Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Домашний лаваш с мясной начинкой

    Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции теста домашние лавашики. Домашние любят заворачивать в лаваш сыр со свежей зеленью, пастурму, салями и так далее. Если под рукой есть фарш, я всегда начиняю лвашики фаршем, добавляю разные ингредиенты — сыры, зелень, специи и подаю их вместе с салатом — получается полноценный обед.

    Я уже публиковала разные рецепты из лаваша, а сейчас рецепт самого лаваша. Он получается не такой тонкий, как покупной, но не менее вкусный.

    Как приготовить "Домашний лаваш с сочной мясной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить тесто для подхода в тёплое место.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для начинки нужно взять фарш средней жирности, лук, помидор, масло и свежую зелень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле. Добавить фарш и обжарить всё вместе на среднем огне до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить соль и специи, а также перетёртый помидор и 2-3 ст. л. воды. Готовить до выпарения влаги, периодически помешивая, но не пересушите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот такая сочная начинка получается.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать из них шарики. Поставить разогреваться сковороду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать все шарики в тоненькую лепёшку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положить лепёшку на сковороду и быстро, на сильном огне, обжарить с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, обжаривать надо несильно, достаточно если появятся характерные «глазки» на лепёшке. Не пересушите, чем дольше будете держать на огне, тем суше будут лепёшки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Берём готовую лепёшку и кладём на стол. Быстро отправляем вторую лепёшку на сковороду и быстренько кладём на первую готовую начинку. Сверху кладём измельчённую зелень.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сворачиваем лаваш в рулет. Всё это надо проделать быстро, иначе лаваш затвердеет. А вот сочная начинка слегка увлажнит лаваш и он пропитается соками. Готовим таким образом остальные, тоже начиняем начинкой и сворачиваем в рулет.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подаём домашний лаваш свежим и горячим с чесночным соусом для шаурмы.

    Чесночный соус для шаурмы

    Поделись

    Рекомендуем

    Лаваш
    Лаваш с начинкой
    Рулет из лаваша

    Отзывы (14):

    17 Ноября 2014

    Нужный рецепт, отличный! А если не сразу заполнять начинкой, как сделать так, чтобы не высыхал лаваш?😏

    Ответить
    17 Ноября 2014

    плотно заверните в пищевую плёнку, но лучше конечно не хранить))

    Ответить
    17 Ноября 2014

    мы так с турчанками едим, я сначала подумала, что турецкая кухня 😄 , ан нет, азербайджанская😄  , вкусно очень 😃, особенно с йогуртом 😍

    Ответить
    17 Ноября 2014

    лаваш интернациональный продукт, у многих народов встретишь такую закуску))

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Как аппетитно, не сравнится с лавашами из магазинов

    Ответить
    17 Ноября 2014

    да, конечно, домашний куда вкуснее ! )

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Очень вкусный рецепт!

    Ответить
    17 Ноября 2014

    От моего лаваша вашему-большой РЕСПЕКТ!!!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    😍😍😍 

    Ответить
    17 Ноября 2014

    домашний лаваш самый вкусный - это точно😍 

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Вот это по-настоящему! Мейрибан, класс! забираю к себе. Может начунку и другую засуну, но мне нравятся твои лаваши, и главное без консервантов! .))))))))))))))))))) 😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Оля, на здоровье ! надеюсь понравится ))

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Лаваш - гениальное изобретение! Домашний лаваш - это вообще прелесть! 😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    домашний лаваш ни разу не делала. но люблю из него что нибудь готовить, ну из покупаного )) в общем ооочень аппетитно! забираю! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад
    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить фалафель

    Любите вегетарианскую кухню? Тогда рекомендуем срочно посмотреть этот рецепт нутовых котлеток с овощами в лаваше

    К чему подходит соус тартар

    Приготовив соус тартар с яйцом, вы сможете подавать его и на обед, и на ужин к разным блюдам и закускам. Это очень вкусно и ароматно

    Как приготовить бефстроганов из говядины

    Из говяжьей вырезки можно приготовить вкусный бефстроганов. Попробуйте приготовить с нами и Вы будете в восторге!

    Первая полоса