Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Как показывает практика, не всё то, что выглядит аппетитно, обязательно таковым и является. А если за превосходный на вид, но несъедобный деликатес выложена довольно крупная сумма, то это вдвойне обидно.
Если вам приходилось покупать в магазине солёную рыбу, и обнаруживать дома, что она просрочена или подозрительно пахнет, то вас должен заинтересовать рецепт приготовления вкуснейшей солёной семги или форели в домашних условиях. Поверьте, у вас это получится ничуть не хуже, чем у тех, кто занимается этим профессионально, а даже лучше, вкуснее и, что самое приятное – выгоднее.
Даже если не принимать во внимание тот факт, что например сёмга в вакуумной упаковке не всегда действительно является сёмгой, а оказывается совершенно другой подкрашенной рыбой, то всё равно вы останетесь довольны. Во-первых, рыбу для засолки вы выберете сами, поэтому будете уверены в её качестве. Во-вторых, вы не будете добавлять в маринад ничего лишнего, а значит – получите совершенно натуральный продукт. Ну и в третьих, вы сэкономите приличную сумму денег. Освоив рецепт солёной рыбы, вы сможете не ломать лишний раз голову перед праздником, раздумывая, что подать на закуску.
Шаг 1 Ссылка
Для посола понадобится филе сёмги, соль и вода.
Шаг 2 Ссылка
1 литр воды довести до кипения и добавить 6 ст. л. соли с горкой. Затем остудить воду до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Филе рыбы хорошо помыть и опустить в остывший соляной раствор. Если рыба всплывает, то на неё можно в качестве груза положить блюдце.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 4 Ссылка
Затем рыбу вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
Готовую рыбу хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: