Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Вафельные трубочки со сгущенкой

Фото Вафельные трубочки со сгущенкой

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вафельные трубочки со сгущенкой»:

Готовим вафельные трубочки со сгущенкой

Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко. Шаг 1

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. Шаг 2

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. Шаг 3

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Шаг 4

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.

Добавить яйца и слегка взбить тесто. Шаг 5

Добавить яйца и слегка взбить тесто.

Получается однородное жидкое тесто. Шаг 6

Получается однородное жидкое тесто.

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность. Шаг 7

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.

Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья). Шаг 8

Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги. Шаг 9

Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.

Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. Шаг 10

Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.

При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать. Шаг 11

При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2012-03-30 11:23:3530 Марта 2012
Прям напомнили детство:) Спасибо за рецепт.
ответить
2012-05-07 04:33:4007 Мая 2012

Сгущенка даже по виду искусственная, гадость на пальмовом масле, ладно на производстве ее использовать проще и дешевле, но как такую можно рекомендовать в домашней кухне?

ответить
2012-05-13 13:56:4913 Мая 2012

Простите, а вы прям таки все из натурального делаете?? 

ответить
2012-05-13 18:14:3513 Мая 2012

Берите сгущенку белорусского производства, там о пальмовом масле не слыхали ещё.

+1 ответить
2012-07-03 06:41:2103 Июля 2012

Стакан муки и стакан сахара...А какова вместимость этих стаканов? 200, 250 или 300😳????

ответить
автор рецепта 2012-07-03 08:42:1503 Июля 2012

Я использую кулинарный стакан объёмом 250 мл (это если точно ровно без горки по края). 

ответить
2012-11-28 15:12:5928 Ноября 2012

это "бомба"!!!:))

очень распространённое и очень вкусное блюдо!

ответить
2012-12-05 14:16:4305 Декабря 2012

Девочки,подскажите в чём беда,делаю по рецепту но они пригорают(пристают)вафельница такая же как на фото.На всякий случай смазала маслом перед приготовлением,не помогло((( 

ответить
автор рецепта 2012-12-05 16:36:1305 Декабря 2012

вот и не знаю что подсказать, может долго держите закрытой?! Признаюсь очень легко отставали от вафельницы и совсем не трудно было с ними "воевать".

ответить
2013-07-05 15:49:3005 Июля 2013

Да, согласна тоже. В рецепте итак много масла. Единственно, сладкие очень получаются. А так очень даже неплохие.

ответить
2013-07-31 10:31:1731 Июля 2013

Пристают... может быть причина в поверхности вафельницы, не царапайте при очищении и смажьте первый раз с двух сторон.

ответить
2013-10-31 14:41:1731 Октября 2013

у меня пригорали когда первый раз стряпала и сильно прижимала крышку, ее надо просто аккуратно закрыть, не прижимая и норм

ответить
2013-04-13 13:03:3913 Апреля 2013

Люблю эти вафельки, прямо лакомство из детства)). Только мы не со сгущенкой делали, а с кремом. Долго искала, уже думала выбросили.. но все же нарыла наконец старую вафельницу) Урааа! Теперь буду печь :ь

ответить
2013-04-15 20:16:1715 Апреля 2013

Скажите, для толстых вафель этот рецепт подойдет? А сгущенку можно сварить самим.... молоко 250мл,молоко сухое 1,5 ст.,сахар 1,5ст...все смешать поставить на водяную баню и 1ч. варить иногда помешивая.

ответить
автор рецепта 2013-04-15 20:55:0415 Апреля 2013

толстые вафли не пробовала готовить по этому рецепту, да и по другому тоже - нет нужного агрегата :)!

ответить
2013-04-16 13:54:1016 Апреля 2013

А вот у меня вафельница для толстых. Я конечно пробовала разные рецепты, хотелось что-то новое.Да и рецепт у Вас без заморочек. Наверно буду пробовать. 

ответить
2013-04-21 09:12:5421 Апреля 2013

просто супер😎 

ответить
2013-04-21 13:25:0721 Апреля 2013

Сделала все точно по рецепту, мне не понравились вафли уж слишком рассыпчатые (наверное из-за количества яиц) прям крошатся и при этом вообще не хрустящие. Вафельница такая же:-(

ответить
2013-07-05 15:52:3105 Июля 2013

Елена мне кажется из-за масла это (рассыпчатые). У меня тоже так. Но это на любителя. Попробуйте меньше масла, и 1/2 молока еще добавить. Будут хрустящие, и не рассыпчатые, яичек поменьше взять.

ответить
2013-05-26 12:17:4726 Мая 2013

У меня вообще ни чего не получилось я не только снять их не могу плюс они подгорают еще. Все делала по рецепту 

ответить
2013-05-31 10:38:0031 Мая 2013

большое спасибо за рецепт было очень вкусна как в детстве 

ответить
2013-07-31 10:28:0731 Июля 2013

Хороший рецепт, спасибо! Сегодня как раз вафельницу достала, буду по вашему готовить! 

ответить
2013-08-01 13:04:3501 Августа 2013

Сегодня как раз хочу ребёнка порадовать домашними вафельками. Надеюсь всё получится. Воспользуюсь вашим рецептом)))))

ответить
2013-08-20 14:07:1220 Августа 2013

Нашла старую вафельницу, сделала все по рецепту. просто обалденно и просто!Спасибо, что написали этот рецепт!

ответить
2013-09-10 21:22:1810 Сентября 2013

Приготовила  по  рецепту  вафли  так  пондравилось.Спасибо  большое  за  рецепт. Мне даже сын  помогал  их  готовить. 

ответить
2013-09-24 10:16:0824 Сентября 2013

Вся семья безумно обрадовалась, когда я делала вафли. я не успевала их делать, их съедали сразу, даже не давали мне сворачивать их в трубочку. Всем советую приготовить вафли по этому рецепту. Очень простой рецепт, мало ингредиентов, достаточно сладкие и питательные получаются! Дети и взрослые едят с удовольствием!

ответить
2013-09-27 13:41:3927 Сентября 2013

Тесто заколотила, а вот с вафельницей немного неприятность случилась. Тесто выбрасывать жалко было, так что вышли ароматнейшие оладушки 😄  Вафли будут в следующий раз 😃

+1 ответить
2013-10-05 08:03:1805 Октября 2013

Ребята, вот в чем беда! 

Жена выкинула нашу вафельницу уже года 3 назад. Не знаю как сделать, а так хочется сделать вафли, может подскажите, что можно сделать? 

Может быть у кого такая же ситуация и он выкрутился из нее

ответить
2013-10-15 10:36:2115 Октября 2013

Я думаю решение данной проблемы только одно - купить новую вафельницу. Приготовит по данному рецепту самые вкусные вафельные трубочки со сгущенкой.

+1 ответить
2013-12-03 11:48:3803 Декабря 2013

Спасибо за рецепт. У меня масла оказалось всего граммов 100, я добавила жирной сметаной. Результат на фото 😊

ответить
2014-04-12 21:15:2212 Апреля 2014

Катя спасибо большое за вкусный рецепт вафельных трубочек со сгущенкой. Я прям окунулся в детство, попробовав первую трубочку. Я думаю, кто долгое время не испытывал этого чувства употребления вафельных трубочек, но именно он для меня был шедевральным. 

Фотографию прикрепляю. Ням, ням, ням... 

ответить
автор рецепта 2014-04-12 21:23:4012 Апреля 2014
Большое спасибо за фотоотчет! Рада что  трубочки удались и порадовали!
ответить
2014-08-31 11:44:0931 Августа 2014

а на сковороде можно вафли сделать

ответить
2014-10-18 14:57:0018 Октября 2014

большое спасибо! получились очень сладкие и вкусные! просто нет слов

ответить
2015-07-06 00:24:4306 Июля 2015

спасибо за рецепт,можно сказать подарок к дню рождения!!!все получилось,только начинку изменить хочется на летнюю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация