Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Домашние картофельные чипсы

Фото Домашние картофельные чипсы

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски


Ингредиенты к рецепту «Домашние картофельные чипсы»:

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу. Шаг 1

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке. Шаг 2

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся. Шаг 3

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего. Шаг 4

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло. Шаг 5

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу. Шаг 6

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать! Шаг 7

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (22)

2015-03-22 23:15:4522 Марта 2015

Ага, хорошее дело это вымывание крахмала, тоже обратила внимание, что картошка более хрусткая получается, чем без такой операции. Я тут так и продолжаю свои эксперименты со всякой картофелятиной - сначала пробовала старые рецепты: http://webspoon.ru/receipt/belgijjskaya-kartoshka-fri , http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-chipsy , теперь до более современных дошла. И, когда делала картошку пай (на модерации она), там положено было промывать. Разница чувствовалась довольно ощутимо! Так что плюсик, плюсик и еще раз плюсик! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:53:2124 Марта 2015

Спасибо, Наташа. Разница действительно очень ощутима. 

ответить
2015-03-22 23:56:3722 Марта 2015

Любим, любим чипсы! А калории ещё больше "любим" :)))))))) А вообще-то даже очень неплохо, особенно с вымыванием крахмала :)))))) 😍

ответить
2015-03-23 00:02:1523 Марта 2015

И в магазин идти не надо! все натурально и без добавок, как надо😊 Классный рецепт:+1:👏💐

ответить
2015-03-23 02:33:1223 Марта 2015

:+1: 

ответить
2015-03-23 08:41:0023 Марта 2015

Красивые чипсы, солнечные :+1:

ответить
2015-03-23 09:19:2823 Марта 2015

Я и при жарке картофеля немного вымачиваю его в воде, а потом обсушиваю его в полотенце, +1

ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:54:4324 Марта 2015

Теперь тоже так попробую, спасибо. 

ответить
2015-03-23 09:33:2823 Марта 2015

Очень красивое фото! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-24 10:04:0224 Марта 2015

Спасибо, Танюша!  Ценю твою оценку). 

ответить
2015-03-23 09:49:4623 Марта 2015

Очень "вкусное" фото, прямо сразу хочется похрустеть! 😋:+1: 

ответить
2015-03-23 10:24:2723 Марта 2015

Классные! Выглядят отлично!)

ответить
2015-03-23 11:13:3923 Марта 2015

очень мне эти штучки пондравились! ярко и хрустко по фотке видно

ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:55:3124 Марта 2015

😊 Спасибо!

ответить
2015-03-23 13:24:1623 Марта 2015

Самый лучший рецепт!:+1: Я тоже  так делаю!😄 Всегда их вымачиваю и сушу сначала,а потом только жарю.И я еще сразу в воду соль добавляю,они тогда просаливаются очень хорошо!

ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:57:4524 Марта 2015

Спасибо большое, Лена! А я вот с солью так не догадалась делать. А так действительно еще лучше будет. 

ответить
2015-03-23 13:28:2123 Марта 2015

Такой аппетитный рецепт и все фотки такие красивые)

ответить
2015-03-23 14:22:1823 Марта 2015

Безусловно, приготовленные дома такие картофельные чипсы не сравнить с покупными! )) Надо попробовать по Вашему рецепту, так как от других пришлось отказаться! 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:59:3524 Марта 2015

Спасибо!  Если картофель крахмвлистый, то лучше её  вымочить 2 часа. 

ответить
2015-03-23 18:52:3823 Марта 2015

Клевые чипсы! Интересно, а еще с какими добавками можно сделать кроме паприки. Дети очень любят с сыром. Но то магазинные, а хочется вот так, самой приготовить. Или томатные как сделать?

ответить
автор рецепта 2015-03-24 10:02:5324 Марта 2015

Спасибо, Марина! Вот по поводу томатов даже не знаю, что сказать. А с сыром, думаю, что можно поэкспериментировать с пармезаном. Только его нужно в мелкую крошку измельчить, как в пицериях иногда подают дополнительно. 

ответить
2015-03-25 20:01:5225 Марта 2015

Потрясно!!!! мы боольшие любители картофельных чипсов, здорово что можно таки их приготовить дома! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация