Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Домашний лимонад «Тархун»

Фото Домашний лимонад «Тархун»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний лимонад „Тархун“»:

Предлагаю приготовить домашний лимонад «Тархун»

Готовится такой лимонад из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Перед настаиванием эстрагона измельчите его с сахаром в кухонном комбайне до однородной ароматной массы и залейте кипятком — цвет лимонада выйдет красивым, а аромат — сильным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонада «тархун» нам понадобится эстрагон, сахар, вода, сильногазированная вода, лимон. Шаг 1

Для приготовления лимонада «тархун» нам понадобится эстрагон, сахар, вода, сильногазированная вода, лимон.

Эстрагон порвать на небольшие кусочки. Шаг 2

Эстрагон порвать на небольшие кусочки.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить эстрагон и сахар. Шаг 3

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить эстрагон и сахар.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 4

Измельчить до образования однородной массы.

Залить образованную массу 200 мл кипятка. Шаг 5

Залить образованную массу 200 мл кипятка.

Добавить порезанный лимон. Шаг 6

Добавить порезанный лимон.

Накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Шаг 7

Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.

Процедить настой через сито. Шаг 8

Процедить настой через сито.

Налить в кувшин настой и добавить сильногазированную воду. Лимонад готов. Шаг 9

Налить в кувшин настой и добавить сильногазированную воду. Лимонад готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний лимонад":

Другие материалы сайта:

Комментарии (34)

2014-07-11 23:39:3511 Июля 2014

Хоть я и не люблю лимонад из тархуна, но смотрится очень притягательно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:23:2212 Июля 2014

Спасибо! Мы любим такой лимонад. 0н такой интересный на вкус 😊

ответить
2014-07-11 23:46:0111 Июля 2014

А я очень люблю!! Пью и всегда думаю "химия 100%" — домашний будет намного нежнее, но аромат и вкус как надо — пробовала готовить вариацию на заданную тему — всем очень понравился!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:23:5812 Июля 2014

Ага, аромат бесподобный - свежий, насыщенный , настоящий 😊

ответить
2014-07-11 23:59:2611 Июля 2014

Очень люблю тархун в напитках! 😎 Фото - высший класс!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:24:2012 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-12 00:02:4612 Июля 2014

Как найду такую травку, обязательно попробую приготовить! 

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:24:5412 Июля 2014

😃Надо на рынках искать или посадить 😊

ответить
2014-07-12 00:07:3912 Июля 2014

Я обожаю тархуновый лимонад, но он у меня никогда такой зеленый не получается. Вы чем-то подкрасили или он такой получился сам? Я,правда,не измельчала листики,так кидала...может поэтому?

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:26:0312 Июля 2014

Спасибо ! Наверное потому, что измельчался 😊

ответить
2014-07-12 21:43:0712 Июля 2014

Тогда нужно попробовать измельчить😋

ответить
2015-02-15 00:14:5115 Февраля 2015

Да, да. Я тоже как-то не так давно делала лимонад тархун и цвет такой не получился. Был желтым с легким зеленоватым оттенком . Но я тоже не измельчала,, возможно, что причина в этом. И еще возможно, что именно с сахаром вместе нужно измельчать). Обязательно попробую так сделать.

+1 ответить
2014-07-12 00:21:0112 Июля 2014

ух ты)))))))) супер напиток и рецепт))))) Лёша отличный МК и финальное фото)))))))))😉😊

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:26:2312 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-12 08:33:1112 Июля 2014

Из всех лимонадов всегда отдавала предпочтение именно Тархуну. Сейчас мы газировку не пьем, дети даже не знают ее вкус. Но когда хожу по магазину, глаз невольно на Тархуне останавливается...Вероятно воспоминания детства... Леша, просто класс!! И рецепт и фото!!! Мастер!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:26:4612 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-12 09:04:0512 Июля 2014

Уверена вкусно, но тархун не моё  а фото шикарное! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:29:1312 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-12 09:17:5812 Июля 2014

Тархун - один из любимых напитков! Поэтому с удовольствием бы угостилась!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:29:4012 Июля 2014

Угощайся, Олеся, с удовольствием!😊

ответить
2014-07-12 09:59:4812 Июля 2014

Какой цвет изумительный!!! Лимонад просто замечательный! 

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:30:0212 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-12 10:10:1912 Июля 2014

Как красиво!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 21:30:3012 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-14 22:25:2614 Июля 2014

а он сильно отличается по вкусу от покупного? я не люблю тархун, но пила только покупной. а фото класс!😊 правда бокалы так и хочется поментяь на одинаковые 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:33:1216 Июля 2014

На покупной очень похоже. А бокалы специально взял разные .Наверное не угадал 😊

ответить
2014-08-09 13:18:4109 Августа 2014

Дякую за смачний лимонад. Такий зеленый як у вас не вийшов, але дуже смачний.  

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:13:2409 Августа 2014

Чудове фото! Так приємно, що напій сподобався! Спасибі за фотозвіт!

ответить
2014-08-10 23:00:0910 Августа 2014

Спасибо большое за такой простой и ёмкий рецепт обязательно приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 08:59:4019 Июня 2015

На здоровье!

ответить
2015-06-18 23:14:0418 Июня 2015

Почему у меня сироп горький? Вот прям как будто я и вправду полыни наварила. Может много эстрагона? На 1.5 литра сиропа три пучка всего взяла и один лимон,но лимон сунула в месте с травой в блендер,может потому горчит? Я уже и сиропа ещё сделала влила(в итоге и получилось 1.5 литра,да только все равно горький) была в кафе там такой домашний лимонад, а аж плакала три бокала выпила.... Вкуснятина а у меня прям баланда. Можно ли его спасти?

ответить
автор рецепта 2015-06-19 09:02:0719 Июня 2015

Думаю, что горчит от лимона, который  в блендере молотился.  У лимонов шкурка белая очень горькая бывает.А если её ещё и размолоть - получится просто горечь. Не думаю, что тут виновен эстрагон. Это от лимона.

ответить
2015-06-18 23:17:3418 Июня 2015

Может только листики нужно было оборвать?

ответить
2016-07-02 13:24:5102 Июля 2016

у меня получился слишком светлый из за лимона

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация