Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции теста домашние лавашики. Домашние любят заворачивать в лаваш сыр со свежей зеленью, пастурму, салями и так далее. Если под рукой есть фарш, я всегда начиняю лвашики фаршем, добавляю разные ингредиенты — сыры, зелень, специи и подаю их вместе с салатом — получается полноценный обед.
Я уже публиковала разные рецепты из лаваша, а сейчас рецепт самого лаваша. Он получается не такой тонкий, как покупной, но не менее вкусный.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить.
Шаг 3 Ссылка
Поставить тесто для подхода в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки нужно взять фарш средней жирности, лук, помидор, масло и свежую зелень.
Шаг 5 Ссылка
Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле. Добавить фарш и обжарить всё вместе на среднем огне до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль и специи, а также перетёртый помидор и 2-3 ст. л. воды. Готовить до выпарения влаги, периодически помешивая, но не пересушите.
Шаг 7 Ссылка
Вот такая сочная начинка получается.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать из них шарики. Поставить разогреваться сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать все шарики в тоненькую лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
Положить лепёшку на сковороду и быстро, на сильном огне, обжарить с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, обжаривать надо несильно, достаточно если появятся характерные «глазки» на лепёшке. Не пересушите, чем дольше будете держать на огне, тем суше будут лепёшки.
Шаг 11 Ссылка
Берём готовую лепёшку и кладём на стол. Быстро отправляем вторую лепёшку на сковороду и быстренько кладём на первую готовую начинку. Сверху кладём измельчённую зелень.
Шаг 12 Ссылка
Сворачиваем лаваш в рулет. Всё это надо проделать быстро, иначе лаваш затвердеет. А вот сочная начинка слегка увлажнит лаваш и он пропитается соками. Готовим таким образом остальные, тоже начиняем начинкой и сворачиваем в рулет.
Шаг 13 Ссылка
Подаём домашний лаваш свежим и горячим с чесночным соусом для шаурмы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: