Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты — это способ приготовления, а не сама рыба.
Готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду, очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении 2 часов.
Рыба вышла достаточно вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.
Шаг 2 Ссылка
Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.
Шаг 3 Ссылка
Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.
Шаг 4 Ссылка
Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.
Шаг 6 Ссылка
Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 7 Ссылка
Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть
Шаг 9 Ссылка
Домашние шпроты готовы.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: