Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Вы любите коньяк? Если да, то этот рецепт для вас! Я, кстати, предпочитаю сладкие алкогольные напитки — в частности, ликёры. Но от бокала качественного напитка не отказалась бы.
Самое главное в приготовлении домашнего коньяка — это высококачественная спиртовая основа. Это может быть как водка, так и спирт или самогон. Я выбрала последний вариант — моя бабуля производит отменный напиток.
В общем, запасайтесь шоколадом и лимонами! Будем готовить домашний коньячок на самогоне (водке, спирте).
Шаг 1 Ссылка
Продукты, необходимые для приготовления домашнего коньяка: водка (самогон, спирт), чай чёрный (один пакетик или столовая ложка), чернослив, гвоздика бутонами, полстручка ванили и сахарный песок.
Шаг 2 Ссылка
Итак, берём чистую банку (ёмкостью примерно 600—650 мл) с плотно закрывающейся крышкой и наливаем туда спиртовую основу. Добавляем чай, чернослив (тщательно промыть), гвоздику, ваниль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Закрываем банку крышкой и энергично взбалтываем, чтобы растворился сахарный песок. Всё: на этом с основной задачей мы справились — остаётся ждать. Настаиваться коньяк будет ровно 3 дня, в течение которых ежедневно нужно будет просто встряхнуть содержимое банки. Храним ёмкость с напитком в тёмном месте (не обязательно в холодильнике).
Шаг 4 Ссылка
За это время чайные листья отдали напитку свой цвет, а пряности и чернослив — свои ароматы. Небольшое количество сахара сделало коньяк мягким на вкус.
Шаг 5 Ссылка
Остаётся лишь процедить напиток.
Шаг 6 Ссылка
Домашний коньяк готов — можно гурманить под шоколад и лимончик!
Отзывы (59):
Последние обсуждения: