Время подготовки: 10
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Греческий йогурт — очень густой йогурт, который по своей консистенции близок к сыру. Достигается такая консистенция путём фильтрования йогурта через марлю. Плотность готового продукта вы можете определять сами, чем дольше фильтруется йогурт, тем плотнее он будет. В восточной кухне для приготовления такого йогурта в молоко добавляют ещё несколько ложек сухого молока, но на мой взгляд можно обойтись и без этого.
Используют такой йогурт как закуску, для приготовления выпечки и других горячих блюд. Его плюс ещё в том, что он не сворачивается при высоких температурах.
Готовый греческий йогурт сейчас можно приобрести в магазинах с хорошим выбором молочно-кислых продуктов. Но самый вкусный йогурт тот, который мы приготовили сами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего греческого йогурта возьмём молоко пастеризованное, закваску для йогурта.
Шаг 2 Ссылка
Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до 37ºC. Если у вас нет градусника, то попробуйте на палец, молоко не должно горячить.
Шаг 3 Ссылка
В молоко добавляем закваску или йогурт без добавок, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем так на 8-9 часов.
Шаг 4 Ссылка
Дуршлаг выстилаем марлей в четыре слоя и выливаем в него йогурт.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем сцеживаться на 4 часа.
Шаг 6 Ссылка
Наш греческий йогурт готов!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: