Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Домашний плавленый сыр

Фото Домашний плавленый сыр

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний плавленый сыр»:

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 1 л
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Творог
 1000 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим сыр в домашних условиях

Плавленый сыр — очень полезный продукт, ведь он усваивается организмом на 100 % и содержит в себе фосфор и кальций, которые отвечают за состояние волос, ногтей, костей. Кроме того жир, содержащийся в таком сыре, содержит в себе жирорастворимые витамины А, Д, Е.

Всё это делает плавленый сыр желанным гостем на каждом столе. Плавленный сыр можно попробовать приготовить в домашних условиях. Такой сыр вкусный и питательный, ведь состоит из натуральных продуктов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, масло сливочное, соль, сода. Шаг 1

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, масло сливочное, соль, сода.

Творог соединить с молоком. Шаг 2

Творог соединить с молоком.

Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут. Шаг 3

Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

Отцедить. Хорошо отжать. Шаг 4

Отцедить. Хорошо отжать.

Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло. Шаг 5

Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Шаг 6

Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавить 2 взбитых венчиком яйца. Шаг 7

Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая. Шаг 8

Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

Выложить творожную массу в формы. Остудить. Шаг 9

Выложить творожную массу в формы. Остудить.

Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов. Шаг 10

Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (22)

2013-04-12 22:29:0112 Апреля 2013

Вот не знаю почему но всегда думала что творог в рецепт не входит, а однако получается на оборот😊надо попробовать, никогда не делала домашний сыр!Спасибки за рецепчик😏

ответить
автор рецепта 2013-04-12 22:48:0012 Апреля 2013

Домашний сыр - это что-то 😊

ответить
2013-04-12 22:30:4512 Апреля 2013

Когда-то давно готовила, но с появлением многочисленных сыров в продаже рецепт благополучно забыла, спасибо, что напомнили! 

ответить
автор рецепта 2013-04-12 22:49:0212 Апреля 2013

Да, количество сыров в магазинах зашкаливает. А хочется домашнего 😊

ответить
2013-04-12 22:56:1012 Апреля 2013

Так домашнее всегда вкуснее. Я еще когда-то делала сыр на картофельном пюре по старинному рецепту, тоже отлично получается, надо поискать в тетрадках 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-13 08:46:3413 Апреля 2013

На картофельном пюре?😁 Вот это было бы очень интересно !

ответить
2013-04-13 11:09:0013 Апреля 2013

Найду, поделюсь рецептом 😊

ответить
автор рецепта 2013-04-13 20:13:2213 Апреля 2013

жду 😍

ответить
2013-04-13 21:01:3813 Апреля 2013

И я жду! Это должно быть очень вкусно!

ответить
2013-04-13 21:24:1413 Апреля 2013

Да вот просматриваю многочисленные тетрадки, которые с 75-го года исписала до времени появления интернета😊, пока только масло из картошки и сметаны нашла, надо тоже приготовить 😊

ответить
2013-04-13 17:45:5013 Апреля 2013

я тоже когда-то варила сыр сама )) и рецепт не один использовала, к сожалению, все позабыто...но что-то было не так, по-моему, где-то водяная баня была, где-то отцеживала и под гнет клала

ответить
автор рецепта 2013-04-13 20:05:4213 Апреля 2013

Рецептов домашнего сыра очень много. Можно и на водяной бане,можно и под гнет😊

ответить
2013-05-29 07:50:2929 Мая 2013

спосиба  😊 за рецепт

ответить
2014-02-13 13:29:3113 Февраля 2014

делала все по рецепту,но иворого в однородную массу так и не расплавился(((остался крупинчатым(

ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:06:5313 Февраля 2014

Очень часто такое происходит из-за творога. Лучше выбирать творог жирный 

ответить
2014-02-13 17:59:2513 Февраля 2014

наверное это вообще какой-то суррогат попался(может соевый...

ответить
2014-06-19 15:15:2819 Июня 2014

Что б не было комком я прокручиваю творог на мясорубке.

ответить
2014-05-11 11:30:4811 Мая 2014

Мне очень понравился, сыр супер !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:07:3211 Мая 2014

Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился. Мы такой сыр готовим очень часто, особенно весной и летом, когда много  домашнего творога 😊

ответить
2014-06-15 19:45:5915 Июня 2014

Лучше конечно готовить на пару, готовлю все время и все время получается, потому что на настоящем твороге)))))

+1 ответить
2014-11-28 12:35:0528 Ноября 2014

дякую за такий чудовий рецепт домашнього сира...завжди хочеться чогось смачного а головне приготовленого власноруч......рецепт супер))))

ответить
2014-12-19 09:03:2319 Декабря 2014

сир получився супер! але мені не подобається його смак чогось там не вистачає

може хтось підскаже

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация