Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Домашний греческий йогурт

Фото Домашний греческий йогурт

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний греческий йогурт»:

Готовим настоящий греческий йогурт

Греческий йогурт — очень густой йогурт, который по своей консистенции близок к сыру. Достигается такая консистенция путём фильтрования йогурта через марлю. Плотность готового продукта вы можете определять сами, чем дольше фильтруется йогурт, тем плотнее он будет. В восточной кухне для приготовления такого йогурта в молоко добавляют ещё несколько ложек сухого молока, но на мой взгляд можно обойтись и без этого.

Используют такой йогурт как закуску, для приготовления выпечки и других горячих блюд. Его плюс ещё в том, что он не сворачивается при высоких температурах.

Готовый греческий йогурт сейчас можно приобрести в магазинах с хорошим выбором молочно-кислых продуктов. Но самый вкусный йогурт тот, который мы приготовили сами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего греческого йогурта возьмём молоко пастеризованное, закваску для йогурта. Шаг 1

Для приготовления домашнего греческого йогурта возьмём молоко пастеризованное, закваску для йогурта.

Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до 37ºC. Если у вас нет градусника, то попробуйте на палец, молоко не должно горячить. Шаг 2

Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до 37ºC. Если у вас нет градусника, то попробуйте на палец, молоко не должно горячить.

В молоко добавляем закваску или йогурт без добавок, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем так на 8-9 часов. Шаг 3

В молоко добавляем закваску или йогурт без добавок, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем так на 8-9 часов.

Дуршлаг выстилаем марлей в четыре слоя и выливаем в него йогурт. Шаг 4

Дуршлаг выстилаем марлей в четыре слоя и выливаем в него йогурт.

Оставляем сцеживаться на 4 часа. Шаг 5

Оставляем сцеживаться на 4 часа.

Наш греческий йогурт готов! Шаг 6

Наш греческий йогурт готов!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2013-11-27 21:09:5527 Ноября 2013

Обожаю греческий йогурт!!!! Когда есть козье молоко , то из него делаю!😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-27 21:59:4327 Ноября 2013

Ой, я из козьего не делала, надо будет попробовать! 

ответить
2013-11-28 09:00:0728 Ноября 2013

Если козье молоко нравится, то рекомендую попробовать😊

ответить
2013-11-27 22:40:1827 Ноября 2013

Тань, по-моему это не греческий йогурт, а сыр Филадельфия в домашних условиях. 😋
Греческий йогурт не плотный, он такой же консистенсии как нормальный, он имеет 10% жирности. У меня такой же рецепт на Филадельфию, которую я взяла себе из заказов. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 22:58:3427 Ноября 2013

Сыр "Филадельфия" сама не готовила. Но слышала, что для приготовления его в домашних условиях, используют молоко, кефир, яйца, лимонный сок..

Греческий йогурт по простому - это обычный фильтрованный йогурт, консинстенция может быть разной (от йогурта до сыра). Я люблю очень густой, даже гуще даного. Жирность так же может быть разной😎 

ответить
2013-11-27 23:08:4327 Ноября 2013

Да, возможно... У нас  в продаже 10%. Я его использую в крем для тортов. А филадельфию я теперь посмотрю, чтоб не было так идентично... :)) Значит возьму вариант с яйцом..., а хотела без него :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-11-27 23:16:3927 Ноября 2013

Я так же в крема его люблю использовать😊  Просто, йогурт  должен быть изначально йогуртом. А сыры проходят ферментацию. Если сравнить ту же Википедию, то в греческом йогурте процес сквашивания идет молочнокислыми бактериями, а в филадельфию добавляют сырную культуру. То есть это два разных продукта на выходе..)

ответить
2013-11-28 09:02:0928 Ноября 2013

Все правильно, разной плотности может быть, и как творог,и как сметана! А жирность при отвешивании увеличивается за счет пересчета на меньший объем!

+1 ответить
2013-11-28 01:14:3228 Ноября 2013

Летом была в Украине и купила там закваску. Привезла ее домой. Недавно делала йогурт. Точно так же, Танюш. Очень хочу обзавестись йогуртницей, но катастрофически не хватает места. Поэтому делала йогурт в термосе (поленилась укутывать кастрюлю) и побоялась, что быстро остынет. Первый раз получился отлично, а второй, видимо, порог моей чувствительности к горячему снизился, и я бухнула закваску в довольно горячее молоко и... убила закваску... Остался еще один пакетик. Берегу как зеницу око😄

Только вот я не сцеживала, о чем потом пожалела. Можно ж было хлеб испечь😊

+1 ответить
2013-11-28 01:29:0028 Ноября 2013

Девочки , а где закваску берете? Я тоже хочу!!!!!!!!!!😍

ответить
2013-11-28 01:45:0128 Ноября 2013

Марин, я нашла ее только в Севастополе😊 А в своем городе, как ни искала, нет... А уж тут, во Вьетнаме, и подавно не найду😊

Надо обращаться к нашим украинским товарищам по сайту: "Пришлите нам закваску!!!"😄

+1 ответить
2013-11-28 02:16:1728 Ноября 2013

😍Ой, не могу!!!!!!!! Представляю на таможне вскрывают посылку. . . . .О! что это?! И ещё сертификат потребуют😃  Я посылала на Украину посылочку, так у нас сертификаты требуют на конфеты при отправке, только шоколад без них берут.

ответить
автор рецепта 2013-11-28 13:17:4228 Ноября 2013

Марин, у вас заквасок валом продается! Набери в интернете купить закваску для йогурта и название своего города. И все дела. У вас очень распространена Лактина.

ответить
2013-11-28 14:09:2228 Ноября 2013

Спасибо Таня, нашла!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 14:25:1128 Ноября 2013

Пробуй😉 

ответить
2014-09-13 21:15:4813 Сентября 2014

в аптеке,вам подскажут

ответить
2015-04-15 18:25:5115 Апреля 2015

в другом рецепте я нашла что можно  заквашивать АКТИВИА без добавок у нас тоже греческого не бывает, бывает катык кумыс

ответить
2013-11-28 07:09:2528 Ноября 2013

Закваску видела в продаже на Украине, но только сырную. А если просто вкусный кефир откинуть на марлю, то будет тоже густой и вкусный йогурт, но получится дороже и меньше. В Ташкенте этот продукт называют сузьма, а в Таджикистане -чакка, достаточно откинуть на марлю кислое молоко. В этом регионе едят сузьму с зеленой редькой, зеленью, просто на лепешку...вкусно очень, с кислинкой.

ответить
автор рецепта 2013-11-28 13:23:4028 Ноября 2013

Свет, у нас их сейчас в любой аптеке и очень большой ассортимент😊  А за магазинные йогурты вообще молчу.

ответить
2013-11-28 11:55:0528 Ноября 2013

Йогурт, Танюш, отличный, но антураж на фото - просто обалденный! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 13:28:2728 Ноября 2013

Спасибо, Надюш! 😊 

ответить
2013-11-28 12:02:0228 Ноября 2013

Присоединяюсь к Наде! Фото просто неотразимо!

ответить
2013-11-28 18:03:3828 Ноября 2013

Отличные и йогурт, и фото !

ответить
автор рецепта 2013-11-28 20:18:3328 Ноября 2013

Спасибо😊  Фото я не совсем довольна😏

ответить
2013-11-29 12:01:2029 Ноября 2013

Таня, почему ? Мне кажется, вполне зачетное фото! Мне нравится! 

ответить
автор рецепта 2013-11-29 12:58:0229 Ноября 2013

Сложно обьяснить😊  Я в голове немножко другую картинку рисовала😄

ответить
2014-01-28 23:22:3428 Января 2014

Сыр Филадельфию делаю так. Беру самые низко процентные сливки ,нагреваю и добавляют сок одного Или двух лимонов как загустеет процеживаю только не на марле а на новом капроновом насочке .

ответить
2014-04-17 08:54:3017 Апреля 2014

я в пастиле нашла приготовления  сыра филадельфия ( захотела сделать  суши сама, а продаже этого сыра у нас нет),  взяла 0,5 йогурта натурального, чем жирнее тем больше выход,  400 гр. сметаны 20% жирности и суть соли перемешать  в несколько слоев марлю  завязать и под гнет на двое суток в холодильник.😛

ответить
2014-06-08 23:59:3908 Июня 2014

Огромное, преогромное спасибо за рецепт! Очень люблю греческий йогурт, но у нас к сожалению его не продают. СПАСИБО!😍

ответить
2015-03-22 07:13:4222 Марта 2015

Никогда не пробовала греческий йогурт, но судя по ингредиентам и способу приготовлению это точь в точь сюзьма. У нас в стране ее часто готовят, но только туда добавляют много соли,что делает ее не такой полезной как греческий йогурт.

ответить
2015-08-20 07:49:0420 Августа 2015

но это и вправду сюзьма у нас дома постоянно готовят и ничего ненадо добавит ни соли ни фруктов. Очень вкусная штука!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация