Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Домашний коньяк

Фото Домашний коньяк

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний коньяк»:

Вы любите коньяк?

Если да, то этот рецепт для вас! Я, кстати, предпочитаю сладкие алкогольные напитки — в частности, ликёры. Но от бокала качественного напитка не отказалась бы.

Самое главное в приготовлении домашнего коньяка — это высококачественная спиртовая основа. Это может быть как водка, так и спирт или самогон. Я выбрала последний вариант — моя бабуля производит отменный напиток.

В общем, запасайтесь шоколадом и лимонами! Будем готовить домашний коньячок на самогоне (водке, спирте).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления домашнего коньяка: водка (самогон, спирт), чай чёрный (один пакетик или столовая ложка), чернослив, гвоздика бутонами, полстручка ванили и сахарный песок. Шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления домашнего коньяка: водка (самогон, спирт), чай чёрный (один пакетик или столовая ложка), чернослив, гвоздика бутонами, полстручка ванили и сахарный песок.

Итак, берём чистую банку (ёмкостью примерно 600—650 мл) с плотно закрывающейся крышкой и наливаем туда спиртовую основу. Добавляем чай, чернослив (тщательно промыть), гвоздику, ваниль и сахар. Шаг 2

Итак, берём чистую банку (ёмкостью примерно 600—650 мл) с плотно закрывающейся крышкой и наливаем туда спиртовую основу. Добавляем чай, чернослив (тщательно промыть), гвоздику, ваниль и сахар.

Закрываем банку крышкой и энергично взбалтываем, чтобы растворился сахарный песок. Всё: на этом с основной задачей мы справились — остается ждать. Настаиваться коньяк будет ровно 3 дня, в течение которых ежедневно нужно будет просто встряхнуть содержимое банки. Храним ёмкость с напитком в тёмном месте (не обязательно в холодильнике). Шаг 3

Закрываем банку крышкой и энергично взбалтываем, чтобы растворился сахарный песок. Всё: на этом с основной задачей мы справились — остается ждать. Настаиваться коньяк будет ровно 3 дня, в течение которых ежедневно нужно будет просто встряхнуть содержимое банки. Храним ёмкость с напитком в тёмном месте (не обязательно в холодильнике).

За это время чайные листья отдали напитку свой цвет, а пряности и чернослив — свои ароматы. Небольшое количество сахара сделало коньяк мягким на вкус. Шаг 4

За это время чайные листья отдали напитку свой цвет, а пряности и чернослив — свои ароматы. Небольшое количество сахара сделало коньяк мягким на вкус.

Остается лишь процедить напиток. Шаг 5

Остается лишь процедить напиток.

Домашний коньяк готов — можно гурманить под шоколад и лимончик! Шаг 6

Домашний коньяк готов — можно гурманить под шоколад и лимончик!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (59)

2014-04-02 23:00:2602 Апреля 2014

А сколько его хранить можно? в темном месте или в холодильнике надо? а для выпечки хорошо подходит, по ароматам?

очень соблазнительно, я тоже предпочитаю ликеры, но хороший коньяк, вечер, камин, холод за окном, теплые тапочки и плед - что может быть лучше?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 07:04:0203 Апреля 2014

Ириш, хранить его сколько точно сказать не могу - у меня второй месяц остатки в холодильнике прекрасно себя чувствуют. То есть храним в холодильнике. Для выпечки не советовала бы - все-таки это не напиток, выдержанный в бочках долгое время, а всего лишь своеобразная домашняя настойка. То есть, небольшой ванильно-черносливовый аромат может ты и получишь, но, думается, оно того не стоит))))

ответить
2014-04-03 09:24:4603 Апреля 2014

Спасибо за ответы! буду учитывать😊 

ответить
2014-04-03 06:04:2203 Апреля 2014

Интересный и несложный рецепт. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 07:05:0703 Апреля 2014

Попробуйте, это на самом деле легко и просто. Получается довольно неплохой напиток. Вкуса настоящего коньяка, понятно, можно не ждать, но что-то приближенное - это есть. Водку хорошую главное берите)))

ответить
2014-04-03 13:36:1903 Апреля 2014

да конечно!! Я делаю сама настойку с вишни домашней, тоже могу угостить..вкуснооооо 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-03 13:39:2403 Апреля 2014

Так-так, наливай настоечки! Мы тут с Ольчиком уже типа кофе с коньячком попили, тортиками ее закусили... Третьей будешь? Тогда тащи настойку! Лови бокальчик!

ответить
2014-04-03 15:12:2203 Апреля 2014

ой отвечала под своим коментом а он перепрыгнул...странно...Ну вот моя настоечка...как буду делать в этом году процесс зафотаю... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:54:4703 Апреля 2014

УУУ, какая вкуснотень!!!! С удовольствием угощаюсь, жаль, что виртуально! А в реальности забадяжу-ка я себе коктейльчик😊

+1 ответить
2014-04-03 18:21:0903 Апреля 2014

ой на вкус она обалденная..у  меня подружки когда приезжают пьют только ее...быстро заканчивается..😄ну у меня была замороженая вишня  так я еще делала..с нее..Ну не так  но тоже вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 18:28:1503 Апреля 2014

Знаешь, помню, когда мы с братом были малыми, бабушка всегда делала вишневую наливку. В такой бооольшооой бутыли с перчаткой на горлышке, которая надувалась))) Самой заветной мечтой была одна единственная вишенка с этой бутылки - такая сладкая и необыкновенно вкусная. Мы просто вымаливали ее у бабули, а та в конце концов сдавалась и давала нам по одной. Это сейчас я понимаю, что наливка-то алкогольная была, хоть и натурального брожения)))) Но вкусно нам было - не передать словами)))

+1 ответить
2014-04-03 18:41:0303 Апреля 2014

да...с перчаткой на горлышке..я помню..у меня мама делала..ну там чисто ягоды засыпались сахаром и бродило все..да вкусненько было.. 

+1 ответить
2014-04-03 07:03:2003 Апреля 2014

ух тыыы...какой коньячок.... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 07:08:1403 Апреля 2014

Ленусь, тебе налить для настрою?

+1 ответить
2014-04-03 07:27:5803 Апреля 2014

Танюх, эт ты в перерывах между выпечкой хлеба и красивых, вкусных тортов прикладываешься?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 07:31:3203 Апреля 2014

Ну вот что ты за человек такой, а - взяла и слила меня сразу..... Художнику для вдохновения пару капель просто необходимо, сама понимаешь... А если суръезно, просто эксперимент был - нашла рецепт в инете и решила попробовать. Результат порадовал, мне понравилось. Мужу не очень, так как он не пьет все, что окрашено - то есть предпочитает прозрачные напитки (типа только водку)))). Но за компанию со мной продегустировал)))

+1 ответить
2014-04-03 07:40:4703 Апреля 2014

😄 Ну прости подлеца😄

Тань, а он прям коньяк коньяк?

 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 07:42:2403 Апреля 2014

Ну как тебе сказать... То, что продают у нас под названием КОНЬЯК довольно похоже на результат моего творчества))) Мегадорогих коньяков я не пробовала, так что сказать не могу))) Если бы он был как коньяк-коньяк, никто не заморачивался бы спецпроцессом производства))))

+1 ответить
2014-04-03 07:45:0103 Апреля 2014

Я не любитель коньяка, вообще не любитель алкоголя, кроме красного вина, которое у меня не переводится.

А ты молодец, что приготовила! На все руки мастер: и хлеб тебе испечь, и коньяк сварганить😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 07:46:3803 Апреля 2014

Спасибки))) Ну так хлебом единым не бушь сыт))) Над иногда и горлышко промочить))))

ответить
2014-04-03 08:04:1203 Апреля 2014

Прально! Тогда и хлеб веселее печь😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 08:06:2903 Апреля 2014

Ну ты меня поняла, мастер Йода😉

+1 ответить
2014-04-03 15:12:4603 Апреля 2014

Почитала ваши комментарии, посмеялась 😃 Таня , а почему Олеся " мастер Йода" кто это? 😳

ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:56:0203 Апреля 2014

Надюш, неужели ты не смотрела Звездные войны! Мастер Йода - это учитель джедаев)))) Вбей в гугл))) То есть Олесик - мой учитель по выпечке хлеба)))

ответить
2014-04-03 18:33:5303 Апреля 2014

Таня, спасибо. Как- то звездные войны прошли мимо меня😢

ответить
автор рецепта 2014-04-03 18:36:0703 Апреля 2014

Надюш, это было давно, когда я это кино смотрела))) Но в памяти отложилось и суть в полной мере отражает)))

ответить
2014-04-03 09:56:2003 Апреля 2014

Интересно-интересно, чем это вы тут, таким балуетесь?😉😃 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 09:58:1803 Апреля 2014

А ты не спрашивай, а пробуй!😄Угощайся! Только закусывай, закусывай!

ответить
2014-04-03 12:04:2303 Апреля 2014

Таня! Очень хороший рецепт домашнего алкоголя! Я иногда тоже экспериментирую...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:06:2603 Апреля 2014

Спасибо, Ирочка! Я, кстати, это уже заметила))) Кое-что взяла на заметку))

ответить
2014-04-03 12:07:3003 Апреля 2014

Таааак... дожились :)) Уже коньяк дома из самогона делаем! :))😛 Что только не придумаем, себя любимых побаловать... :)) Прикол... Ну ты Тань молодец, самогон по-моему самый подходящий привкус даёт, чем водка или спирт, а со спиртом вообще не тооооо, его же надо водой разбавлять... В молодости разного самогона приходилось.... :)) На моей первой свадьбе был мамин самогон и мамино вино, так она самогончик на мяте настояла, все прозрели от "зелёного змея" :)))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:11:0303 Апреля 2014

😄😄😄 Ольчик, давай со мной по бокальчику (вместо или вместе с твоим Бейлисом), а? А самогоночка у моей бабули (к сожалению, которая недавно ушла от нас) очень даже... Так что лови бокальчик, а вдогонку шоколадочку и лимончика ломтик))))

ответить
2014-04-03 12:29:2303 Апреля 2014

Танюш, соболезнование! Я знаю, это больно, у меня самой первый муж умер... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:31:2003 Апреля 2014

Да, Ольчик, от этого никуда не уйдешь... 😢Но она прожила долгую и, надеюсь, счастливую, хоть и непростую, жизнь! Мы ее помним и очень любим!😍

ответить
2014-04-03 12:31:4403 Апреля 2014

Так давай коньячок в кофе забадяжем!!! Типа кофе.... :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:35:5803 Апреля 2014

Согласна! А ты еще тортик давай какой-нибудь на закусь! ООО, давай кусманчик тортика Три шампанских! Чтобы торкнуло не по-детски!😄

ответить
2014-04-03 13:21:0203 Апреля 2014

Тань, прикинь, приходят вечером дети и муж, а мама за компом "никакая"! Тогда тебя подпускать к компу и днём не будут!!! :))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-04-03 13:31:1003 Апреля 2014

Ольчик, так днем дома тока собака с крысой, так что никто не запретит))) А вообще, я могу позволить себе только после 21.00, когда дети спать лягут))) Низя им видеть, что мама с папой пьют не компот или молоко))))

ответить
2014-04-03 13:33:4603 Апреля 2014

Ага,  я после 9 уже никакая от усталости, меня саму хоть в бутылку засовывай, могу только за компом сидеть, даже иногда рецепты не в состоянии загружать... :)) И весенняя усталость в этом году, как никогда.... то ли старею.... :)) 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-03 13:36:0103 Апреля 2014

Про усталость - истину глаголишь! Я сама из года в год замечаю, что усталость все больше накаливается... У тебя там хоть воздух запредельный, не то что у нас... все, решено: надо больше гулять, а потом вечерком бокальчик и в люлю))) 

ответить
2014-04-03 14:58:4003 Апреля 2014

а у нас любители на кедровых орешках настаивают, говорят "вкусно"

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 15:01:1303 Апреля 2014

Тоже отличный вариант - думаю, получается волшебно!

ответить
2014-04-03 15:16:1103 Апреля 2014

С работы пришла, можно и расслабиться! Наливай, будем дегустировать. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 17:57:0303 Апреля 2014

Светик, наливаю! Угощайся!

ответить
2014-04-03 21:00:1603 Апреля 2014

Ой, Танюша, да тут у тебя тусовка со вчерашнего дня.😍 Конечно, всем коньячок наливаешь! 😃 Люблю домашние напитки. 😎 Спасибо за рецептик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 11:34:1804 Апреля 2014

Танюшка, у нас тусовка может продолжаться столько, сколько потребуется))) Так, что не теряйся - вливайся!

+1 ответить
2014-04-04 12:12:2304 Апреля 2014

Ну, вот, напросилась на рюмочку.☺ Люблю коньяк...😋 Спасибо, Танюша!😍 

ответить
автор рецепта 2014-04-04 12:14:2904 Апреля 2014

На здоровье!!!😍

ответить
2014-04-03 22:56:3703 Апреля 2014

У нас такое пить вообще некому, ну хоть посмотрю на подгулявших девочек😄

+1 ответить
2014-04-03 23:55:4703 Апреля 2014

Да, девченки розгулялись))) Мужья будут не по кабакам их искать, а по ссылкам в интернете))))) 

+1 ответить
2014-04-04 00:01:0904 Апреля 2014

😃 Это точно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 08:43:2204 Апреля 2014

Ну а ты где была? И тебе налили бы))))))

ответить
2014-05-17 10:41:0317 Мая 2014

Сегодня бабуле, дала твой рецептик, коньячка, будет химичить😉😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 10:47:4817 Мая 2014

Удачи!)))) Напиток ароматный, мне понравился) Потом расскажешь) Только водку хорошую берите, ну или самогончик)))))

ответить
2014-05-17 13:47:4017 Мая 2014

Ей спирт, кто-то подогнал, она его разбавила и всё сделала, как в рецепте. Даже стручок, ванили только что завезла. Так что с бабули, отчёт😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 13:50:1717 Мая 2014

Крутяяяяк!!!!😄 Вот только попробуй не продегустировать...и не говори, что не пьешь! Чуток можно) Кстати, он чем дольше стоит, тем ароматней становится. У меня около 100 граммов в холодильнике спят, так я иногда открываю понюхать)))

ответить
2014-05-17 13:55:1417 Мая 2014

Коньяк я не пью, у меня голова от него болит, но попробую обязательно, чес слово 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-05-17 13:58:0917 Мая 2014

Пусть подольше тока постоит. С тебя один глоток!😉

ответить
2014-05-17 14:01:2017 Мая 2014

Договорились😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация