хлебопечь на режим «тесто» («свежее тесто», «дрожжевое тесто»).

 После сигнала об окончании цикла, тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Включите духовку на 200-220°С. Шаг 6

После сигнала об окончании цикла, тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Включите духовку на 200-220°С.

 Тесто обомните, сформируйте из него 3 одинаковых по размеру батона. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте еще раз подойти, пока греется духовка. Шаг 7

Тесто обомните, сформируйте из него 3 одинаковых по размеру батона. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте еще раз подойти, пока греется духовка.

 Отправьте подошедшие второй раз батончики выпекаться в горячую духовку. Выпекайте примерно 15 минут, до тех пор, пока при постукивании по корочке, не услышите пустой звук. Батончики готовы! Подавайте к супам, рагу или используйте в качестве основы для сэндвичей! Шаг 8

Отправьте подошедшие второй раз батончики выпекаться в горячую духовку. Выпекайте примерно 15 минут, до тех пор, пока при постукивании по корочке, не услышите пустой звук. Батончики готовы! Подавайте к супам, рагу или используйте в качестве основы для сэндвичей!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-04-05 23:04:2405 Апреля 2015

Класс!!Очень красивое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-05 23:34:5005 Апреля 2015

Спасибо большое😊

ответить
2015-04-06 09:57:3506 Апреля 2015

Суперская кантрёвая тема! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-06 11:06:3606 Апреля 2015

Ага,я так люблю😄 Спасибо,Наташ!

ответить
2015-04-06 12:27:5506 Апреля 2015

:+1:☕ 

ответить
автор рецепта 2015-04-08 18:57:1708 Апреля 2015

Спасибо)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация