Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Булочки с колбасой

Фото Булочки с колбасой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с колбасой»:

Домашние булочки с колбасой

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, вареная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.) Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, вареная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.)

В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте. Шаг 2

В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.

Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Шаг 3

Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.

Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте. Шаг 4

Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.

Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см. Шаг 5

Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.

Острым ножом сделать надрезы, как на фото. Шаг 6

Острым ножом сделать надрезы, как на фото.

Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый. Шаг 7

Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.

Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку. Шаг 8

Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.

Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом. Шаг 9

Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета). Шаг 10

Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2013-10-22 08:08:2722 Октября 2013

Красота-а-а! Буду пробовать. Хоть и не совсем поняла, как нарезанные булочки подворачивать 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-22 08:54:5522 Октября 2013

все надрезы поворачиваются в одну сторону на бочок, концы убираются под края. Пробуйте, должно получиться! Это только первую долго формировать.

ответить
2013-10-22 08:21:0322 Октября 2013

Действительно привлекают внимание... Если рядом поставить перед ребёнком просто разрезанную булочку с колбаской внутри и твою, то 100% ребёнок схватит твою красивую, детки любят всё интересное... :)) 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-22 08:57:0022 Октября 2013

да, такие красивые любят особенно!

ответить
2013-10-22 10:11:5322 Октября 2013

Вот уж и правда- оригинально! Браво!😊

ответить
2013-10-22 10:48:5022 Октября 2013
Я тоже не поняла, как все подворачивается, очень жаль...Рассматривала, рассматривала, поняла, что середина заворачивается, а что с краями и куда они подворачиваются - не ясно.
ответить
2013-10-22 17:00:3222 Октября 2013

Лена, я просто тащусь от всяких плетеных штучек. Супер выглядят! 

ответить
автор рецепта 2013-10-22 19:24:4522 Октября 2013

Спасибо, Надежда! 😛

ответить
2013-10-22 17:44:3522 Октября 2013

А куда девать масло подсолнечное рафинированное 30 мл, заявленное в ингредиентах?😊

ответить
автор рецепта 2013-10-22 19:23:2622 Октября 2013

смотрите шаг 3, в тесто

ответить
2013-10-22 19:27:1922 Октября 2013

Обалденно выглядят!!!!😊

ответить
автор рецепта 2013-10-23 08:36:0523 Октября 2013

Спасибо ! 😍

ответить
2013-10-22 19:28:4722 Октября 2013

У вас чашечки Ив Роше? Я тоже такие хотела заказать,но не успела,мне взамен духи прислали😟

ответить
автор рецепта 2013-10-23 12:17:2823 Октября 2013

Они самые, у кого-то на сайте тоже такие видела 😄

ответить
2013-10-22 19:53:4222 Октября 2013

Красивые и оригинальные булочки. Отлично смотрятся 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-23 08:37:3723 Октября 2013

Алеша, спасибо!!!

ответить
2013-10-23 05:44:2223 Октября 2013

Только из духовки. Вот такие у меня получились пухляши😊 

Видимо, надо было просто тесто тоньше раскатывать😊 Обязательно учту это в следующий раз. И еще немного расползлись по краям. Надо в следующий раз подворачивать и придавать форму булочки.

С тем, как разрезать и что и куда завернуть - предельно ясно. Когда начинаешь заворачивать-подворачивать, руки сами все понимают и делают😊

Спасибо за оригинальное исполнение!

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-23 09:17:4423 Октября 2013

Олеся, молодец! И вам спасибо за фотоотчет, симпатичные получились.

+1 ответить
2013-10-23 10:26:2423 Октября 2013

Лена, Вам спасибо за рецепт!

Отобедали куриным бульоном и булочками-красоточками!😍 Мужу очень понравились и сыну (а это главный критик, которому то то не так, то это😩), сказал, что обязательно возьмет в школу на завтрак, а это высшая похвала😄

ответить
2014-02-24 13:09:2424 Февраля 2014

Леночка, сделала Ваши булочки! 😍😍😍 Просто, сочно, воздушно! Спасибочки!

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-24 15:31:2224 Февраля 2014

Таня, какие красавицы получились!Молодец! 😍

ответить
2014-02-24 15:54:2824 Февраля 2014

Спасибо)

ответить
2015-02-26 09:49:1426 Февраля 2015

тесто замешивала в ХП, но у меня почему то ОЧЕНЬ жидкое получилось.😳 Я в замесе досыпала муки на глаз. При работе с тестом поняла, что всё равно мало (больше побоялась муки - чтобы тесто не забить). Поэтому вышли обычные пирожки с колбасой, без вашей красоты(((( Но от этого менее вкусными не стали. Мы с мужем слопали с удовольствием. Спасибо за рецептик!😋 

ответить
автор рецепта 2015-02-26 10:53:1126 Февраля 2015

сейчас у меня уже есть ХП и могу с точностью сказать - в этом рецепте нужно в ХП засыпать 450 грамм муки на 210 мл молока и 1 яйцо, плюс все остальные ингредиенты.

ответить
2015-03-03 08:30:1303 Марта 2015

Елена, когда делала второй раз просто сыпанула больше муки- вышло 417гр, уже лучше)) спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация