Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

Фото Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний лаваш с сочной мясной начинкой»:

Домашний лаваш с мясной начинкой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции теста домашние лавашики. Домашние любят заворачивать в лаваш сыр со свежей зеленью, пастурму, салями и так далее. Если под рукой есть фарш, я всегда начиняю лвашики фаршем, добавляю разные ингредиенты — сыры, зелень, специи и подаю их вместе с салатом — получается полноценный обед.

Я уже публиковала разные рецепты из лаваша, а сейчас рецепт самого лаваша. Он получается не такой тонкий, как покупной, но не менее вкусный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло. Шаг 1

Для теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло.

В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить. Шаг 2

В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить.

Поставить тесто для подхода в тёплое место. Шаг 3

Поставить тесто для подхода в тёплое место.

Для начинки нужно взять фарш средней жирности, лук, помидор, масло и свежую зелень. Шаг 4

Для начинки нужно взять фарш средней жирности, лук, помидор, масло и свежую зелень.

Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле. Добавить фарш и обжарить всё вместе на среднем огне до готовности. Шаг 5

Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле. Добавить фарш и обжарить всё вместе на среднем огне до готовности.

Добавить соль и специи, а также перетёртый помидор и 2-3 ст. л. воды. Готовить до выпарения влаги, периодически помешивая, но не пересушите. Шаг 6

Добавить соль и специи, а также перетёртый помидор и 2-3 ст. л. воды. Готовить до выпарения влаги, периодически помешивая, но не пересушите.

Вот такая сочная начинка получается. Шаг 7

Вот такая сочная начинка получается.

Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать из них шарики. Поставить разогреваться сковороду. Шаг 8

Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать из них шарики. Поставить разогреваться сковороду.

Раскатать все шарики в тоненькую лепёшку. Шаг 9

Раскатать все шарики в тоненькую лепёшку.

Положить лепёшку на сковороду и быстро, на сильном огне, обжарить с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, обжаривать надо несильно, достаточно если появятся характерные «глазки» на лепёшке. Не пересушите, чем дольше будете держать на огне, тем суше будут лепёшки. Шаг 10

Положить лепёшку на сковороду и быстро, на сильном огне, обжарить с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, обжаривать надо несильно, достаточно если появятся характерные «глазки» на лепёшке. Не пересушите, чем дольше будете держать на огне, тем суше будут лепёшки.

Берём готовую лепёшку и кладём на стол. Быстро отправляем вторую лепёшку на сковороду и быстренько кладём на первую готовую начинку. Сверху кладём измельчённую зелень. Шаг 11

Берём готовую лепёшку и кладём на стол. Быстро отправляем вторую лепёшку на сковороду и быстренько кладём на первую готовую начинку. Сверху кладём измельчённую зелень.

Сворачиваем лаваш в рулет. Всё это надо проделать быстро, иначе лаваш затвердеет. А вот сочная начинка слегка увлажнит лаваш и он пропитается соками. Готовим таким образом остальные, тоже начиняем начинкой и сворачиваем в рулет. Шаг 12

Сворачиваем лаваш в рулет. Всё это надо проделать быстро, иначе лаваш затвердеет. А вот сочная начинка слегка увлажнит лаваш и он пропитается соками. Готовим таким образом остальные, тоже начиняем начинкой и сворачиваем в рулет.

Подаём домашний лаваш свежим и горячим с йогуртово-чесночной начинкой. Шаг 13

Подаём домашний лаваш свежим и горячим с йогуртово-чесночной начинкой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (14)

2014-11-16 23:27:3416 Ноября 2014

Нужный рецепт, отличный! А если не сразу заполнять начинкой, как сделать так, чтобы не высыхал лаваш?😏

ответить
автор рецепта 2014-11-17 09:15:1117 Ноября 2014

плотно заверните в пищевую плёнку, но лучше конечно не хранить))

ответить
2014-11-16 23:54:4416 Ноября 2014

мы так с турчанками едим, я сначала подумала, что турецкая кухня 😄 , ан нет, азербайджанская😄  , вкусно очень 😃, особенно с йогуртом 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-17 09:16:4217 Ноября 2014

лаваш интернациональный продукт, у многих народов встретишь такую закуску))

ответить
2014-11-17 08:57:3317 Ноября 2014

Как аппетитно, не сравнится с лавашами из магазинов

ответить
автор рецепта 2014-11-17 09:17:0417 Ноября 2014

да, конечно, домашний куда вкуснее ! )

ответить
2014-11-17 12:09:0917 Ноября 2014

Очень вкусный рецепт!

ответить
2014-11-17 17:02:1217 Ноября 2014

От моего лаваша вашему-большой РЕСПЕКТ!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 09:27:3818 Ноября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-11-17 18:06:5717 Ноября 2014

домашний лаваш самый вкусный - это точно😍 

ответить
2014-11-17 23:05:0717 Ноября 2014

Вот это по-настоящему! Мейрибан, класс! забираю к себе. Может начунку и другую засуну, но мне нравятся твои лаваши, и главное без консервантов! .))))))))))))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 09:28:1618 Ноября 2014

Оля, на здоровье ! надеюсь понравится ))

ответить
2014-11-18 00:21:0318 Ноября 2014

Лаваш - гениальное изобретение! Домашний лаваш - это вообще прелесть! 😍

ответить
2014-11-19 18:40:1719 Ноября 2014

домашний лаваш ни разу не делала. но люблю из него что нибудь готовить, ну из покупаного )) в общем ооочень аппетитно! забираю! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация