Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство
Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.
Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.
Шаг 4 Ссылка
Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.
Шаг 5 Ссылка
Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.
Шаг 6 Ссылка
Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: