Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Шпроты из мойвы в мультиварке

Фото Шпроты из мойвы в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шпроты из мойвы в мультиварке»:

Готовим шпроты из мойвы в мультиварке в домашних условиях

Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке, следует отметить что в нашем контексте, шпроты это способ приготовления, а не сама рыба, готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении двух часов. Рыба вышла достаточно вкусной

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода. Шаг 1

Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.

Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить. Шаг 2

Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.

Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть. Шаг 3

Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.

Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль. Шаг 4

Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком. Шаг 5

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.

Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 6

Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Шаг 7

Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть Шаг 8

После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть

Домашние шпроты готовы. Шаг 9

Домашние шпроты готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2013-08-15 22:55:5815 Августа 2013

Я когда-то давным давно делала шпроты из кильки в сковороде. Рецепт потерялся, так что не могу сравнить, за исключением того, что чай я тоже использовала. Мне кажется, тогда вкус был очень похожим на магазинные шпроты 😊 Надо будет как-нибудь попробовать, тем более что с мультиваркой это все просто.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-17 19:23:2817 Августа 2013

Спасибо 😊 Мультиварка - настоящая выручалка 

ответить
2013-08-15 23:08:3515 Августа 2013

У меня бабушка тоже чай использовала, вкусные шпроты получаются! 

ответить
автор рецепта 2013-08-17 19:24:3517 Августа 2013

Да, главное - подобрать специи по своему вкусу 😊

ответить
2013-08-16 11:48:1416 Августа 2013

Вот это очень интересно! Беру в КК , Вам  спасибо! Представляю как вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-08-17 19:25:5017 Августа 2013

Очень вкусно 😍 Спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-17 19:26:5417 Августа 2013

Очень вкусно.Спасибо 😊

ответить
2013-08-16 13:06:0716 Августа 2013

я как-то делала шпроты из мелкой речной рыбешки в глубокой сковороде, точно помню, что никаких красящих веществ не использовала, подкрасились за счет поджарившегося лука, который клался на дно, и когда вся жидкость выпаривалась, лук поджарился до темноты, почти подгорел, нижний его слой потом выбросили - зато получился даже запах копчености 😄

ответить
автор рецепта 2013-08-17 19:28:0617 Августа 2013

Какой интересный способ - и действительно таким образом даже запах копченый должен выйти 😍

ответить
2013-08-16 17:03:3816 Августа 2013

классная фотка!

ответить
автор рецепта 2013-08-17 19:29:1217 Августа 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-08-18 18:46:4018 Августа 2013

очень интересный рецепт, а хранить такие шпроты можно?

ответить
автор рецепта 2013-08-18 19:11:1818 Августа 2013

Даже не знаю.Мы сразу съели 😊

ответить
2013-09-27 18:38:5427 Сентября 2013

Приготовила шпроты по этому рецепту. Сейчас пойду отведаю, а уже завтра сфотографирую, что получилось, и поделюсь впечатлением о вкусе. Пока могу  сказать что. В этом рецепте есть один несомненный пюс: мойва совсем-совсем не пахнет при приготовлении тем навязчивым и едким запахом, как если бы её жарить на сковородке. Это приятно и даже очень 😊.

ответить
автор рецепта 2013-09-27 18:52:4027 Сентября 2013

С нетерпением буду ждать впечатлений 😊

ответить
2013-09-28 08:54:1328 Сентября 2013

Впечатления - позитивные!  😛 Рыбка оказалась очень недурственной. Вкуса копчёности у неё конечно нет, но это даже лучше, ибо под белое столовое вино она подходит превосходно. mirsladostey, вот фото моего пиршества, спасибо Вам за гастрономическое вдохновение, Вы, по ходу, просто  волшебник :))

ответить
2013-12-19 08:42:3219 Декабря 2013

Приготовила по Вашему рецепту - все получилось! Правда, на следующий день, рыбка оказалась еще вкуснее. Хотя я немного переборщила чая (с горкой ложки насыпала), и привкус слегка чувствовался...   

ответить
автор рецепта 2014-02-08 18:07:0908 Февраля 2014

Большое спасибо за комментарий. Так приятно, что рецепт понравился. Думаю, на следующий день рыба настоялась хорошо и  от того стала еще   вкуснее😍

ответить
2014-07-05 16:42:0805 Июля 2014

Выглядит просто потрясающе. Очень соблазнительный рецепт, но в приготовлении шпрот дома меня всегда останавливал страх, что мойва слишком растушится и просто расползется на мелкие кусочки. Стоит ли этого бояться или все-таки нет?

ответить
2014-08-24 21:56:0724 Августа 2014

Для придания копчёного вкуса перед тушением положить на дно немного какой-нибудь копчёной рыбы. Можно голову, хвост.

ответить
автор рецепта 2014-08-27 18:51:0227 Августа 2014

Очень классная идея! Спасибо за совет!

ответить
2014-10-05 07:50:3905 Октября 2014

Кто то сказал, что можно положить луковую шелуху, сам я шелуху применял при готовке копченого сала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация