Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Домашний крем-чиз с молодой крапивой

Фото Домашний крем-чиз с молодой крапивой

Время приготовления: 18 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний крем-чиз с молодой крапивой»:

Предлагаю приготовить домашний крем-чиз с молодой крапивой

Такой творожный крем имеет очень красивый цвет и приятный апельсиновый вкус благодаря добавлению в состав крема подготовленной крапивы и небольшого количества апельсинового сахара. Вместо апельсинового сахара в состав крем-чиза можно добавить цедру лимона или лайма.

Крем-чиз с крапивой содержит витамины и минералы, которые так необходимы в этот весенний период. Таким крем-чизом можно смазывать блины, наполнить песочные корзинки, подать с кусочком булочки или батона.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобится кефир, молодая крапива, перец чёрный молотый, соль,  апельсиновый сахар . Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобится кефир, молодая крапива, перец чёрный молотый, соль, апельсиновый сахар.

Кефир заморозить в морозильной камере, поместив его в полиэтиленовый пакет. Шаг 2

Кефир заморозить в морозильной камере, поместив его в полиэтиленовый пакет.

Разморозить кефир при комнатной температуре. На это уйдёт приблизительно 5-6 часов. Образуется очень нежный творог и сыворотка, которую можно использовать для приготовления других блюд. Шаг 3

Разморозить кефир при комнатной температуре. На это уйдёт приблизительно 5-6 часов. Образуется очень нежный творог и сыворотка, которую можно использовать для приготовления других блюд.

Молодую крапиву промыть. Шаг 4

Молодую крапиву промыть.

Выложить в кипящую воду и готовить 3-4 минуты. Шаг 5

Выложить в кипящую воду и готовить 3-4 минуты.

Поместить крапиву в друшлаг для отделения воды. Шаг 6

Поместить крапиву в друшлаг для отделения воды.

Соединить творог, крапиву, соль, перец чёрный молотый, апельсиновый сахар. Шаг 7

Соединить творог, крапиву, соль, перец чёрный молотый, апельсиновый сахар.

Измельчить массу с помощью блендера. Шаг 8

Измельчить массу с помощью блендера.

Крем-чиз с молодой крапивой готов. Шаг 9

Крем-чиз с молодой крапивой готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-04-13 22:11:3613 Апреля 2014

интересный крем ..и как он на вкус ?

ответить
автор рецепта 2014-04-15 21:30:1415 Апреля 2014

Вкус крем-чиза с апельсиновыми нотками 😊

+1 ответить
2014-04-13 22:18:4113 Апреля 2014

ох, какой он зеленый и нежный, хоть и с крапивой! Весенний такой и воздушный!

ответить
автор рецепта 2014-04-15 21:37:5415 Апреля 2014

Спасибо!С крапивой - очень витаминно!

ответить
2014-04-13 23:42:0713 Апреля 2014

Обожаю крем чизы, а тут еще такой цвет классный😍! схрумкала бы боооольшущий бутербродик с таким чизом! 😍 а какой жирности кефир? их покупного же так можно?

ответить
автор рецепта 2014-04-15 21:39:4215 Апреля 2014

Конечно, для меня чем жирнее кефир - тем лучше 😊  А  в принципе можно из кефира любой жирности готовить

ответить
2014-04-14 06:10:1314 Апреля 2014

Сегодня прям сплошь и рядом рецепты, которые меня очень заинтересовали.

Лесь, забрала в КК😊 Буду пробовать, хоть у нас крем-сыр  купить можно...

ответить
автор рецепта 2014-04-15 21:41:3815 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-14 09:49:4914 Апреля 2014

Какой он неееежный.... За один цвет огромное спасибо, а уж за рецепт!!!!!!😍 Всегда так творожок делаю - он получается однородным и без крупинок - очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-04-15 21:45:0715 Апреля 2014

Ага, мне тоже очень понравилось!

ответить
2014-04-14 12:24:1814 Апреля 2014

Прелесть!!! Какой приятный нежно-зеленый цвет!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-15 21:46:1515 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-14 13:04:3414 Апреля 2014

Цвет фантастический, витаминчики да еще вкус с апельсиновым сахаром - красота! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-15 21:47:2115 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-14 18:24:1914 Апреля 2014

Мне бы тоже хотелось попробовать, какой он на вкус! Кефир я тоже замораживаю и делаю из получившейся массы крем, но сладкий. Фото очень притягательное...

ответить
автор рецепта 2014-04-15 21:48:4215 Апреля 2014

Большое спасибо!

ответить
2014-07-06 21:20:2006 Июля 2014

Вау! Какой интересный рецепт! Крем-чиз из кефира. Срочно завтра приготовлю! Правда, крапивы нет, придумаем-с что-нибудь еще. Ведь такой крем-чиз можно сделать с любым наполнителем. Огромное спасибо! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация