Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Домашние мюсли с ягодами

Фото Домашние мюсли с ягодами

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашние мюсли с ягодами»:

Готовим домашние летние мюсли

Мюсли, по-швейцарски Бирхермюесли, были составлены доктором Бирхер в 1900 году и предложены, как самостоятельное диетическое блюдо под названием «яблочная диета». Мюсли относятся к традиционной кухне Швейцарии. Особую популярность они приобрели в 40-50-х годах и подавалось на ужин. И по настоящее время в Швейцарии бирхермюесли едят на ужин в полном комплекте с бутербродом и молочным кофе.

Во всех санаториях, больницах, домах престарелых и сирот, монастырях и военных кухнях мюесли входят в обязательное меню. Они готовятся из сухих смесей злаковых, орехов, сухофруктов с добавлением молока, йогурта, сока, свежих ягод и фрукт. Предлагаю один из вариантов, как летние бирхермюесли, на ваше рассмотрение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты:  мюсли-смесь , приготовленные заранее, йогурт натуральный, молоко, сироп соцветий бузины чёрной, нектарин или персик, малина свежая или свежезамороженная (не размораживать). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: мюсли-смесь, приготовленные заранее, йогурт натуральный, молоко, сироп соцветий бузины чёрной, нектарин или персик, малина свежая или свежезамороженная (не размораживать).

Смешаем в ёмкости йогурт с молоком. Желательно, чтоб продукты были холодными. Чем меньше жирность молока и йогурта, тем меньше калорийность готового продукта. Шаг 2

Смешаем в ёмкости йогурт с молоком. Желательно, чтоб продукты были холодными. Чем меньше жирность молока и йогурта, тем меньше калорийность готового продукта.

Добавим одну из предложенных мной сухих смесей мюсли, либо овсяную, либо просовую. Шаг 3

Добавим одну из предложенных мной сухих смесей мюсли, либо овсяную, либо просовую.

Нарежем на кусочки небольшие нектарин или персик и добавим в мюсли. Шаг 4

Нарежем на кусочки небольшие нектарин или персик и добавим в мюсли.

Кладём в смесь малину, я предпочитаю замороженную, тогда бирхермюсли будут особенно холодными, и подслащиваем сиропом. Шаг 5

Кладём в смесь малину, я предпочитаю замороженную, тогда бирхермюсли будут особенно холодными, и подслащиваем сиропом.

Перемешаем и здоровый сбаллансированный ужин или завтрак готов. Сервируем наши "Летние мюсли" и приятного аппетита! Шаг 6

Перемешаем и здоровый сбаллансированный ужин или завтрак готов. Сервируем наши "Летние мюсли" и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-09-08 23:45:3708 Сентября 2014

Олюнь, вот думаю, здоровое питание - это до или после марафона с тортиками?😄 А-а-а, поняла: между! Вкусно, полезно, но тортика все же хочется! 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 00:38:5810 Сентября 2014

Надь, у меня крайности, то я вся в здоровой пище, то на тортовой диете :)))))))) 😃

ответить
2014-09-09 07:59:2409 Сентября 2014

Я вот не очень понимаю мюсли, по мне кашку лучше сварить и так же добавить фрукты и орешки.😄 А мюсли придумал кто-то ленивый,чтоб не заморачиваться! 😏 

ответить
автор рецепта 2014-09-10 00:40:2810 Сентября 2014

Ага, можно и кашку. А  я раньше тоже не понимала мусли, а теперь торчу на них :)))))))) 😋

ответить
2014-09-09 09:24:3609 Сентября 2014

Вот так я согласна завтракать хоть каждый день! Класс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 00:41:1910 Сентября 2014

Вот хорошо!!! Ты у нас тоже же любитель здоровой пищи... :))) 😋

ответить
2014-09-10 00:42:3310 Сентября 2014

неа, я люблю вредно покушать)))) только не всегда))) все, пошла спать))))

ответить
2014-09-09 18:11:4009 Сентября 2014

Ну это я очень люблю))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-09-10 00:42:0910 Сентября 2014

Ну, Алиан, не буду же я вечно показывать одни калорийные торты! .))))))))) 😋

ответить
2014-09-09 20:30:3009 Сентября 2014

Супер!!!  Самый лучший завтрак !!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-10 00:42:5610 Сентября 2014

Угу, согласна! А мы ещё и на ужин любим после супика :)))))))) 😋

ответить
2014-10-03 00:02:5603 Октября 2014

а я мюсли готова есть на завтрак, обед и ужин😏 , а это идея с замороженной малиной, до сих пор только со свежими фруктами делала, попробую как-нибудь😄

ответить
автор рецепта 2014-10-03 00:11:2803 Октября 2014

Спасибо за отзыв! Замороженная малина приносит именно ту летнюю прохладу, что так нехватает, и именно малина ассоциируется с летом. Главное, чтоб замороженные ягоды не теряли своей упругости при размораживании и вкуса, именно малины хорошо справляется с этим. Ну и я, как всегда, ожидаю фотоотчётик :)))) 😊

ответить
2014-10-03 00:26:0003 Октября 2014

фотоотчетик будет как только куплю замороженную малину😄

ответить
автор рецепта 2014-10-03 00:27:0703 Октября 2014

Ну значит, дождёмся утра, а там я буду требовать :))))))))))))))))))))))))) 😃

ответить
2014-10-03 13:53:5503 Октября 2014

утра?😐 у нас сегодня праздничный день, магазины не работают😢 , придется ждать дольше😉

ответить
автор рецепта 2014-10-03 14:44:3203 Октября 2014

Ехххх, опять праздник :))) Ок, жду завтра. А что за праздник? 😉

ответить
2014-10-03 23:06:2403 Октября 2014

день единства германии😄

ответить
2014-10-26 15:59:5426 Октября 2014

вот и дождались, Оля, сделала с малиной, немного не по погоде, летом будет в самый раз, смешала обе смеси 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:06:1326 Октября 2014

Вауууууууу!!!!😍 Ин, а чего они такие густые? Ты сделала по рецепту или по вкусу, а ты добавила сироп из цветков? как тебе по вкусу? 😉

ответить
2014-10-26 17:22:5426 Октября 2014

я молоко не добавляла, я люблю густые, сироп из цветков тоже не добавляла по той причине, что приучила себя кушать мюсли без сахара, только сладость фруктов, мне в вашем рецепте главное было с замороженой малиной попробовать, ну и новую смесь😃 Сиропчик ради интереса поищу у нас тут 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-26 17:35:0926 Октября 2014

Ясно! Но ведь так здорово, что ешь без сладкого, но иногда же можно😊 .))))))))) В продаже этот сироп свободно. А я делаю его, он получается гораздо ароматнее, чем магазинный, и хранится тоже очень долго. 😉

ответить
2014-10-26 17:39:1626 Октября 2014

люблю я сиропчики😏 , боюсь злоупотреблять буду 😐 , просто так попивать 😄, короче нашла в интернете, теперь в магазине буду посматривать 😊

ответить
2014-10-26 17:25:0926 Октября 2014

кстати Оля, я в другом вашем рецепте тоже отчет выставила, что-то с оповещениями неполадки😢 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация