Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Домашний лимонад с мятой

Фото Домашний лимонад с мятой

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний лимонад с мятой»:

Вода
 3 л
Лимон
 3 шт.
Мята свежая
 1 пучок
Сахар
 0.5 ст.

Как сделать лимонад в домашних условиях

Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.

Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы решили показать вам, как приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно. Газированным наш домашний лимонад с мятой не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.

Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить домашний лимонад. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра. Шаг 1

Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру. Шаг 2

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.

Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.  Шаг 3

Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.

Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить. Шаг 4

Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.

Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты. Шаг 5

Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2011-05-25 13:54:0725 Мая 2011
Что может быть приятнее в жаркий день из напитков? Самый простой напиток и самый полезный, конечно, стакан чистой воды! Но иногда хочется перемен. Вот, следуя вашему совету, добавляю в чистую воду необходимые ингредиенты! И в результате – божественный напиток! Не нужно бежать в магазин и платить деньги за напиток сомнительного качества под названием «сок натуральный». В вашем напитке все составляющее, действительно, натуральные. Спасибо, уже смешиваю ….
ответить
2011-05-26 12:27:0726 Мая 2011
очень свежий и вкусный напиток, летом то что надо :)
+1 ответить
2011-05-26 16:21:2326 Мая 2011
Какой вкусный напиток получился! Класс! Мяту я купила какую-то крупнолистную, очень мятную. Даже холодок на языке остается после того, как пожуешь. Аромат напитка – божественный. Лимоны чистила по вашему совету. Потому что под цедрой белый слой словно вата, который я срезала. И еще для вкуса и некого шарма я добавила чайную ложечку шафрана. Получился вкус восточного чая. Приезжайте, угощу в жаркий день…
ответить
2011-05-26 16:21:4526 Мая 2011
А я в полученный напиток добавила прямо в стакан газированную минеральную воду. В результате получился оригинальный напиток: резкий, ароматный и очень вкусный.
ответить
2011-05-29 10:02:0929 Мая 2011
Напиток лета! Утоляет жажду, придает силы. Приятно подать гостям к столу.
ответить
2011-05-30 19:18:1730 Мая 2011
Это просто спасение в жаркое время! Вчера сварили и поставили в холодильник, а сегодня вечером наслаждались самым настоящим лимонадом со льдом за ужином. Спасибо за рецепт :)
ответить
2011-06-01 16:39:5501 Июня 2011
отличный рецеп - просто, вкусно и полезно :)!
ответить
2011-06-05 08:13:0805 Июня 2011
Готовлю, готовлю и еще раз готовлю! Не устаю заваривать через день домашний лимонад. Угощаю родных и близких. Он отлично утоляет жажду! Готовится очень быстро.
ответить
2011-07-29 11:32:3829 Июля 2011
Много сахара- много калорий.
ответить
2011-08-24 14:38:0324 Августа 2011
Хоть лето уже и не такое жаркое, но этот лимонад не перестаю делать - спасибо получается очень вкусно! :)
ответить
2012-04-18 11:36:0318 Апреля 2012

Отличный вкус! Быстро и легко.

ответить
2012-05-08 09:11:2908 Мая 2012
Приготовил, но почему то в итоге лимонад горчит. Из-за чего такое может быть?
ответить
автор рецепта 2012-05-08 18:11:0308 Мая 2012

Важно удалить белую прослойку между мякотью и кожурой (она часто горчит), еще как вариант обдать лимоны кипятком, а потом снимать цедру.

+2 ответить
2013-08-07 22:11:0307 Августа 2013

У меня тоже горчил, но эту горечь как раз мята дала.

ответить
2012-05-24 10:07:4024 Мая 2012

Это действительно классный напиток. Только я бы еще оставил в нем витамины. Сок отжать (варить только цедру и жмых) и влить после охлаждения напитка хотя бы градусов до 40-50-ти.

Кстати вкус тоже меняется. Становится более "живым". ;)))


+1 ответить
2013-06-05 23:30:0605 Июня 2013

Согласна с вами, сок лучше не варить.

ответить
2013-01-04 16:05:5704 Января 2013

😄 

ответить
2013-01-06 18:38:1406 Января 2013

Спасибо, готовила такой лимонад на новый год. Всем понравилось, намного больше чем сок. При этом это еще и неплохая экономия- 3 литра сока стоят явно дороже чем 3  лимона и мята свежая (хоть ее и проблемно найти сейчас :))

Буду делать почаще

ответить
2013-04-06 20:52:2706 Апреля 2013

а я сейчас сделал лимонад.Вкуснятина!

+1 ответить
2013-06-30 09:35:1830 Июня 2013

Сварила лимонад, и выпили за несколько часов, а сейчас очень жарко. Рецепт хороший, и всегда буду варить по этому рецепту. 

ответить
2013-07-12 22:17:0612 Июля 2013

Я благодарю автора этого рецепта!

Лимонад получился очень вкусным, в жару ему просто цены нет, а главное, еще и полезный какой!

Кстати, для женщин, следящих за фигурой, лимонад очень хорошо аппетит отбивает, проверено.

Только, на мой вкус у меня получилось на 3 лимона 4 литра воды и сахара стакана 1,5, сначала делать строго по рецепту, но в процессе варки заметила, что он очень кислым получается, вот и добавила, но это на мой вкус.

ответить
2013-07-15 18:18:5415 Июля 2013

Делаю второй год, СУПЕР!

ответить
2014-01-25 05:06:2125 Января 2014

Очень вкусный лимонад получился😄

ответить
2014-01-25 05:09:1125 Января 2014

Делаю второй год,СУПЕР!

ответить
2014-04-03 14:08:2303 Апреля 2014

Очень вкусно . Только почему написано, что время готовки 2 часа?😊

ответить
2014-06-07 17:13:2007 Июня 2014

Жарким летом - самое оно! Освежает великолепно!)) Сахара добавила немного больше (совсем на чуть-чуть). 😊

ответить
2015-01-14 19:33:0514 Января 2015

Вкусно-о-о-о!!!

ответить
2016-05-30 17:35:2630 Мая 2016

Огромное спасибо, что рассказали, как приготовить домашний лимонад!!! Вся моя семья была в шоке, это таааак вкусно, а главное - полезно!!

ответить
2016-08-02 20:09:3802 Августа 2016

Для большей пользы, сок необходимо отжать и добавить в напиток уже после охлаждения, так как витамины разрушаются при термообработке.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация