Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Домашний посол сёмги

Фото Домашний посол сёмги

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний посол сёмги»:

Вода
 1 л
Сёмга филе
 300 г
Соль
 6 ст. л.

Посол рыбы в домашних условиях

Как показывает практика, не всё то, что выглядит аппетитно, обязательно таковым и является. А если за превосходный на вид, но несъедобный деликатес выложена довольно крупная сумма, то это вдвойне обидно.

Если вам приходилось покупать в магазине солёную рыбу, и обнаруживать дома, что она просрочена или подозрительно пахнет, то вас должен заинтересовать рецепт приготовления вкуснейшей солёной семги или форели в домашних условиях. Поверьте, у вас это получится ничуть не хуже, чем у тех, кто занимается этим профессионально, а даже лучше, вкуснее и, что самое приятное – выгоднее.

Даже если не принимать во внимание тот факт, что например сёмга в вакуумной упаковке не всегда действительно является сёмгой, а оказывается совершенно другой подкрашенной рыбой, то всё равно вы останетесь довольны. Во-первых, рыбу для засолки вы выберете сами, поэтому будете уверены в её качестве. Во-вторых, вы не будете добавлять в маринад ничего лишнего, а значит – получите совершенно натуральный продукт. Ну и в третьих, вы сэкономите приличную сумму денег. Освоив рецепт солёной рыбы, вы сможете не ломать лишний раз голову перед праздником, раздумывая, что подать на закуску.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для посола понадобится филе сёмги, соль и вода. Шаг 1

Для посола понадобится филе сёмги, соль и вода.

1 литр воды довести до кипения и добавить 6 ст. л. соли с горкой. Затем остудить воду до комнатной температуры. Шаг 2

1 литр воды довести до кипения и добавить 6 ст. л. соли с горкой. Затем остудить воду до комнатной температуры.

 Филе рыбы хорошо помыть и опустить в остывший соляной раствор. Если рыба всплывает, то на неё можно в качестве груза положить блюдце. 
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Шаг 3

Филе рыбы хорошо помыть и опустить в остывший соляной раствор. Если рыба всплывает, то на неё можно в качестве груза положить блюдце.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

 Затем рыбу вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.  
Готовую рыбу хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Шаг 4

Затем рыбу вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.

Готовую рыбу хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (9)

2011-09-08 20:57:5908 Сентября 2011
оказывается рыбу солить очень просто! Спасибо за рецепт.
ответить
2011-09-11 19:18:3511 Сентября 2011
Я рыбу солю по другому рецепту. Филе обсушить,щедро посыпать солью, чуточку поперчить, переложить тремя-четырьмя ломтиками лимона. Через сутки соль обтереть (не обмывать). Будет очень пикантый вкус - нравится всем.
+1 ответить
2011-09-23 20:04:0523 Сентября 2011
я солю тоже по другому.... на 1 кг салмона - 1 ст.л соли+1 ст.л сахара,пару листиков лаврушки.В холодильник на сутки. Через сутки- приятного аппетита.
ответить
2011-10-01 16:44:4701 Октября 2011
мой рецепт: 2 ст.ложки соли+1 ст.ложка сахара смешать с 5 ст.ложками коньяка, натереть рыбу и в холодильник на сутки, затем смыть холодной проточной водой, обсушить и можно есть.
ответить
2011-10-29 21:18:0529 Октября 2011
Не знаю за коньяк, я его по-другому употребляю. А вот парочку раз солил по рецепту самого Поплавского. Почищенную рыбу положить в воду с лимоном (половинка), поставить на 12 часов в холодильник. Затем просушить ее родимую и залить маринадом: на 5л воды 750 г соли. Держать ее под полотенцем в холодильнике 24 часа. Вкус отменный. Да и страха нет, что чего-то не досолил. Вот так-то!
ответить
2011-11-28 06:49:4528 Ноября 2011
Семгу, нельму, муксуна порезать нетолстыми кусочками, посолить каждый кусочек как для жарки (не более!)крупной солью с одной стороны, сложить стопкой и на 15 минут (не более!) отправить в холодильник. И никаких специй! Все! Кушать подано!
ответить
2012-01-24 16:26:1024 Января 2012
а я по рецепту готовила, очень вкусно. Спасибо большое!!!
ответить
2012-03-03 05:59:3303 Марта 2012
очень вкусно получилось!!
ответить
2013-12-27 15:27:0727 Декабря 2013

Сто процентов что о рыбалке (настоящей) автор понятия никакого не имеет.  А если, к примеру, Вы в море и нет у Вас кастрюльки с маринадом?

Есть два правила. И они оба главные:

1. рыба должна быть СВЕЖАЯ

2. чем проще, тем лучше.

Только крупная соль. Обычная крупная серая соль.

Шкерим, распластываем, вынимаем хребет и реберные кости, солим, заворачиваем в мокрую тряпку (полотенце, салфетка - называйте как хотите), убираем в прохладное место.

Семга  - 6-12 часов (от размера). А ежели сиги (их вообще на пластаем, только шкерим), то они будут готовы уже через 3, максимум 6 часов.

Что дает такой засол - рыба не теряет свой родной аромат. А он, поверьте, у каждой рыбы свой.

И никакие приправы не дадут Вам понять этот аромат.


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация