Время подготовки: 5
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Хочу познакомить вас с удивительным, вкусным, рецептом. Домашние шпроты из салаки! Домашние шпроты придутся по вкусу абсолютно всем! Готовятся шпроты из натуральных продуктов, без консервантов и особых лишних усилий и затрат. Шпроты из салаки получаются особенно вкусными.
Такие шпроты отлично украсят любой праздничный стол. Из домашних шпрот, особенно вкусными получаются всеми полюбившиеся бутерброды. Обязательно попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шпрот из салаки нам понадобится салака, масло подсолнечное рафинированное, жидкий дым, заварка чайная крепкая, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Салаку очистить от внутренностей, срезать головы, хорошо промыть в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой ёмкости смешать подсолнечное масло и жидкий дым.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем чайную заварку. Хорошо перемешиваем в однородную консистенцию. Заправка для шпрот готова.
Шаг 5 Ссылка
На дно казана, выкладываем чёрный перец горошком, а также, лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Затем выкладываем слой салаки, и хорошенько посыпаем солью. Выкладываем салаку слоями, каждый слой необходимо посыпать солью.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем рыбу заправкой.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем рыбу тарелкой, ставим на средний огонь. Когда шпроты закипят, необходимо убавить огонь, накрыть казан крышкой. Шпротам необходимо томиться 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Готовые шпроты снимаем с огня, убираем тарелку, даём им полностью остыть.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем готовые шпроты на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: