Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Домашний пирог со свининой и картофелем

Фото Домашний пирог со свининой и картофелем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний пирог со свининой и картофелем»:

Тесто

Кефир
 220 мл
Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 500 г
Сода
 1 г
Соль
 2 г

Готовим сытный пирог с мясом

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль. Шаг 1

Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.

Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить. Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.

Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать. Шаг 3

Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.

Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности. Шаг 4

Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.

Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник. Шаг 5

Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.

Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке. Шаг 6

Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.

Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком. Шаг 7

Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.

Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом. Шаг 8

Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.

Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога. Шаг 9

Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.

Тесто достать из холодильника и разделить на  три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см. Шаг 10

Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.

Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла. Шаг 11

Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.

Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и  можно  будет проверять готовность начинки. Шаг 12

Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.

Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог. Шаг 13

Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.

Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость. Шаг 14

Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость.

Готовый пирог  сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает)) Шаг 15

Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (48)

2014-06-28 23:42:4328 Июня 2014

Свет, вкусно вам было, аппетитный пирог, знаю очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:44:1529 Июня 2014

Ой, Светик, нам было- зашибись, как вкусно😄

+1 ответить
2014-06-28 23:59:4828 Июня 2014

Светик, вкуснятку ты какую приготовила! Мясной пирожок, да с картошечкой - ммм..... Угости,а? А я завтра побалдею, ничего не буду готовить своим...

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:48:0429 Июня 2014

Танюш, пирожка нет давно и  даже крошек не осталось...😊😄 А мне сложно представить тебя не на кухне  и  что бы ты совсем ничего не готовила. Неправда это, такого не может быть.😎 Ты же творец и видно невооруженным взглядом,  что ты получаешь истинное удовольствие от приготовления еды!😍

+2 ответить
2014-06-29 11:07:3329 Июня 2014

Раскусила)))) Да, у меня ломка начинается, если не готовить..... Так хотела сегодня ничего не делать, но уже цукатами из черешки успела позаниматься, сейчас вот хлебчик пойду месить....не дают спокойно полежать, сама понимаешь)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 11:13:5229 Июня 2014

Пчелка-Мая!😄

+1 ответить
2014-06-29 11:14:5629 Июня 2014

Папа Карло)

ответить
2014-06-29 00:21:0529 Июня 2014

Свет,какие у тебя пироги!😊 Угости кусочком,а 😍

+1 ответить
2014-06-29 00:24:3029 Июня 2014

Нету больше, Ликусь, я раньше была....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:53:0729 Июня 2014

😛😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:48:4329 Июня 2014

Ликусь, спасибо! Хватайте все, что не успели расхватать😄

+1 ответить
2014-06-29 01:04:0529 Июня 2014

Девочки, он вон какой большой- всем хватит и я отведаю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:54:4029 Июня 2014

Ириш, да, он большой получился и такой сочный, картошечка вся распарилась внутри, мясо и лук объединились - ну очень вкусно.😊 Как жалко, что не могу всех угостить, вот только дразнить и могу😄

+1 ответить
2014-06-29 09:59:1729 Июня 2014

Можешь. Сейчас все пойдем на кухню готовить- устроим воскресный флеш моб.

ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:13:3829 Июня 2014

😄😄В наше пекло сейчас только печь, +37... 

+1 ответить
2014-06-29 11:18:5029 Июня 2014

У нас 18 градусов, ночью 10

ответить
автор рецепта 2014-06-29 13:41:2829 Июня 2014

Давай меняться, это моя любимая погода😄

+2 ответить
2014-06-29 07:48:5329 Июня 2014

Свет я тебя не узнала..думала Надя пирогами балуется...картошка, ..красота..одобрям! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:55:3329 Июня 2014

Ну, наконец-то и меня не узнали😄, а то все читаемо и предсказуемо😄. Спасибо, Ленчик!

+2 ответить
2014-06-29 08:57:5229 Июня 2014

правда..😄..только сегодня открыла поняла что ты...а в4ера уже не в силах была. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:59:0429 Июня 2014

Трудяжка😄

+2 ответить
2014-06-29 08:17:0429 Июня 2014

хорошенький пирог! знакомый вкус всем наверно

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:56:2129 Июня 2014

Спасибо, Юль.😊 Я уж со свяким мясом готовила этот пирог и всегда вкусно выходит.

+1 ответить
2014-06-29 08:18:5129 Июня 2014

отличный пирожок! и я подумала, что Надин 😋 атрибутику перепутала)) помню, мама такой в детстве в русской печи пекла! эх, такого не испечешь ни в какой духовке-мультиварке...

ответить
автор рецепта 2014-06-29 08:58:1729 Июня 2014

Наташ, спасибо, а я вот из печи такой пирог не пробовала, конечно будет вкуснее, чем из духовки. Наде там, наверно, уже икается😄.

+1 ответить
2014-06-29 09:45:1729 Июня 2014

Оооооочень красивый!!!! и аппетитный!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:13:5829 Июня 2014

Спасибочки!😊

+1 ответить
2014-06-29 09:58:1829 Июня 2014

Вот уж точно - мясного пирога много не бывает😊 Особенно, зная твою любовь в кусманчикам😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:16:4229 Июня 2014

Все намякиваешь, что я много ем?😄

+2 ответить
2014-06-29 10:20:3729 Июня 2014

Зачем намякиваю? Открыто говорю😄

Светик, это я от зависти, ты ж знаешь😍 Вкусно готовишь - эт раз, и два - я-то такое не могу есть😢😊

ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:22:2029 Июня 2014

Аааа, ну тады ладно😄😄

+1 ответить
2014-06-29 10:23:0329 Июня 2014

😄😄 

ответить
2014-06-29 18:39:5829 Июня 2014

Какой красавец, Свет, хоть на выставку. ну и вкусно конечно же.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 18:42:1429 Июня 2014

Спасибо, Ленчик, был вкусный😄

+1 ответить
2014-06-29 18:43:4229 Июня 2014

Ммммм как вкусно и оочень красиво!!Браво!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 18:45:1129 Июня 2014

Большое спасибо, мне приятно, что пирог понравился😍

+1 ответить
2014-06-29 18:47:2229 Июня 2014

Света, классный пирог!😍 уже не помню когда готовила не сладкую выпечку не из слоеного теста, надо наверстать, думаю вкуснятина обалденная будет!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 19:05:4929 Июня 2014

Спасибо, Ирин, конечно будет вкусно.😊 Такие пироги хороши, когда не жарко. Сейчас, в нашу жару +37, я бы уже его не готовила....Мне бы что полегче, типа твоей икры😄 или салатика овощного.

+1 ответить
2014-06-29 21:21:0629 Июня 2014

а у нас самое то сейчас, наше обещанное дико жаркое лето заплутало 😊 жаль сегодня уже мясного наготовила, но как съедим забацаю его! и обязательно с меня отчетик 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:24:0529 Июня 2014

Буду ждать!😊

+1 ответить
2014-06-30 18:02:4030 Июня 2014

Сытно и вкусно ! Отличный пирог!

ответить
автор рецепта 2014-06-30 18:03:3430 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-10-18 10:21:4118 Октября 2014

Светлана, приготовила вчера ваш пирог. Очень понравился, и начинка и особенно такое вкусное тесто!!! Буду печь еще. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 12:26:1318 Октября 2014

Оль, я очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Мы тоже его частенько готовим в разных вариантах. А когда гости приходят или родственники, то это просто палочка-выручалочка, всех накормишь и всем угодишь))))

+1 ответить
2015-01-22 09:25:1122 Января 2015

Здравствуйте.А можно масло заменить маргарином? 

ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:21:5322 Января 2015

Если вас не смущает вкус маргарина и его запах, то заменяйте, но я бы не стала этого делать, химия, как-никак.

ответить
2016-08-15 12:08:5515 Августа 2016

Огромное спасибо за рецепт,бабушка пекла что то похожее ,но тесто было на сметане и в начинке не было картошки ,но этот рецепт мне нравится больше ,тесто на кефире более нежное ,а начинка не такая тяжелая для желудка ,пеку часто и этот пирог стал любимцем в нашей семье .Внесла некоторые коррективы -лук режу полукольцами ,картошку не кубиками ,а тонкими пластинками (использую овощечистку или терку). Рецепт потрясающий ,ещё раз огромное спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-08-17 12:08:3117 Августа 2016

Нина, я очень рада, что вам понравился пирог и спасибо вам за приятный отзыв.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация