Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Паштет из утиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным. Он легко наносится на ломтик хлеба даже после суток проведённых в холодильнике. Можно приготовить сразу на целую неделю.
Прекрасный вариант закуски — подойдет как для завтрака, так и вместо лёгкого ужина. Ещё удобно брать с собой на работу для перекуса или на пикник. Дети кушают с огромным удовольствием.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты: утиную печень, морковь и лук (по одной единице, но большого размера), чеснок, соль, сливки, сливочное масло, мускатный орех и душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть и выложить в неё сливочное масло (50 г). Чеснок (3 зубчика) очистить и каждый зубок прижать тыльной стороной ножа. Выложить его к маслу, буквально на 1 минуту. Затем вынуть его со сковороды.
Шаг 3 Ссылка
800 г печени вымыть под проточной водой, разрезать на 2-3 части, удаляя плёночку. Вытереть насухо бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Обжарить до готовности. Готовность проверить проколом ножа — если выделяющейся сок прозрачный, значит печень готова.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду с печенью влить сливки (120 мл). Вернуть обратно на огонь, на 1-2 минуты, чтобы сливки прогрелись, закипели.
Шаг 5 Ссылка
Очистить овощи. Лук (1 штуку) нарезать мелким кубиком, 1 морковь — соломкой. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до состояния мягкости.
Шаг 6 Ссылка
В чашу для блендера выложить печень, овощи. Всыпать 0,5 ч. л. душистого молотого перца, 1 ч. л. соли.
Шаг 7 Ссылка
С помощью погружного блендера довести до однородной массы. Это можно сделать и мясорубкой, но тогда нужно прокрутить дважды через мелкое сито.
Шаг 8 Ссылка
Паштет практически готов — осталось поместить его в ёмкости для хранения, с плотно закрывавшейся крышками, и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: